Гость
Статьи
Боюсь спускаться в …

Боюсь спускаться в погреб на даче

обычно туда спускалась бабушка, но она уже не в том возрасте и попросила меня. Я до жути боюсь этого погреба. Последний раз спускалась туда в 13лет и случайно пропустила ступеньку и нога не почуяла опоры и я запаниковала. Бабушка ещё пошутила "сожрёт тебя этот погреб". Она хорошо описала мой страх. Там темно, глубоко, холодно, как будто сожрёт. Как побороть страх? #погреб

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
павел

Какая злая бабка, ужос. Вот так и берутся у детей фобии на всю жизнь😨

Гость

а еще ты там можешь задохнуться скопившимся углекислым газом или каким-нибудь болотным, который из земли может выделяться. никакая бабка тебя не вытащит, если сознание потеряешь. все, кто туда за тобой полезут точно так же коньки откинут.

Гость

Бабка случайно не летает на метле? А то прям ужастик рассказываете.

Джафар

Фууу я тоже боюсь, никогда туда не спускаюсь! Ну он мне и не нужен. Там еще по фундаменту вырезаны отверстия, мало ли какие коты бешеные или крысы туда проникли с улицы! А вам совет взять хороший мощный фонарь и перед спуском всё осветить. Надеть маску, толстые сапоги, перчатки.

а зачем туда спускаться?

Золотая Рыбка

Почти у всех есть фобии. Кто-то боится высоты, кто-то темноты, кто-то ещё чего.
Если фобия мешает жить - помощь психолога или самой можно побороть страх. Есть статьи про преодоление фобий. Я тоже свои страхи преодолевала с помощью Интернета, гуглила советы психологов. Оказывается, надо постепенно преодолевать страхи. Если вы боитесь темноты, глубины и холода погреба, то постепенно нужно. Сначала просто подойти к погребу, постоять, посмотреть, не надо сразу спускаться. Затем, на другой день, спустится на 2 ступеньки, затем на половину, затем полностью. Потом надо взять фонарик с собой, чтобы освещать, теплую кофту надеть, чтобы не чувствовать холода погреба.
И ещё: когда у вас плохое настроение, то страх больше. Поэтому спускаться нужно только в хорошем настроении.
Потихонечку уйдёт страх. Не сразу. Надо долго привыкать.

Гость
Янита

а зачем туда спускаться?

Трупы закапывать. Там же прохладно, хорошо сохраняются.

Золотая Рыбка
Янита

а зачем туда спускаться?

Погребы служат для хранения продуктов, обычно. Такие продукты, как картошка, лук, капуста и др. Ещё соленья-варенья там хранят.
А бабушка стала старой, ей физически тяжело спускаться, вот и просит внучку.

Гость

Не может никого сожрать погреб.Ляпнула бабка от дурости.И если старая бабуля за много лет ни разу не навернулась,значит лестница там вполне себе нормальная.Остальное обычная игра воображения.

Гость

А мне в детстве нравилось спускаться в подвал.
Дом был 16-квартирный, в городе. С улицы лестничка вела вниз, нащупываешь выключатель, зажигается свет, освещая длинный бетонный коридор, в котором 16 пронумерованных дверей каморок для каждой квартиры. На нашей был номер 10. Внутри папа сбил громадные полки.
На улице жара 40 градусов, а там прохладно и тихо, даже выходить не хочется. Наберёшь банок, ещё арбуз прихватишь и идёшь наверх, в адское пекло.

Гость в кормане гвоздь

Только парень в подвал залез
За ним старуха закрыла дверь
Ого, нашелся какой храбрец
А ну-ка дед принимай гостей...

Гость

ФОНАРИК вам в помощь!

Гость
Гость в кормане гвоздь

Только парень в подвал залез
За ним старуха закрыла дверь
Ого, нашелся какой храбрец
А ну-ка дед принимай гостей...

Рифма ушла,не прощаясь.

Гость
Гость

Рифма ушла,не прощаясь.

Белый стих).

Гость в кормане гвоздь
Гость

Рифма ушла,не прощаясь.

Из песни слов не выкинешь.

Гость

Поразвлекаемся?Продожите фразу. Маленький мальчик в погреб спускался...

Гость в кормане гвоздь
Гость

Поразвлекаемся?Продожите фразу. Маленький мальчик в погреб спускался...

Сосульку сосал и слегка обос рался
Сзади подкрался лохматый сосед
И спи 3дил зелёный велосипед.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: