Всем добрый день 🌞
Постараюсь кратко изложить свой запрос.
Есть n-ная сумма денег. Я сейчас не в России (росс паспорт есть, если это важно). Хочу купить дом с участком и переехать. Вот мои параметры:
- не север (так как хочу плодородную землю)
- не юг, типа Сочи, Краснодара, я такую жару не перенесу
- доступность Москвы и/или Санкт-Петербурга (хотя бы в пределах 4-5 часов на машине, это к вопросу медицины больше)
Сразу скажу, что прям Подмосковье и аля коттеджи не потяну, хочется земли примерно соток 10, мегаполисы особо не прельщают, но и в лесу совсем не хочется.
Что посоветуете? Выбирать придётся на расстоянии, чтобы прилететь уже «со списком» и сразу идти на сделку.
Всем спасибо ☺️ и добра #дом #купить
А что взамен ?
Какая сумма то? Вариантов море
Сообщение было удалено
Иди, мальчик, отсюда
могу рассказать про свердловскую область
рядом екб и тмн - не хуже мск и спб в плане медицины, но дешевле
Выбирать дом на расстоянии?
Дальнее подмосковье посмотрите, отвечает всем условиям, кроме земли. Но чернозем можно завезти. Зато 3-4 часа до центра Москвы.
Если плодородная земля и потерлее но не субтропики- это черноземье, но там часов 10 плюс-минус до мск на поезде и граница с Украиной с прилётами оттуда всякого разного близко.
Дальнее подмосковье посмотрите, отвечает всем условиям, кроме земли. Но чернозем можно завезти. Зато 3-4 часа до центра Москвы.
Если плодородная земля и потерлее но не субтропики- это черноземье, но там часов 10 плюс-минус до мск на поезде и граница с Украиной с прилётами оттуда всякого разного близко.
Спасибо, посмотрю
Циан посмотрите, сделайте подборку на вашу сумму.
Тульская область, недалеко от Москвы и недорого
Кострома, Ярославль, Иваново. Крайне советую Иваново, не пожалеете.