Гость
Статьи
Нет стены между кухней …

Нет стены между кухней и гостиной

Есть квартира. Двушка. Между кухней и гостиной снесли стенку. Получилась студия и отдельная спальня. Продавцы квартиры перепланировку не узаконили. Сделали и все. При этом в квартире газ. Так можно??

Хочу ее купить, но переживаю, какие могут быть последствия. Прочитала где-то в инете, что если квартира не однушка и есть еще жилое помещение, то ничего страшного.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

если газ, то нарушение

Гость
ura3274

если газ, то нарушение

даже при том, что есть еще одна комната отдельная?

Гость
Гость

Да. И если покупка с ипотекой, то оценка не пройдёт

Гость
Гость

Независимо от количества комнат,кухню с газовым оборудованием нельзя объединять с жилым помещением.Даже дверь такой кухни не должна открываться в жилую комнату.Гуглите Строительные нормы и правила.

Гость
Гость

Да. И если покупка с ипотекой, то оценка не пройдёт

нет покупка за наличные, но я хочу понять какие могут быт ьу меня проблемы, если я куплю такую квартиру

Гость
Гость

нет покупка за наличные, но я хочу понять какие могут быт ьу меня проблемы, если я куплю такую квартиру

Штраф от Жилищной инспекции,если каким-то образом о перепланировке станет известно.Невозможность продать объект в ипотеку в будущем.Газовая вонь и копоть в помещении без вентиляции.Вроде,вполне достаточно геморроя на перспективу.

Гость
Гость

Штраф от Жилищной инспекции,если каким-то образом о перепланировке станет известно.Невозможность продать объект в ипотеку в будущем.Газовая вонь и копоть в помещении без вентиляции.Вроде,вполне достаточно геморроя на перспективу.

а почему мне штраф, если ее делала не я? хотя как я это докажу, ведь нигде не задокументировано когда снесли стену. Вытяжка есть и есть окно.

Мне риэлтор говорит, что поставите индукционную плиту и делов то! Газ перережете и все. НУ да

Гость
Гость

а почему мне штраф, если ее делала не я? хотя как я это докажу, ведь нигде не задокументировано когда снесли стену. Вытяжка есть и есть окно.

Мне риэлтор говорит, что поставите индукционную плиту и делов то! Газ перережете и все. НУ да

Ну,в добрый путь Есть желание иметь неприятности в будущем-нет препятствий...

Гость
Гость

За не узаконенную перепланировку несет ответственность владелец помещения.При покупке появляются не только права,но и обязанности.Ответственность за состояние жилого помещения несет собственник,независимо,выполнял работы он или нет.В любом случае,штраф и требование привести помещение в первоначальное состояние направят вам.

Гость
Гость

За не узаконенную перепланировку несет ответственность владелец помещения.При покупке появляются не только права,но и обязанности.Ответственность за состояние жилого помещения несет собственник,независимо,выполнял работы он или нет.В любом случае,штраф и требование привести помещение в первоначальное состояние направят вам.

сходила в ЦТИ сегодня. Сказали, что штрафов за неузаконенные перепланировки нет. Максимум самое ужасное, что может быть - обяжут узаконить через суд.

Гость
Гость

сходила в ЦТИ сегодня. Сказали, что штрафов за неузаконенные перепланировки нет. Максимум самое ужасное, что может быть - обяжут узаконить через суд.

Это невозможно узаконить.Экспертиза не пропустит.В кухне есть газовая труба-значит,квартира с газом.Даже если он отрезан.Читайте судебную практику,там просто море информации.Невозможно узаконить=штрафные санкции+требование привести квартиру в надлежащий вид.Можно сколько угодно придумывать себе утешения,проблема от этого не исчезнет.Если по-умному-пусть эту перепланировку узаконит продавец,и только после этого выйдете на сделку.Могу поспорить,что сразу же откажется продавать.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: