Ламинат на кухне как считаете нормальный вариант или лучше все-таки плитка? Мне не нравится что холодная будет. #ремонт
В мокрой зоне ламинат не кладеца,если он не кварцвинил,но это тот же линолиум.кроме плитки лучьшего не придумали,темболее ее море на любой вкус вплоть под паркет
10 лет ламинат на кухне лежит. Всё отлично.
Зависит от состава семьи. Если 3-е детей, тёща и собака, то лучше не надо.
У нас кварцвиниловая плитка.
Обычная керамическая плитка - не вариант, если в доме есть маленькие дети, т.к. травмоопасно, плюс, если ребёнок роняет на эту плитку что-либо, наступает писец или плитке, или тому, что он уронил, если это что-то бьющееся.
У моих родителей в холле была плитка, когда они оба несколько раз чуть не убились, подскользнувшись на этой плитке, выходя из ванной комнаты в этот холл (с неидеально сухими ступнями), поменяли ее на кварцвиниловую.
У нас кварцвиниловая плитка.
Обычная керамическая плитка - не вариант, если в доме есть маленькие дети, т.к. травмоопасно, плюс, если ребёнок роняет на эту плитку что-либо, наступает писец или плитке, или тому, что он уронил, если это что-то бьющееся.
У моих родителей в холле была плитка, когда они оба несколько раз чуть не убились, подскользнувшись на этой плитке, выходя из ванной комнаты в этот холл (с неидеально сухими ступнями), поменяли ее на кварцвиниловую.
При этом плитка была антискользящая, естественно.
У нас ламинат уже лет 15 лежит на кухне. Все окей, только по швам немного потерся, но не вздулся итд. Советую по качественнее выбирать ламинат и все.
Если только Вы её в качестве комнаты используете, у нас везде ламинат кроме кухни и санузлов - за 15 лет ламинат в комнатах сохранился идеально, а вот в коридоре уже надо менять, на кухне был бы ещё хуже.
На кухне керамогранит, те же 15 лет в идеальном состоянии. Не скользит, не портится от падений чего-либо, но сама посуда при падении вдребезги.
Нормально, если брать влагостойкий. У нас кронотекс, положили прошлым летом. Нормально, и для кухни, и для прихожей. Мою вообще без проблем, воды не боится. Кронотекс аква робусто, так называется полностью.
Ничего не холодно! У меня по всей квартире плитка и в комнатах. Почему должно быть холодно, если есть отопление. Вот на дачу зимой приезжаем там в доме 1-5 градусов, вот действительно холодная , но это только пока дом не нагреется. А ламинат на кухне не практично. Плитку помыл и все даже если влажная осталась ничего. А вот над ламинатом будете трястись от каждой капли воды, чтоб не разбух от влаги.
Вполне нормально, почему нет?
Мы себе выбрали Кронотекс. Мастер при укладке сказал, что хороший ламинат, особенно замки ему понравились. У нас ребенок маленький, полы по два раза в день моем и вид пола пока первоначальный
Я тоже за плитку. Причем не только на кухню, но еще и в коридор. А уж какую сами смотрите, вот можно почитать различия: https://laparet.ru/advices/vybor-napolnoj-plitki-v-koridor-i-prihozhu/ . А на паркете очень тяжело отмывать жир и грязь.
У нас везде геометрический паркет "Триполи", заказывали в компании unifloors. С выбором помог их дизайнер, подобрал под интерьер и стены. Очень стильно смотрится. А до этого был ламинат, весь вздулся и потерся. И да, жир от ламината оттереть очень трудно. Поэтому паркет или плитку смотрите.