Просто выговориться. У соседей снизу ремонт, вот уже не первый день по полдня бурят что-то прямо на потолке - у меня это пол. Вся квартира ходит ходуном, звук невыносимо громкий, и так долго. К тому же у меня удаленная работа, график свободный, лишь бы к полуночи сдать материал, поэтому я предпочитаю ночью в тишине спокойно работать. Соответсвенно и встаю куда позже других. А тут с 9 утра это сверло_бство, извините, и до часу-двух дня. Питомец мой зашуганный, для него эти вибрации и звук невыносимы. Понимаю, что ничего не поделаешь, им надо вот и делают, имеют право. По времени в рамки закона вписываются. Но мне самой куда деваться, уходить что ли из дома в 9 утра? Тоже как бы с какой стати, но и терпеть невыносимо. Еще и так часто и долго. 3 года тут живу, у них ПОСТОЯННО ремонты. А как вы справлялись с ремонтами соседей?
штробят под проводку, наверное. плиты перекрытий очень крепкие, поэтому это долго, да.
Мозг своему МЧ
Ой как-то жили в одной квартире, а там мужик год ремонт делал в убитой двушке черед стенку , там реально хата, как сарай была, как он достал сверлить. 😐 Спасало, только, то что я там работу ходила и днём не слышала этот треск дрели.
Похожая ситуация. Писала жалобу в Управу района и в полицию.
у меня квартира, в туалете пол кривой, чтобы выровнять надо сделать стяжку, толщиной от 2 мм и до 3 см. Такой толщины стяжка отвалится. Так вот, сверлил весь пол, забивал, гвоздики по уровню, через пробку, в отверстия, на гвоздики кинул сетку, закрепил за гвозди. После залил стяжку.Соседи снизу думали, зачем же я пол так много времени сверлю.?!
Ой как-то жили в одной квартире, а там мужик год ремонт делал в убитой двушке черед стенку , там реально хата, как сарай была, как он достал сверлить. 😐 Спасало, только, то что я там работу ходила и днём не слышала этот треск дрели.
тоже полгода-убрал линолиум, а там деревянные полы сгнили, плесень, жить невозможно. Так вот сверлил отверстие в полу долее вырезал электролобзиком полоску деревянного пола шириной 60 см и длиной на всю ширину комнаты, полоску эту демонтировал, затем полоску заливал ц.песчанной стяжкой. Потом демонтировал следущую полоску, опять заливал и так пока полы не удалил деревянные. Приходилось передвигать мебель. В квартире жили я и семья. Ушло полгода пока не заменил полы, из ц.п. стяжки, сверху ламинат. Вышло все ок, по другому ьыло никак.
Примерно подобное-пришлось такую квартиру сначало превращать в черновой вариант, демонтировал все сантехнику, полы, двери, окна, электрику. Со стенами, отработал отлично лайфак, убрать старую шпаклевку. Скребок для мытья стекол, в нем меняются канцелярскип ножи, мочил стены, очень успешно именно тааим скребком, острый как бритва, снял старую шпаклевку и краску. Ушла пачка канцелярсвих ножей. Но дело стоило свеч, работа раз в пять быстрее, чем шпателем.
Кроме штрабление под новую проводку предъставить себе немогу че можно долбить месяцами и то если по плану и с инструментом все делается максимум неделя неторопясь.У самого сейчас ремонт от бетона
У меня например, в отличие от вас мозг сверлят
Всегда находятся те, которым надо до основания делать ремонт. Просто жить спокойно они не могут. Все задолбают.
Гипсокартон короба, мы потолки месяц делали, квартира почти 120 метров, сверлили очень много!
я почти 2 года делаю в почти 120 метрах, но у меня уже подошло к завершению, еще месяц чистовой отделки и все!
А разве можно штробить плиты потолка? Там же снизу арматура. Если же арматуру перерезать, то плите кирдык и обоим соседям тоже.
Я думаю, скорее перфоратором снимают штукатурку со стен, потому и долго. Но стоит поинтересоваться, что они делают, и понравится ли им, если плита перекрытия вместе с автором и ее имуществом упадет им на голову. Автор еще, может и выживет и даже, наверное, получит новое жилье, а вот им кирдык точно.
А разве можно штробить плиты потолка? Там же снизу арматура. Если же арматуру перерезать, то плите кирдык и обоим соседям тоже.
Я думаю, скорее перфоратором снимают штукатурку со стен, потому и долго. Но стоит поинтересоваться, что они делают, и понравится ли им, если плита перекрытия вместе с автором и ее имуществом упадет им на голову. Автор еще, может и выживет и даже, наверное, получит новое жилье, а вот им кирдык точно.
А еще - может сделали один раз, хозяевам не понравилось.. переделывают. У нас соседи так большую квартиру переделывали два раза. В итоге в ней все равно не живут 😊
У соседки приходил мастер делал ремонт на кухне, мудрил что то с батареями,он каждый вечер приходил (сама хозяйка жила в другой квартире)и где то час что резал по металлу. Ее спросили сказала он батарею меняет. Мы просто офигели там кухня 6м2 и батарея 4 секции ну что там можно резать целый месяц причем каждый вечер мы так и не поняли.
Есть такие люди, у которых ремонтная манечка - им постоянно хочется что-то поменять в своей квартире. И поэтому вялотекущий непрекращающийся ремонт у них может продолжаться годами.
У меня у самого, пока сосед не развёлся с соседкой и не ушёл от неё к другой бабе, подо мной несколько лет ремонт то затухал, то вновь разгорался. Сейчас, тьфу-тьфу, очень редко слышно.
тоже полгода-убрал линолиум, а там деревянные полы сгнили, плесень, жить невозможно. Так вот сверлил отверстие в полу долее вырезал электролобзиком полоску деревянного пола шириной 60 см и длиной на всю ширину комнаты, полоску эту демонтировал, затем полоску заливал ц.песчанной стяжкой. Потом демонтировал следущую полоску, опять заливал и так пока полы не удалил деревянные. Приходилось передвигать мебель. В квартире жили я и семья. Ушло полгода пока не заменил полы, из ц.п. стяжки, сверху ламинат. Вышло все ок, по другому ьыло никак.
" затем полоску заливал ц.песчанной стяжкой. "
Ну вот откуда вы такие, умники, беретесь?
Это незаконно и опасно. Перекрытия рассчитаны на вес лагов и деревянного пола, стяжка добавляет лишнюю нагрузку, что может привести к разрушению перекрытия. И привести дом в аварийное состояние. В интернете уже столько фоток от таких горе-строителей уже выложен, а в все никак не уйметесь.
Это "экономщики" стараются. Профессионалом вызвать им жадность не позволяет и ковыряются сами дешевым инструментом. да еще переделывают по несколько раз, т.к. не умеют сразу правильно делать. у меня соседи так на пол ламинат стелили. Да еще хвалились мне, что все сами сделали вечером после работы и в выходные. Да, себе деньги сэкономили, а мне кто за утраченную тишину компенсирует? Если бы работали профи, то можно все сделать за неделю.
Бедные соседи
Это больные люди. Шизофрения или ещё какие отклонения. Какой нормальный человек будет сверлить каждый день по 5 часов. За такое нужно брать штрафы. Попадает наше провительство. Почему таких людей не штрафуют и не сажают. Это ведь бандюганы. Они проносят намеренный вред соседям. Психический и физический. Может рядом живут люди с плохим здоровьем. А это тварье сверлит.. Это вообще не нормально так сверлить..
Это "экономщики" стараются. Профессионалом вызвать им жадность не позволяет и ковыряются сами дешевым инструментом. да еще переделывают по несколько раз, т.к. не умеют сразу правильно делать. у меня соседи так на пол ламинат стелили. Да еще хвалились мне, что все сами сделали вечером после работы и в выходные. Да, себе деньги сэкономили, а мне кто за утраченную тишину компенсирует? Если бы работали профи, то можно все сделать за неделю.
Если временные рамки шума не нарушались, то вам никто ничего не обязан возмещать. У нас сосед тоже сверлит два года уже, но это его право сверлить в разрешенное время. Проблемы начинаются тогда, когда сверлят в запрещённое для этого время.
У соседей сверлят уже пятый месяц. Начинают в 9:30, просверлят 5 мин и дальше тишина на полчаса-час. Но порой могут и целый час сверлить почти без перерыва. И так до вечера каждый будний день. В те дни что дома днём хоть вешайся. Дом новый, сдан три года назад и все вокруг отремонтировались в первые год-полтора, а эти видимо въехали позже. Недавно видел снизу у лифта палет с мешками со строительными смесями, кг под 500 в общей сложности. А квартира там однокомнатная, 35-40 м². Что там так долго можно сверлить блин??? Ну штробы новые проложить - неделя-две от силы, выравнить заваленную стену - тоже всё в течение месяца можно сделать. Невозможно представить, что можно в новой однокомнатной квартире сверлить каждый будний день вот уже почти полгода!
У нас были в доме сверлильщики, история была жесть просто. Была у людей пустующая хата, они хотели ее продать, сделав предварительно ремонт. Наняли бригаду, которая с ног до головы начала ремонт, звенел перфоратор с утра до ночи. Все соседи жаловались, но рабочие не открывали двери. В итоге через 4 месяца в квартире рядом с нами умер дед от приступа. Оказывается, он дома все время находился и слушал это, сердце не выдержало. Через суд его родственники доказали, что виной стал ремонт, который на психику так повлиял. Хозяев обвинили в причинение смерти по неосторожности, не знаю, сели они или на домашний арест посадили.
Ещё лично в моей семье была история. Жил мужик под крышей в двухэтажной квартире, дом был новый, он там решил переделать все: сносил лестницу, менял розетки местами, короче все. Дом ходил ходуном, на 6 этаже была слышно (мужик на 10). У нас посыпалась штукатурка с потолка, у других соседей тоже были подобные проблемы. В итоге мужика обязали всем выплатить компенсацию за ремонт потолков половине дома, это 28 квартир.
Так что дорогие и любимые соседи, будьте аккуратнее и не верьте в свою свою безнаказанность
У нас были в доме сверлильщики, история была жесть просто. Была у людей пустующая хата, они хотели ее продать, сделав предварительно ремонт. Наняли бригаду, которая с ног до головы начала ремонт, звенел перфоратор с утра до ночи. Все соседи жаловались, но рабочие не открывали двери. В итоге через 4 месяца в квартире рядом с нами умер дед от приступа. Оказывается, он дома все время находился и слушал это, сердце не выдержало. Через суд его родственники доказали, что виной стал ремонт, который на психику так повлиял. Хозяев обвинили в причинение смерти по неосторожности, не знаю, сели они или на домашний арест посадили.
Ещё лично в моей семье была история. Жил мужик под крышей в двухэтажной квартире, дом был новый, он там решил переделать все: сносил лестницу, менял розетки местами, короче все. Дом ходил ходуном, на 6 этаже была слышно (мужик на 10). У нас посыпалась штукатурка с потолка, у других соседей тоже были подобные проблемы. В итоге мужика обязали всем выплатить компенсацию за ремонт потолков половине дома, это 28 квартир.
Так что дорогие и любимые соседи, будьте аккуратнее и не верьте в свою свою безнаказанность
История 1 про дом, где я снимаю квартиру с мужем, история 2 из юности жизни с родителями