Девочки, добрый день. Нужен совет. Собрались делать ремонт на кухне. Решили заменить, помимо прочего, старую газовую плиту. Но я хочу купить индукционную панель и отдельно духовой шкаф. А муж говорит, что это все ерунда, нет ничего лучше газовой плиты и духовки. Кто менял с газовой на индукционную, можете написать что лучше? #плита
удобнее индукционная, но вкуснее на газовой.
Конечно, индукционная. И электрическая духовка.
1 - нет липкого налёта на мебели и стенах от газа
2- быстро нагревается, можно закипятить воду за 2 мин
3- можно готовить как на ооочень высоком "огне", так и на ооочень низком, как на водяной бане
4- уборка элементарна - протёр тряпочкой и всё
5 - безопасно
У меня и индукционная и газовая. Но готовим больше на индукционной.
Нарадоваться на индукцию не могу: мыть легче, не надо все эти штуки поднимать и вынимать, в выключенном состоянии увеличивает рабочую поверхность, не надо смотреть силу огня на глаз, понимаешь какая цифра какой силе нагрева соответствует, есть таймер, поставила гречу варить, таймер включила и забыла, когда вода выливается, автоматически выключается и пищит. Из минусов: если свет в доме друг вырубят вы будете ещё и без возможности что-то приготовить, ну и не вся посуда, особенно старая подойдет
Лично мне нравится индукция.
Но если у вас в доме газ, то разумнее использовать газовую
Нарадоваться на индукцию не могу: мыть легче, не надо все эти штуки поднимать и вынимать, в выключенном состоянии увеличивает рабочую поверхность, не надо смотреть силу огня на глаз, понимаешь какая цифра какой силе нагрева соответствует, есть таймер, поставила гречу варить, таймер включила и забыла, когда вода выливается, автоматически выключается и пищит. Из минусов: если свет в доме друг вырубят вы будете ещё и без возможности что-то приготовить, ну и не вся посуда, особенно старая подойдет
На современных газовых плитах тоже есть куча всяких датчиков
Индукционную проще мыть. НО: у меня на ней, в отлтчии от газовой, бывает подгорает и газовая быстрей разогревается. Ну и на индукционной можно поставить таймер выключения.
С учётом того, что в Снежной Нигерии липистричество постоянно дорожает, а газ практически нет, то голосую за газл0вую плиту. Ещё на п0верхн0сть газл0вой плиты можно тонким слоем насыпать соду, в которую будет впитываться сбежавшее хрючево и её также легко мыть.
Индукционную проще мыть. НО: у меня на ней, в отлтчии от газовой, бывает подгорает и газовая быстрей разогревается. Ну и на индукционной можно поставить таймер выключения.
Есть сецчас и газовые с таймером.
Просто в домах где есть газ соц норма на электричество ниже, если автор вместо газовой плиты поставит индукцию, то она по электричеству постоянно будет вылетать за норму, а значит ей придётся оплачивать его по увеличенному тарифу.
Дорого обойдётся такое удовольствие в итоге.
Нарадоваться на индукцию не могу: мыть легче, не надо все эти штуки поднимать и вынимать, в выключенном состоянии увеличивает рабочую поверхность, не надо смотреть силу огня на глаз, понимаешь какая цифра какой силе нагрева соответствует, есть таймер, поставила гречу варить, таймер включила и забыла, когда вода выливается, автоматически выключается и пищит. Из минусов: если свет в доме друг вырубят вы будете ещё и без возможности что-то приготовить, ну и не вся посуда, особенно старая подойдет
В продолжение моего комментария, в нашем доме нет газа, счётчик на плиту отдельный. Если бы я жила в доме с газом все-таки купила бы газовую, хоть она мне и меньше нравится, так как за свет у вас будет прилетать очень много
Мой опыт. У меня есть прекрасные сковородки и кастрюли, да вот только чёт на электрических им норм, а на газовых они горят как черти, уже черные как негритята в Чунга чанге. Аж бесит, но уже забила.
Но очевидный плюс газовой плиты — если свет отключили то на ней можно еду разогреть или приготовить что-то, она не зависит от электричества.
Но ещё один минус, с гостиной нельзя объединять газовую, нужна перегородка иначе штраф, можно узнать подробности в интернете.
В продолжение моего комментария, в нашем доме нет газа, счётчик на плиту отдельный. Если бы я жила в доме с газом все-таки купила бы газовую, хоть она мне и меньше нравится, так как за свет у вас будет прилетать очень много
Кстати, в газифицированном доме можно (хотя бы попытаться) на законных основаниях установить газл0вую колонку для согрева воды или даже газл0вый к0тёл для 0т0пления и отключить дорогую горячую воду.
Мой опыт. У меня есть прекрасные сковородки и кастрюли, да вот только чёт на электрических им норм, а на газовых они горят как черти, уже черные как негритята в Чунга чанге. Аж бесит, но уже забила.
Но очевидный плюс газовой плиты — если свет отключили то на ней можно еду разогреть или приготовить что-то, она не зависит от электричества.
Но ещё один минус, с гостиной нельзя объединять газовую, нужна перегородка иначе штраф, можно узнать подробности в интернете.
Газ газу рознь. В Хренодаре газ чистый, от него нет нагара в колонке, а вот в Элисте Астраханский жЫрный калорийный, от него в колонке рядом с фитилём наростал огромный сталактит, который я со страстью отламывал.
Индукционная безопаснее.
Мы два года назад поменяли свою старую плиту на индукционную панель Lex. И духовой шкаф тоже этой фирмы. Честно, разница ощутимая)) Никогда не вернусь на газовую. Еда готовится намного быстрее, электричества потребляет мало. При этом выглядит кухня с такой техникой современно. Из минусов - это посуда, подходящая для индукционных плит. Но даже если у вас есть любимая бабушкина сковородка, на которой получаются самые вкусные блины, можно купить специальный магнит. И нет проблем. Так что советую индукционную однозначно.
Есть сецчас и газовые с таймером.
Просто в домах где есть газ соц норма на электричество ниже, если автор вместо газовой плиты поставит индукцию, то она по электричеству постоянно будет вылетать за норму, а значит ей придётся оплачивать его по увеличенному тарифу.
Дорого обойдётся такое удовольствие в итоге.
А тариф поменять?