Всем привет!
Купила квартиру, тут такая фишка (при чем вижу это в каждой второй квартире в нашем крае). Убрано окно и балконная дверь между кухней и балконом. То есть на кухне был балкон, и теперь это часть комнаты. НЕсущие стены не затронуты. Нет только окна и двери. Подоконник и все элементы стены на месте.
Влияет ли это на газовую плиту и приход газовщика?
Слышала, что нельзя стену сносить между комнатой и кухней, если есть в квартире газ. А вот если нет окна и двери?? Газовщики если придут, не придерутся к этому?
Я читала, что есть требование об обязательной двери на кухне с газом, и чисто логически если вдруг взрыв газа, должно быть окно, чтоб вылетело в первую очередь, чтобы не повредилось более существенное, стены, например.
Это считается незаконная перепланировка и при продаже через агенство,разрешение на продажу не дают,пока жильё не приведут в первоначальный вид.
Я читала, что есть требование об обязательной двери на кухне с газом, и чисто логически если вдруг взрыв газа, должно быть окно, чтоб вылетело в первую очередь, чтобы не повредилось более существенное, стены, например.
двери на кухне нет. Но есть дверь в жилую комнату. Тут кабы ничего не сносили. Но нет окна на кухне..именно рамы. Но балкон застеклен.
Зачем тогда спрашиваете, если все ответы отметаете. Купили- живите, пока не оштрафовали.
в каком месте я отмела ответы?? я спросила про отсутствие оконной рамы. А мне пишут про перепланировку...ну так как связать это с моим ответом?
Глупышка, так отсутствие оконной рамы - это и есть перепланировка. Которую прежние хозяева не имели права делать.
Что вы купили через агентство - ерунда, риелторам пох на законность планировок и прочего, им лишь бы свой процент с продаж побыстрее получить, никогда они ничего не проверяют, что там законно, а что - нет.
Вообще-то если у вас не было разрешения, то могут при проверке штраф вынести и заставить все вернуть на место
Глупышка, так отсутствие оконной рамы - это и есть перепланировка. Которую прежние хозяева не имели права делать.
Что вы купили через агентство - ерунда, риелторам пох на законность планировок и прочего, им лишь бы свой процент с продаж побыстрее получить, никогда они ничего не проверяют, что там законно, а что - нет.
Риелторы - это прохиндеи
Если подоконник есть, значит, и стенка между балконом и кухней есть? На застеленный балкон проведено тепло?