Заметила что все эти теории минимализма и безотходного потребления, выглядят просто убого. Это все от нищеты думаю. Даже если богатый человек говорит что любит минимализ, я думаю в душе он просто боится тратить на себя и боится позволить себе жить хорошо.
Максимализм и минимализм две одинаково убогие крайности. Нужно отталкиваться не от материального а от духовного.
Автор... а... ну, вот ЧТО ты понимаешь под минимализмом???
Минимализм минимализму рознь, тем более в ветке обсуждения "Интерьер".
Когда в квартире все стыки заподлицо - такой ремонт доступен единицам. Перфекционизм здесь дорого обходится)
Минимализм минимализму рознь, тем более в ветке обсуждения "Интерьер".
Когда в квартире все стыки заподлицо - такой ремонт доступен единицам. Перфекционизм здесь дорого обходится)
:)) боже, какая прэлесть... ау, человек... - качество отделки (ремонта) и стиль (дизайн) интерьера - это НЕ одно и тоже
Мне нравится минимализм в интерьере и одежде. Что касается безотходного -- сдаю пластик в фандоматы, хоть немного социальной ответственности должно быть
Бедность -- это как раз попытка закрыть свои потребности чем-то визуальным вокруг себя
Минимализм это прекрасно 🙂
Подождите через 5 лет мы начнем говорить, голод это прекрасно. Выходить надо голодным из-за стола. И что то в этом роде.
Смотря до чего нас еще эта страна доведет.
У вас просто зарплата всегда была не очень и вы не покупали горы хлама, от которого избавится не знаете как 😁
Но ещё пройдете эту стадию зажиточности , после зажиточности захотите жить так, чтоб в комнате был один матрас, да пару вешалок, с ноутбуком, а на кухне пару шкафчиков с холодильником, и не большой плиткой, а в ванной только стиралка и кабинка.🤣
У вас просто зарплата всегда была не очень и вы не покупали горы хлама, от которого избавится не знаете как 😁
Но ещё пройдете эту стадию зажиточности , после зажиточности захотите жить так, чтоб в комнате был один матрас, да пару вешалок, с ноутбуком, а на кухне пару шкафчиков с холодильником, и не большой плиткой, а в ванной только стиралка и кабинка.🤣
И унитаз
Подождите через 5 лет мы начнем говорить, голод это прекрасно. Выходить надо голодным из-за стола. И что то в этом роде.
Пока в Европе и Америки этот тренд- жрать насекомых как «новый» белок. Типа, ты не голоден, если считаешь это не едой. Ну и «скандинавский дизайн» придумали тоже не у нас. Так что «эта страна» тут ни при чем🤣🤣🤣.
Пока в Европе и Америки этот тренд- жрать насекомых как «новый» белок. Типа, ты не голоден, если считаешь это не едой. Ну и «скандинавский дизайн» придумали тоже не у нас. Так что «эта страна» тут ни при чем🤣🤣🤣.
Вот-вот.
А вообще интересно почему к нашей стране такое дикое внимание? 🤣
Ну даже, если и живём бедно по мнению экспертов из-за бугра, то какое им дело вообще до нас. 🤣
Вот-вот.
А вообще интересно почему к нашей стране такое дикое внимание? 🤣
Ну даже, если и живём бедно по мнению экспертов из-за бугра, то какое им дело вообще до нас. 🤣
Пытаюся об’яснить, что мы плохо живем, и вообще плохие. Правда, пока не определились- не то ли мы плохо живем в минимализме и жрем тараканов, не то ли ездим в их «европу» скупать гуччи и гулять на каникулах, поэтому надо запретить визы.
У нас тоже уже заводы открываются. Коровы же пердят и поэтому глобальные потепления - их нужно уничтожить, у свиней и кур чума чумой подгоняет и гриппом, поэтому опарыши вместо мяса. Производитель кормов для животных брит уже выпустил корма с белком насекомых для четвероногих.
Над людьми просто уже открыто ржут и тыкают палкой сильные мира сего, а пипл все хавает и верит
Ну да, надо шоб дорохобахато было,чтоб все от зависти падали, убогая вы, автор!
У вас кажется истерический смех
Зажиточная вы наша
Дааа,вот уж правда... ковер на стену персидский и коллекция хрусталя, две шубы в шкафу... вот он где,достаток,а не этот ваш минимализм...
Лишние вещи из ниоткуда не возьмутся. Чтобы их получить – придётся отдать какую-то часть своей жизни (времени и прочих ресурсов).
Потому и приобретается только то, без чего не обойтись (или обойтись очень сложно).
Представим, что с неба свалились «большие» деньги… то есть уже можно не менять свою жизнь и ресурсы на добывание лишних вещей… а просто купить их… Но и в таком случае, лишние вещи будут отнимать время. Думаете, лишние вещи дороже времени на жизнь?
Если в вашем представлении минимализм выглядит убого, то обмен жизни на лишние вещи – выглядит более чем глупо.
Опять каралева убожеских коровок выползла.
Чо, заняться в челябе нечем?
На склады амазона в польше тебя не взяли, работы нет, живёшь в мамашкиной квартире, и да, в твоём положении и возрасте за тридцатник, минимализьм прям самая актуальная тема.-)))))))))))))
Чтобы прийти к минимализму, надо пройти период безудержного безлимитного потребления. Мне повезло, я прошла его к 25 годам. С тех пор всякие там шмотки, колечки, заколочки, позолоченные вилки и тарелки из немецких сервизов не имеют для меня ценности.
Да! У меня на кухне теперь вообще нет ни одного шкафчика, кроме того, в который встроена варочная панель. И это прекрасно!
Да! У меня на кухне теперь вообще нет ни одного шкафчика, кроме того, в который встроена варочная панель. И это прекрасно!
Вот так же хочу!!!
Устала уже раздавать вещи.
Это какой-то кошмар был, когда я все скупала.
Вот реально, как помутнение рассудка было!!! По-другому не назвать.
Причем я из нормальной семьи, а вот похоже заразилась " зажиточностью", то есть безудержным потреблением, с такими же, как автор училась и работала, они меня и заразили скупкой барахла всякого.
Вот не зря придумали поговорку:"с кем поведешься от того и наберёшься", вот пообщалась с разными людьми заразилась этой х...ней.
Вот так же хочу!!!
Причем я из нормальной семьи, а вот похоже заразилась " зажиточностью", то есть безудержным потреблением, с такими же, как автор училась и работала, они меня и заразили скупкой барахла всякого.
Вот не зря придумали поговорку:"с кем поведешься от того и наберёшься", вот пообщалась с разными людьми заразилась этой х...ней.
Я раздала почти все ненужное. Кое-что придерживаю для последующей продажи (лишняя дорогая техника, которая сейчас взлетела до небес и взлетает дальше).
Очень много ремонтных дорогих остатков, тоже придерживаю. А одежду раздавала охапками, помню. Что не разобрали - в контейнеры для благотворительности.
Сейчас моя цель - из трех шкафов сделать один. Потихоньку справляюсь.
Для начала определитесь, что вы понимаете под "жить хорошо".
Вот так же хочу!!!
Ты уверена что у тебя помутнение рассудка ушло?
Не знаю, я ненавижу всякий хлам. Все вещи которые не надеваются год, я раздаю. Когда уборка, что плохо лежит все выкидываю, может это и не очень нормально, но зато у меня дома просторно , однотонно и чисто. Мне так комфортно
Иногда приходишь к кому нибудь в гости, а у них старая советская большая мебель, какие-то коробки, везде всякие статуэтки, фигетки, мусор и т.д
Ужас для меня лично
Не знаю, я ненавижу всякий хлам. Все вещи которые не надеваются год, я раздаю. Когда уборка, что плохо лежит все выкидываю, может это и не очень нормально, но зато у меня дома просторно , однотонно и чисто. Мне так комфортно
Иногда приходишь к кому нибудь в гости, а у них старая советская большая мебель, какие-то коробки, везде всякие статуэтки, фигетки, мусор и т.д
Ужас для меня лично
Вот-вот.
Плюсую.
Тоже такое не люблю.
Даже сейчас людей прошу ничего мне не дарить!
Только квартиру и дачу захламлять.
Убого выглядят понты, покупка ненужных вещей, а минимализм - это признак ума и отсутствия расточительства.
А что значит хорошо, деточка? Для тебя всё инаковое выглядит пугающим? Нравится искать в шкафу несколько часов одну вещь? Человек не должен быть привязан к кому/чему-либо, это плохо для души. У меня в комнате 1 шкаф и одна кровать - всё. В шкафу самое необходимое. А большее не сделает меня счастливой. Никого не сделает. Потому что счастье не в материальных благах, счастье в гармонии с собой. Тебе не понять, глуп@я мартышка, ты духовно недоразвита
У вас на Украине уже голод и нищета. Ну нам это не интересно. Вы же орали москалей на ножи. Теперь пожинайте плоды. Кстати, получи свои десять гривен, за то что тут пропаганду укропскую гонишь.