Всем привет! Мы переехали с парнем четыре месяца назад в новую квартиру. Скажу сразу. Ремонт тут нормальный .В ванной хорошая сантехника, стиральная машинка современная. Розовые стены. Мебель докупали свою, комод и тумбочку. И всё казалось бы идеально.
Но зона кухни, где шкафчики ужасно-коричневого цвета, как в СССР, мне очень портят настроение. Их у нас немного. Два нижних шкафчика и один верхний. И вот, я предложила парню покрасить их в какой-то более приятный, подходящий по сочетанию к квартире цвет, даже примерный проект в программе составила. Но он отнекивается, тему переводит сразу, мол :"да краски не хватит, будет долго сохнуть, вонять, краска плохо ляжет и тд" , я ему объяснила, что краски бывают разные и чтобы краска хорошо легла нужно плёнку со шкафов снять, но ему будто всё равно.
И вот такой вопрос : как лучше поступить и кто прав?
С одной стороны, мне хочется жить здесь и сейчас, в уюте, в красоте, да и такие переделки готовят тебя к ремонту в собственном жилье, делают самостоятельным.
Но с другой стороны, парня моего тоже можно понять. Квартира съемная, не хочется вкладывать свои средства и силы.
Делали ли вы ремонт в съемной квартире и переделывали ли мебель хозяев?
А с хозяевами вы договорились о переделке? А то заставит вас оплатить испорченную мебель. Все ваши хотелки - только у СЕБЯ дома.
дык купи фасады и перевесь. если хозяива не против.
А с хозяевами вы договорились о переделке? А то заставит вас оплатить испорченную мебель. Все ваши хотелки - только у СЕБЯ дома.
Хозяйка у нас адекватная женщина, когда заезжали сказала, что все ненужное можем выкинуть. Смысл с ней договариваться о переделке сейчас, если толком еще ничего не решено.
Для начала надо поставить хозяев в известность, согласовать все переделки. Если делается серьёзный ремонт, например замена окон на пластиковые, то лучше произвести работы за счёт денег хозяев. Имейте в виду,что чем лучше выглядит квартира после вашего ремонта, тем дороже может стоит аренда. В том числе, и вам могут поднять цену. Есть такие,кто сразу и плитку в ванной меняют.Не стоит этого делать.
Кухонных шкафчиков это не касается,конечно.Есть два способа улучшить кухонные шкафчики: заменить фасады на новые. Дверцы стоят недорого. Попробуйте пополам с хозяевами. Второй вариант- поклеить плёнку на дверцы. Сейчас много вариантов, не только "под дерево".
Не вдумайте отдирать пленку от фасадов. Там внутри опилки. Почитайте, что такое дсп. Красить по пленке тоже не вариант. Вам посоветовали новую пленку наклеить, вот и попробуйте. Но обязательно согласуйте с хозяйкой.
Хозяйка у нас адекватная женщина, когда заезжали сказала, что все ненужное можем выкинуть. Смысл с ней договариваться о переделке сейчас, если толком еще ничего не решено.
Не стоит полностью доверять первому впечатлению от хозяйки. Мягко стелит, жёстко спать. Всегда держите ухо востро, советуйтесь по своим телодвижениям. Сама сдаю 3 квартиры, знаю, что такое взаимоотношения с квартиросъёмщиками.Сегодня всё хорошо, завтра что-то не так, и понеслось.
вы сначала у хозяйки спросите можно ли это делать? это ее квартира,а не ваша. А то увидит и выселит вас сразу,еще и за порчу имущества будете платить.
Ну, Во-первых не стены, а фасады от шкафчиков кухонных.
Я в курсе, что это надо соглосавать с хозяйкой, я не первый день на свете живу.
Изначально тема была такой : стоит ли вообще это делать, у нас с парнем разногласия, а не с хозяйкой.
Когда примем решение, а стоит ли, а надо ли (за этим я как раз сюда и написала) тогда уже и будем с хозяйкой обсуждать. Если не разрешит, не расстроюсь, пойму.
Ну, Во-первых не стены, а фасады от шкафчиков кухонных.
Я в курсе, что это надо соглосавать с хозяйкой, я не первый день на свете живу.
Изначально тема была такой : стоит ли вообще это делать, у нас с парнем разногласия, а не с хозяйкой.
Когда примем решение, а стоит ли, а надо ли (за этим я как раз сюда и написала) тогда уже и будем с хозяйкой обсуждать. Если не разрешит, не расстроюсь, пойму.
Приучайте мужа к мысли, что хозяйка-вы. Принимайте разумное решение( не красить фасады, а купить новые, или обклеить плёнкой), и ставьте его перед фактом, что вы этого хотите. Тогда всё будет идти в правильном направлении. Мужу вообще по фиг ваши фасады шкафчиков, но ковыряться с их окраской он явно не хочет. И правильно делает. Хорошо не сделает.Зачем развозить зря грязь, всё выгружать из шкафчиков, шкурить, красить, вешать опять?
1. все нужно согласовать не с парнем а с ХОЗЯИНОМ. только получив согласие можно что-то делать
2. нафиг красить? покупаете пленку самоклейку и обклеиваете.. дешево практично и не воняет.
А в договоре что написано? При выезде ты купила бы точно такую мебель, с которой сдавалась квартира
А в договоре что написано? При выезде ты купила бы точно такую мебель, с которой сдавалась квартира
Не всегда в опись вносят старую мебель. Чаще бытовую технику. Но даже со старьём лучше расставаться в присутствии хозяйки. Пришла через месяц за деньгами, ещё раз проверили все ящички, и только тогда можно выносить. А то может, не дай бог, сказать, что в одном из ящичков шкафчика, который вы бросили, забыла заначку, или драгоценность там хранила. Это всем на заметку.