Одно большое пространство. Оно красиво пока в нем нет готовки. Стоит в такой «совмещённой гостиной» сварить обычный обед и «гостиная» превращается просто в большую кухню с диваном и телевизором. Не надо про вытяжку. Даже самая-самая не убирает запахи полностью. И вообще. Процесс готовки предполагает шум очистки скорлупу и прочее. Тут же суетятся дети собаки разносят всё это по «гостиной».
Как же я скучаю по обычной отдельной кухне в прошлой квартире. В этой мне нравится все, кроме вот этого - кухня+гостиная+лоджия=общее пространство. #гостиная #кухня
Согласна.
Не понимаю, откуда взялся этот тренд на кухни-гостиные и почему он никак не уйдёт. У меня всегда были отдельные кухни, никогда ничего не совмещала и для покупки такие квартиры не рассматривала.
А зачем вы согласились на такую квартиру, если вам кухня-гостиная не подходит?
У нас тоже кухня гостиная, точнее кухня 20м, на ней диван и тв, очень удобно. Запахи быстро выветриваются при открытом окне. Когда приходят гости, не надо тарелки с едой таскать через всю квартиру из кухни в зал.
Ну да, кухня в 5-7 метров, где выбираешь, либо стол ты ставишь нормального размера, либо холодильник вместишь, куда лучше.
Ну да, есть такое, крошки разносятся уже не на 10 метров, а на 30)) зато удобно и да, в новостройках редко встретишь кухню как отдельное помещение.
Отгородить разве нельзя? Пусть вход и через гостиную, но всё лучше, если вам так сильно не нравится.
Эта мода взялась из за рубежа. Но у них это применительно к загородным домам. Где большие пространства. У нас делать в трешке кухню совмещенную с гостиной , бред.
У меня достаточно большая кухня, совмещенная с гостиной. Около 50м. Кроме вытяжки в квартире проведена приточно-вытяжная вентиляция. Никаких запахов от готовки в квартире нет. Робот-пылесос периодически катается. Грязи тоже нет
У меня достаточно большая кухня, совмещенная с гостиной. Около 50м. Кроме вытяжки в квартире проведена приточно-вытяжная вентиляция. Никаких запахов от готовки в квартире нет. Робот-пылесос периодически катается. Грязи тоже нет
Спасибо за информацию, очень ценная. Какой-нибудь лайфхак для бедных от богатых есть? Ну, там, допустим, заработать больше денег и купить большую-пребольшую квартиру?
Эта мода взялась из за рубежа. Но у них это применительно к загородным домам. Где большие пространства. У нас делать в трешке кухню совмещенную с гостиной , бред.
:) У них эти "загородные" дома прямо в городе находятся, во многих городах так их вообще большинство (речь не о "райцентрах", а о столицах штатов) - в даунтауне высокие дома, а кругом них одноэтажная Америка. И двухэтажная тоже.
не от хорошей жизни и наличия культуры эти пространства объединяют. правильно раньше у богатых кухня где-то на отшибе была и отдельно столовая, жить там где хавчик готовить это как унитаз одной стенкой отгородить и дверь не ставить)
Ну да, это большая кухня. А разве кто-то считает иначе? Удобная кухня, просто мечта. Мы вот гостей очень редко зовем, так едим, понятно, на кухне, а если бы она была хотя бы в 2 раза больше, я была бы счастлива.
:) У них эти "загородные" дома прямо в городе находятся, во многих городах так их вообще большинство (речь не о "райцентрах", а о столицах штатов) - в даунтауне высокие дома, а кругом них одноэтажная Америка. И двухэтажная тоже.
Ну ясно что и в городе дома и в пригороде.Но у них еще и другие фишки, еще и уличные кухни где можно сделать барбекю, гриль.
Ну ясно что и в городе дома и в пригороде.Но у них еще и другие фишки, еще и уличные кухни где можно сделать барбекю, гриль.
Ага, мангал называется и очень редко - печь. В южных штатах почти у всех во дворе. А кто побогаче, так и нечто вроде уличной кухни на свежем воздухе.
К слову сказать, в российских деревнях (скажу только за Сибирь) летняя кухня (как правило, под общей крышей с баней) так вообще повсеместное явление. Лет 30 назад, сейчас не знаю.
не от хорошей жизни и наличия культуры эти пространства объединяют. правильно раньше у богатых кухня где-то на отшибе была и отдельно столовая, жить там где хавчик готовить это как унитаз одной стенкой отгородить и дверь не ставить)
Никто в таких помещениях не живет . Рассчитаны кухни гостиные на небольшие семьи ., спальные места в них не предусмотрены.
Согласна.
Не понимаю, откуда взялся этот тренд на кухни-гостиные и почему он никак не уйдёт. У меня всегда были отдельные кухни, никогда ничего не совмещала и для покупки такие квартиры не рассматривала.
Это был лучший вариант для семьи. И прекрасный район.
Никто в таких помещениях не живет . Рассчитаны кухни гостиные на небольшие семьи ., спальные места в них не предусмотрены.
не обязательно, я видела такие одушки совмещенными, там диван раскладывался и превращался в спальное место. и потом, гостиная это все-таки основное место пребывания, в спальне только спишь
Согласна, шляпа полная
Ну отчего ж только на небольшие семьи? Что мешает большим семьям иметь кухню-гостиную? Ну, кроме цены вопроса, конечно...
В реальности очень удобно, на самом деле, но, как выше и написали, надо иметь нормальную вентиляционную систему (и соответствующую жилплощадь), что доступно, мягко говоря, далеко не всем.
У меня такая же вентиляция по всей квартире. Помогает если особо не готовить. Но не спасает.
Выше писали про открытое окно, это помогает, да. Я раскрываю двери в лоджию и запахи быстро выветриваются. Но это не зимний вариант.
У меня такая же вентиляция по всей квартире. Помогает если особо не готовить. Но не спасает.
Выше писали про открытое окно, это помогает, да. Я раскрываю двери в лоджию и запахи быстро выветриваются. Но это не зимний вариант.
Похоже, у вас реальные проблемы с вентиляцией....... вам бы разобраться с этим делом надо. Там, скажем так, моторчик с вентилятором должен стоять.... :)
в такой комнате нужна очень мощная вытяжка, на это тыс 100 надо заложить.
А в прошлой че собаки в ккхню не входили или хрущ 4.5 метра был?
Почему жить-то? Вы в гостиной живете? А другие комнаты на что?
А мне нравится кухня гостиная, но только если есть изолированная спальня. Спать на кухне...брррр. и если вытяжка хорошая ничем там не воняет. А пространство большое, дышится легко и готовя можно с домашними пообщаться
Согласна.
С запада это пришло. Только на западе в квартирах с детьми не живут как правило и в домах, где делают кухни-гостиные как правило есть ещё одна гостиная, плюс куча спален для всех членов семьи. А совмещённые гостиные - кузни удобны тем, что готовка часто это семейное мероприятие, где члены семьи собираются и общаются после работы/школы, где готовящий ужин не изолирован в отдельной комнате, а может быть вовлечён в беседу или просмотр передачи и т.д
Могу сказать на примере английских домов, построенных более 100 лет назад, где кухни изначально были на отшибе - сейчас их перестраивают и делают открытый план большая кухня + гостиная - это считается лучшей планировкой даже для самых шикарных домов. Кухням уделяю огромное внимание и в дорогих домах из цены может превышать 100-150тыс фунтов /евро
Могу сказать на примере английских домов, построенных более 100 лет назад, где кухни изначально были на отшибе - сейчас их перестраивают и делают открытый план большая кухня + гостиная - это считается лучшей планировкой даже для самых шикарных домов. Кухням уделяю огромное внимание и в дорогих домах из цены может превышать 100-150тыс фунтов /евро
почему, в этих домах малогабаритные комнаты были изначально?
У нас гостиная отдельно, две спальни отдельно, но вот узкий коридор мы объединили с кухней. В результате получилась кухня-столовая 18,5 м. Очень удобно. Часто и гости сидят, но потом переходим в гостиную.
сколько квадратов квартира у вас? сколько кухня занимает?
Там прислуга готовила и подавала хозяевам еду в столовую. На кухнях не принято было есть (разве что сама прислуга там ела) - подавали еду в столовую. У нас дом эдвардианского периода 1906 года, тут первый этаж переделывали делая большую кухню из маленькой и практически все хозяева домов у кого были деньги перелезли их за последние лет 20. Последний дом буквально в прошлом году из оригинальной планировки перепланировали так же
Там прислуга готовила и подавала хозяевам еду в столовую. На кухнях не принято было есть (разве что сама прислуга там ела) - подавали еду в столовую. У нас дом эдвардианского периода 1906 года, тут первый этаж переделывали делая большую кухню из маленькой и практически все хозяева домов у кого были деньги перелезли их за последние лет 20. Последний дом буквально в прошлом году из оригинальной планировки перепланировали так же
ну правильно все было, глобализация убила культу.
поздравляю, автор, ты догадалась, что тебе впарили однушку по цене двушки. или двушку по цене трешки.
Тоже ненавижу эту моду, но сейчас это повсеместно. Когда мы переехали в новую квартиру (я во Франции), была возможность кухню совместить с гостиной, как делают все. Я сказала: через мой труп. Мне надо отдельное, закрытое пространство для готовки. Не думаю, что когда жаришь рыбу , картошку фри и пр. - от эти запахов спасет вытяжка. Вообще люблю быть на кухне одна, это не сцена. Открытое пространство хорошо для тех, кто не готовит или мало. Сделать салатик и подать кофе, куда ни шло. Здесь женщины, в большинстве, этим и ограничиваются.
Установите раздвижную перегородку стеклянную например, на время готовки будите закрывать. Раньше тоже нравился такой формат кухня +гостиная, но увы и ах, все как вы описали именно так и происходит: запахи, шум при использовании техники и т.д. В итоге сейчас кухня+столовая с выходом в гостиную
И ещё в такой «гостиной» приходится садиться за стол на фоне грязных кастрюль и сковородок и всего этого кухонного беспорядка после готовки. У нас даже реклама такая была, что семья в объединённой кухне-гостиной весело готовит обед, ура-ура, а когда садятся за стол, папа оглядывается на гору грязной посуды, тоскливо вздыхает и выключает освещение в зоне кухни😊 Не помню уже, о чём реклама, но вот этого папу понимаю отлично.
Тоже ненавижу эту моду, но сейчас это повсеместно. Когда мы переехали в новую квартиру (я во Франции), была возможность кухню совместить с гостиной, как делают все. Я сказала: через мой труп. Мне надо отдельное, закрытое пространство для готовки. Не думаю, что когда жаришь рыбу , картошку фри и пр. - от эти запахов спасет вытяжка. Вообще люблю быть на кухне одна, это не сцена. Открытое пространство хорошо для тех, кто не готовит или мало. Сделать салатик и подать кофе, куда ни шло. Здесь женщины, в большинстве, этим и ограничиваются.
Да, салат и кофе, согласна. И выпечку. Это единственный вариант, который не раздражает.
Установите раздвижную перегородку стеклянную например, на время готовки будите закрывать. Раньше тоже нравился такой формат кухня +гостиная, но увы и ах, все как вы описали именно так и происходит: запахи, шум при использовании техники и т.д. В итоге сейчас кухня+столовая с выходом в гостиную
Спасибо за совет, но применить его в нашей квартире не получится. Кроме того, прозрачные поверхности в интерьере требуют постоянного ухода. Ещё одна задача для протирания-натирания. А их, этих задач, и так воз и маленькая тележка.
У меня строится студия. На большее денег не хватило. Но хоть 36м2, тоже ничего.
Я уже планирую, как загоню самые грязные, пахучие и громкие кухонные приборы и работы за перегородку. Настоящую, полную перегородку там не сделаешь - так хоть какую-нибудь компромиссную, сверху стеклянную. Меня в процессе работы или сна раздражает даже запах выпечки или разогрева кофе и бутербродов. Я уже в порыве некоторого отчаяния рассматривала покупку химического или медицинского вытяжного шкафа. Чтобы мне не портили воздух все эти микроволновки, духовки, мультиварки и просто пахучие продукты. А ещё купить бризер. Посмотрим, как повезет с деньгами. Теперь всё становится сложно, непонятно, сдадут ли вообще наш корпус...
Как же я довольна, что в нашей новой квартире кухня совмещена с гостиной)) Нам еще так удачно мебель сделали в это помещение, все одного цвета и стиля, вообщем очень круто получилось. По деньгам думала не пройдем по бюджету, но нашли нашу российскую мебельную фабрику Бобр, очень довольны сотрудничеством с ними. И мебель качественную производят и цены доступны.
У меня строится студия. На большее денег не хватило. Но хоть 36м2, тоже ничего.
Я уже планирую, как загоню самые грязные, пахучие и громкие кухонные приборы и работы за перегородку. Настоящую, полную перегородку там не сделаешь - так хоть какую-нибудь компромиссную, сверху стеклянную. Меня в процессе работы или сна раздражает даже запах выпечки или разогрева кофе и бутербродов. Я уже в порыве некоторого отчаяния рассматривала покупку химического или медицинского вытяжного шкафа. Чтобы мне не портили воздух все эти микроволновки, духовки, мультиварки и просто пахучие продукты. А ещё купить бризер. Посмотрим, как повезет с деньгами. Теперь всё становится сложно, непонятно, сдадут ли вообще наш корпус...
36 метров это полноценная однушка. У моей приятельницы была однушка 35 метров. Комната 20 метров и кухня 10. Правда коридор маленький. Ищите квартиру с другой планировкой.
Мы совместили кухню с гостиной и получилось одно большое пространство, нам очень нравится. С мебелью правда была проблема сначала, не могли что-то нормальное найти. Но потом друзья порекомендовали мебельную фабрику Бобр и нам сделали такую красоту)) Все под наши мерки, в одном стиле, получилось просто класс!!
Ну не все же готовят. Я считаю такую планировку очень удобной, особенно если вы человек общительный и к вам приходят хоть иногда друзья. когда нужно открыть вино и достать бокалы вы не выпадаете из разговора, а находитесь на одном пространстве с вашими друзьями.
Согласна.
У меня тоже отдельная кухня. Очень неудобно. По сути - впустую выброшенное пространство. В обычные дни туда не заходишь практически или заходишь на 30 секунд что-то взять, на кнопку чайника нажать. А когда кто-то приходит в гости - уходишь туда как в шкаф, прерывая общение. Дурацкая совершенно планировка.