Гость
Статьи
Окупается ли ремонт в …

Окупается ли ремонт в квартире, которую сдаёшь в аренду ?

Окупает ли себя ремонт, если делать его в той квартире, которую собираешься сдавать ? И на какую сумму он должен быть, чтоб ОПРАВДЫВАТЬ подобные расходы ? #интерьер

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ремонт положительно влияет на контингент арендаторов. Он скорее снижает риски ущерба от невзыскательных жильцов.

Гость

откуда мы знаем какая у вас квартира и какой вы собираетесь делать ремонт? чтобы вычислить это нужно стоимость ремонта разделить на разницу в арендной плате до и после и так можно узнать через сколько месяцев окупится. Как правило, не окупается, т.к. ремонт изнашивается со временем и устаревает. Но бывает совсем убитую квартиру сложно сдать или можно сдать только маргиналам, в этом случае лучше сделать небольшой ремонт, чтобы не связываться с таким населением.

Гость

В провинции точно не окупится. Разница в квартирах с ремонтом и без тыс 3. А ушатают все. В Москве если новый дом и район хороший имеет смысл сделать ремонт и сдать сразу в 2 раза дороже

Нет. Но в целом, есть шанс найти адекватных жильцов, если не спешите, и ставите цену выше рынка. К сожалению, от риска порчи никто не застрахован. У меня люди жили и по две недели и умудрялись все загадить и сломать. И никакими судами вы не добьётесь компенсации. Поэтому скорее если дорогой ремонт, то сдавать по знакомству, или делать просто недорого, но чтобы было опрятно. Это мой опыт и мнение.

Гость

Ремонт положительно влияет на контингент арендаторов. Он скорее снижает риски ущерба от невзыскательных жильцов.

Не согласна. Бывает, что и нормальный человек, но нет денег. У меня зарплата была 30 000 рублей. Естественно, снять что-то дорогое при таком раскладе я не могла. Но относилась бережно. Все было чисто, ничего не ломалось.

Гость

Только самый необходимый ремонт. Чтобы сантехника работала, холодильник и стиралка. Ну и чисто было. Даже при таком ремонте будут проблемы, а уж дорогой ремонт это только убыток.

Гость

Я сдавала свою однушку, в спальном районе Москвы за 28 тысяч. Девять лет. Сделала полный ремонт, полы, потолки, двери. Все кроме окон. Новые трубы. Новая сантехника. Новый холодильник, микроволновка. Сдала за 35. И жёстко подходила к выбору квартирантов — никаких котов, детей, веселых студентов. Ремонт обошёлся в 350К без учета работ. Делал мой муж, это его работа. Не сделав ремонт сдавать пришлось бы людям без национальности или непонятно кому и квартиру бы убили бы окончательно.

Посчитайте раходы на ремон и время .
А потом посчитайте за какое время ремонт окупится .
Вчера закончила ремонт ванной у арендаторов ..
Материаллов на 50 $ и 3 дня работы .
( если бы платила мастерам 1000$ и три дня работы )
50 отобью в след месяце .( без убытков )
Если бы через мастеров -то минус месяц аренды .

Гость

Никак не окупает. Может, в столице и окупает, в регионах - нет. Ремонт однушки стоит 1 млн минимум, с техникой и мебелью больше. Стоимость аренды низкая. Например, 15 тысяч в месяц. Из них 5 уйдет на ЖКХ. Еще часть на текущие ремонты (замены смесителей и т.д.), так как что-нибудь будет ломаться. За 5 лет квартира уханькается, так как большинство арендаторов - свиньи. А накопит удастся тысяч 400-450. И какой ремонт можно сделать? Какую технику и мебель купить? Даже есть 10 лет сдавать, то накопиться сумма 800-900 тысяч примерно. Зато деньги изрядно обесценятся.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема