Пришла ночью в голову "гениальная" идея.
А можно ли из кухни в 8,9 метров сделать полноценную кухню-комнату, с диваном небольшим и тд?
если серьезно. было бы неплохо иметь там спальное место, оставить маленький кухонный уголок. но не уверена, что возможно грамотно всё разместить.
Или совсем бред?)) #ремонт
Ну только если варианты с откидной и раздвижной мебелью
Можно сделать небольшую комнату, если хочется. Места хватит для небольшого дивана, стола, компактной кухни, плиты и раковины.
Я квартиры щас смотрю, видела такое
Сейчас всё можно.Можно кухонный гарнитур делать не в ширь,а в высь,тогда места больше будет.
У меня на 10 кв.м. кухни стоит компьютерный стол, икеевкая односпальная двухметровая кровать, стол для еды 75х75 см, и полноценная кухня в 1,5 стены (навесные шкафы, большой холодильник, плита, 2 столешницы углом, раковина). Вся середина свободная. Под кроватью большие выдвижные ящики.
У меня на 10 кв.м. кухни стоит компьютерный стол, икеевкая односпальная двухметровая кровать, стол для еды 75х75 см, и полноценная кухня в 1,5 стены (навесные шкафы, большой холодильник, плита, 2 столешницы углом, раковина). Вся середина свободная. Под кроватью большие выдвижные ящики.
Компьютерный стол то там куда вы втиснули
?
Куда стол то компьютерный ?
На барную стойку?
Авторша вам в какое время нужен письменный стол?
Вы не раздеретесь с мужем?
АЛЛО!
Реально. Всё будет компактно, конечно, раздвижное-раскладное, но реально, да. Сама о таком варианте думаю, чтобы детей разнополых разделить.
Ну хорошо 😑
Даже не представляю себе, как это. Если только вторым этажом.)))
Хммммм.....
10 квадратов, это 3,2х3,2.
Итак: стандартный кухонный гарнитур 0,8м, кровать вы говорите 2м и стол еще 0,75м....
Какая нафиг середина у вас остаётся?
Ну офисное кресло к комп. столику у вас тосно не получится поставить.
Точно*
Можно только сидя на диване временно поработать за ком. Столиком.
А постоянно -будет неудобно.
Придется вам занимать все же большой стол. И усиупать его на пару часов
Хммммм.....
10 квадратов, это 3,2х3,2.
Итак: стандартный кухонный гарнитур 0,8м, кровать вы говорите 2м и стол еще 0,75м....
Какая нафиг середина у вас остаётся?
Середина то остается.
Но монументальный стол не влезет, только типа чайного столика на колесиках для ноутбука.
Телевизор почти всю стену занимает.
Вечером 2-3 часа мне нужен стол , принтер, больше мне он не нужен.
Зачем из кухни комнату то делать?
Если есть большая спальня, огромная кровать и большой стол.
Вот эта водолейская черта не говорить прямо, а направлять... меня если честно накаляет.))
Подругой муж тоже вертит. Она этого даже не замечает. Я вижу.
Он типа шея в семье.
Она типа сама додумалась до всего. На самом деле он под *** дипломатично пнул 😂
Шо нельзя прямо сказать?
Я отожму у тебя стол!!!
На диване будешь спать скорее всего сама😂
Я лучше буду спать на диване, чем кукухой ехать на расстоянии.
😑
Можешь мне в подъезде постелить, только не трепи нервы уже🤕
ого как вы все уместили...))) кровать вот не могу представить вообще, ладно еще диван, который сложить можно)
Да, и компьютерное кресло занимает мало места, если его закатить под стол. Только не надо покупать слишком большое, которое из-за ручек туда не влезает.
У меня кухня 9 метров. В ней есть собственно кухня, большой холодильник, диван, на котором можно и поспать при необходимости, детская кухня из Икеи. Есть место для рабочего места, но пока нет необходимости.
Автор, поменьше готовьте дома. Сделайте кухонный гарнитур компактный вдоль одной стены вместе с холодильником. И влезет диванчик. Есть специальные для кухни, повыбирайте.
Можно, только кухня будет очень компактной. Например, не будет большой плиты с традиционной духовкой - а только холодильник, микроволновка с функцией духовки, маленькая мультиварка и раковина. Если у вас газ, то понадобится также плита; лучше двухконфорочная встройка. Если только электричество, то можно не делать встройку, а просто купить отдельную одноконфорочную индукционную плитку В основном готовить в мультиварке или микроволновке/духовке; а индукция может храниться где-то и доставаться только по надобности.
Еще нужна хорошая вытяжка, и в "комплект" к ней - микропроветривание или просто приоткрытая форточка/створка окна. Иначе обычная вытяжка не будет работать, т.к. ей обязательно нужен приток свежего воздуха вместо выброшенного в вентиляцию. Только рециркуляционная вытяжка работает без проветривания; но у неё свои недостатки.
При этом даже останется место для компактной посудомойки. Где-нибудь под столешницей, или над ней, навесной на кронштейнах.
И ещё мебель нужна такая, чтобы либо не впитывала запахи, либо легко чистилась, либо закрывалась бельем. Диваны с рыхлой тканью не очень хороши, пропахнут. Нужно ткань поплотнее и моющуюся. Постельное бельё просто чаще стирать. Стулья купить жесткие, или с чехлами на сиденьях, а чехлы опять же стирать.
видел и 6 м кухни комнаты.. так что можно... вопрос - нужно ли... это вариант от безысходности
Можно диван поставить, но зачем загромождать всё это?
У меня кухня 9 метров. В ней есть собственно кухня, большой холодильник, диван, на котором можно и поспать при необходимости, детская кухня из Икеи. Есть место для рабочего места, но пока нет необходимости.
Автор, поменьше готовьте дома. Сделайте кухонный гарнитур компактный вдоль одной стены вместе с холодильником. И влезет диванчик. Есть специальные для кухни, повыбирайте.
гарнитур и так на одну стену, просто стол очень большой, думаю убрать его и поставить диван) спасибо
Можно, только кухня будет очень компактной. Например, не будет большой плиты с традиционной духовкой - а только холодильник, микроволновка с функцией духовки, маленькая мультиварка и раковина. Если у вас газ, то понадобится также плита; лучше двухконфорочная встройка. Если только электричество, то можно не делать встройку, а просто купить отдельную одноконфорочную индукционную плитку В основном готовить в мультиварке или микроволновке/духовке; а индукция может храниться где-то и доставаться только по надобности.
Еще нужна хорошая вытяжка, и в "комплект" к ней - микропроветривание или просто приоткрытая форточка/створка окна. Иначе обычная вытяжка не будет работать, т.к. ей обязательно нужен приток свежего воздуха вместо выброшенного в вентиляцию. Только рециркуляционная вытяжка работает без проветривания; но у неё свои недостатки.
При этом даже останется место для компактной посудомойки. Где-нибудь под столешницей, или над ней, навесной на кронштейнах.
И ещё мебель нужна такая, чтобы либо не впитывала запахи, либо легко чистилась, либо закрывалась бельем. Диваны с рыхлой тканью не очень хороши, пропахнут. Нужно ткань поплотнее и моющуюся. Постельное бельё просто чаще стирать. Стулья купить жесткие, или с чехлами на сиденьях, а чехлы опять же стирать.
спасибо)
Я вам могу порекомендовать хорошую мебельную фабрику Бобр, у них есть дизайнеры интерьера, которые выезжают на дом. Нам такая услуга очень помогла сделать правильный выбор мебели и довольно на маленьком пространстве у нас получилась очень красивая и практичная кухня. Погуглите, правда хорошо ребята работают)