Гость
Статьи
Реально ли перенести …

Реально ли перенести туалет и ванну в другую комнату?

Ищу жилье, понравилось расположение квартиры - центр города, вид с окна супер, цена устраивает. Там все старое, но! такая штука: туалет и душевая в кухне за шторкой. Расположение такое, что гипсом не зашить, и дверь не поставить, но по словам хозяина, можно построить в другом месте в квартире,, где удобно, и пробить в балконе трубу вниз - так соседи сверху сделали. Реально ли это? И трубу отходную и слива, и воду провести, бойлер.. и сколько это может стоит? 500 тыс хватит? Соседей этих нет, спросить не получилось. Вдруг кто знает.. #жилье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Законно нельзя, незаконно можно. Сколько на это денег хз. Мы делали перепланировку: санузел объединяли и увеличивали за счёт узкого коридора, а вход на кухню сделали через гостиную. И пришлось делать на кухне углубление в коридоре, тк мокрая зона не должна быть над жилой. Мы узаконили все.

Гость
Гость

Законно нельзя, незаконно можно. Сколько на это денег хз. Мы делали перепланировку: санузел объединяли и увеличивали за счёт узкого коридора, а вход на кухню сделали через гостиную. И пришлось делать на кухне углубление в коридоре, тк мокрая зона не должна быть над жилой. Мы узаконили все.

Надо бы законно, возможно потом продам квартиру. Цена супер как для расположения и метража, санузел только смущает... хотелось бы перенести туда, где гардеробная - оттуда к балкону метров 2.5-3. А остаток с покупки всего 500-700тыщ

Гость

Нет, не надо покупать такую квартиру. Потом не продадите. И штраф заплатите.

Гость

Сделать-то можно, но узаконить потом - будет очень сложно, и не исключено, что заставят вернуть всё как было.
Мой совет - не покупать!
Я подозреваю, что и этот-то санузел незаконный.
Не может быть такой планировки дома, где санузел предусмотрен за занавеской. Скорее всего, он добавлен после. Присмотритесь к дому внимательно! Если есть в подъезде туалеты для жильцов, то я права.
Эта квартира - с сюрпризом, и он может вылезти Вам боком!

Гость

Это уже переделанная гостинка или вообще общага была.Если без согласования БТИ и изменения паспорта такое сделаете, то потом не сможете продать и ещё заставят назад вернуть как было, жил.инспекция тоже вздрючит

Гость

Полюбому это перепланироака. А это куча геморроя - проект, разрешительные документы, приёмка в эксплуатацию, и всё это не бесплатно. Лучше не надо, тем более что дом старый.

Гость
Гость

Надо бы законно, возможно потом продам квартиру. Цена супер как для расположения и метража, санузел только смущает... хотелось бы перенести туда, где гардеробная - оттуда к балкону метров 2.5-3. А остаток с покупки всего 500-700тыщ

Разговаривайте с юристом. Далеко не все можно узаконить. Сама столкнулась с тем, что законно менять только ненесущие стены где, мокрые зоны переносить нельзя. Ещё к верхнему этажу проще относятся, тк там несущая стена ничего особо не держит. Средние не вариант. Мне кажется не ваш вариант законно переделать

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: