Гость
Статьи
Минимализм выглядит …

Минимализм выглядит убого

Заметила что все эти теории минимализма и безотходного потребления, выглядят просто убого. Это все от нищеты думаю. Даже если богатый человек говорит что любит минимализ, я думаю в душе он просто …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марианна

Заголовок топика норм, а текст - гуано.

Минимализм как стиль - действительно поднадоел.

Гость

Опять наезд на минимализм за то, что автор путает его с аскетизмом.
Минимализм не про "мало", а про " достаточно". И да, он разный: кому-то достаточно необходимого, а кому-то лучшего 😉

Гость
Гость

Например иметь 5 вещей в гардеробе. Хотя это практично, но выглядит убого

Если вещи сочетаются - это капсула. Не каждый стилист умеет из минимума собрать стильную капсулу, это прям высший пилотаж.
Условные 5-8 вещей в поездку на несколько дней/недель в небольшой чемодан или рюкзак и при этом всё время ходить в удобном, выглядеть стильно, где же тут убожество?
Минималисты как раз не покупают разномастную муть, а с умом сочетают даже самые банальные вещи.

Гость
Гость

Например иметь 5 вещей в гардеробе. Хотя это практично, но выглядит убого

По капсуле всех переплюнули японки. В реале у них преобладают 4 цвета: белый, серый, черный, беж. И никто не страдает, что красок малова-то. Зато всё сочетается и влезает в их маленькие квартирки. А красками они наслаждаютися у природы, поэтому так ее берегут.

Гость
Гость

А сейчас как бомжиха живёшь правильно? И по 10 лет одну вещь носишь?

Так бомж стайл и все ответвления гранжа в моде.

Гость
Гость

Чтобы прийти к минимализму, надо пройти период безудержного безлимитного потребления. Мне повезло, я прошла его к 25 годам. С тех пор всякие там шмотки, колечки, заколочки, позолоченные вилки и тарелки из немецких сервизов не имеют для меня ценности.

Да))) когда-то тут в темах тетки понтовались виллеройской посудой, обязательными дизайнерскими кольцами для салфеток и прочей ерундой, на которую глянул и забыл. Один фиг посуда бьётся, вещи устаревают, многое в моде было неудобным. И что, трястись на этими черепками... Ну, такое 😕

Гость
Все свои

Не знаю, я ненавижу всякий хлам. Все вещи которые не надеваются год, я раздаю. Когда уборка, что плохо лежит все выкидываю, может это и не очень нормально, но зато у меня дома просторно , однотонно и чисто. Мне так комфортно
Иногда приходишь к кому нибудь в гости, а у них старая советская большая мебель, какие-то коробки, везде всякие статуэтки, фигетки, мусор и т.д
Ужас для меня лично

Отсутствие хлама и минимализм немного не одно и то же. Я хлам тоже не храню

Гость
Вредина

Убого выглядят понты, покупка ненужных вещей, а минимализм - это признак ума и отсутствия расточительства.

Большинство минималистов в россии даже нужных вещей не покупают. Считают что все это не важно. Ходят по 3 года в китайских кроссовках, вот это минимализм по русски.

Гость
Гость

А что значит хорошо, деточка? Для тебя всё инаковое выглядит пугающим? Нравится искать в шкафу несколько часов одну вещь? Человек не должен быть привязан к кому/чему-либо, это плохо для души. У меня в комнате 1 шкаф и одна кровать - всё. В шкафу самое необходимое. А большее не сделает меня счастливой. Никого не сделает. Потому что счастье не в материальных благах, счастье в гармонии с собой. Тебе не понять, глуп@я мартышка, ты духовно недоразвита

Деточкой писсду свою называть будешь

Гость
Гость

А что значит хорошо, деточка? Для тебя всё инаковое выглядит пугающим? Нравится искать в шкафу несколько часов одну вещь? Человек не должен быть привязан к кому/чему-либо, это плохо для души. У меня в комнате 1 шкаф и одна кровать - всё. В шкафу самое необходимое. А большее не сделает меня счастливой. Никого не сделает. Потому что счастье не в материальных благах, счастье в гармонии с собой. Тебе не понять, глуп@я мартышка, ты духовно недоразвита

Если ты по три часа одну вещь ищешь в шкафу это твои проблемы

Гость
Гость

Если вещи сочетаются - это капсула. Не каждый стилист умеет из минимума собрать стильную капсулу, это прям высший пилотаж.
Условные 5-8 вещей в поездку на несколько дней/недель в небольшой чемодан или рюкзак и при этом всё время ходить в удобном, выглядеть стильно, где же тут убожество?
Минималисты как раз не покупают разномастную муть, а с умом сочетают даже самые банальные вещи.

Капсула это основа, но никак не носить 5 вещей по 365 дней в году. Иметь например 10 одинаковых футболок могу еще понять. Но иметь 5 вещей вообще. Ну это надо себя прям не любить или усердно копить на что то.

Гость
Гость

По капсуле всех переплюнули японки. В реале у них преобладают 4 цвета: белый, серый, черный, беж. И никто не страдает, что красок малова-то. Зато всё сочетается и влезает в их маленькие квартирки. А красками они наслаждаютися у природы, поэтому так ее берегут.

Вы посмотрите какие в японии очереди в луи виттон по выходным, а потом о минимализме рассуждайте.

Гость
Гость

Так бомж стайл и все ответвления гранжа в моде.

Бомж стайл и реально бомжатские 10 летние трусы и футболки это разные вещи. Бомж стайл больших денег стоит.

Гость
Гость

Да))) когда-то тут в темах тетки понтовались виллеройской посудой, обязательными дизайнерскими кольцами для салфеток и прочей ерундой, на которую глянул и забыл. Один фиг посуда бьётся, вещи устаревают, многое в моде было неудобным. И что, трястись на этими черепками... Ну, такое 😕

Трястись и правда не надо, посуда бьётся, покупается новая. Вот и все. Минималисты как раз таки и трясутся над своей одной тарелкой и одной ложкой

Гость

Интерьер просто должен быть продуман. А элементы декора очень нужны так или иначе. Подушки, ковры, торшеры, свечи, вазы - это все уют создаёт кто бы что не говорил.
Пустота для психики вредна, но и 101 вазу и 50 ковер покупать ненормально.

Гость
Гость

Подождите через 5 лет мы начнем говорить, голод это прекрасно. Выходить надо голодным из-за стола. И что то в этом роде.
Смотря до чего нас еще эта страна доведет.

Уже давно говорят😆

Гость

Как человек который живет в минимализме уже 6 лет, скажу что Вы путаете минимализм с аскетизмом. Минимализм это не тюрьма из кристально чистых стен, матраса на полу и одной куртки на все сезоны. Хотя кому то и такой образ жизни будет в кайф. Смысл минимализма - окружить себя ТОЛЬКО теми вещами, которые приносят удовольствие. И не важно в каком количестве у вас этих вещей, кому то достаточно 1 пары кросовок, а кто то купил 20 пар и носит их все с радостью. Я например рисую с детства, вы б знали сколько у меня красок/карандашей/кистей и всевозможного, но я не собираюсь себя ограничивать в этом (если эти предметы правда мне нужны и нравяться). У всех есть любимые вещи к которым рука сама тянеться, а есть те что годами лежат в шкафу (иногда и забываешь о них). Мне кажеться минимализм это об ответсвенности за свою жизнь, впускать в нее только любимое, не тратить деньги на ненужные предметы, не тратить время на обслуживание хлама (ведь все эти вещи все равно приходиться вытирать от пыли/перелаживать/стирать и т.д., а зачем?). Понимаешь, что качество лучше количества, и тратишь свои ресурсы в нужное русло.
Я пришла к этому когда переехала в другой город - сразу стало понятно что половину своих вещей тащить не хочу и не могу. Сначала сомневалась, потом прожила 3 месяца с одним чемоданом и поняла что счастье не в вещах)

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: