Гость
Статьи
Не могу уже без кухни!

Не могу уже без кухни!

Ситуация такая. Уже 3 года (!) живём без кухонного гарнитура, из техники на кухне только холодильник и электричекая плитка с одной (!) конфоркой. У нас была ипотека на 8 лет, закрыли недавно за 4 года. Так как хотели закрыть ипотеку быстрее, то все деньги уходили на неё, в процессе покупали какую-то мебель в дом - кровати, шкафы, люстры, стол обенный, стулья, гарнииур оставили на потом, как самый неадекватно дорогой. Сейчас у нас накрывается машина, нужно брать новую, скорее всего, в кредит, ибо нет у нас таких денег, чтобы сразу "вынь и положь". Но я уже не могу жить без кухни!! Всему есть предел! Посуду мыть так вообще ненавижу люто - посудомойка моя самая большая мечта сейчас! Хотела взять потребительский кредит хотя бы на гарнитур более менее недорогой, но муж против из-за машины. Без машины тоже никак - и на работу быстро добираемся, и ребёнка отвозить на кружки нужно, и в магазин закупаться, и в поликлинику если вдруг чего. На кухню даже заходить не хочу - как в бытовке! Так хочется варочную панель, красивую посуду, посудомойку и гарнитур, я сторонник минимализма, уже невроз у меня от стоящих по углам вещей, лишний раз не захожу на кухню. Копить можно было бы, но с этой инфляцией...
Как бы вы поступили на моём месте? Начать тупо копить? Взять в кредит хотя бы посудомойку или плиту? Терпеть и продолжать на кухню ходить только чай поставить и по-быстрому что-то сварить, больше питаясь на работе? Даже хотела на подработку пойти из-за кухни, но я и так работаю и учусь, ещё дочь...
У кого было что-то подобное в жизни чё делали? #кухня #кухонныйгарнитур

Юлия
32 ответа
Последний — Перейти
Злая Волшебница

Если вам так важна кухня, то и начинать нужно было с кухни, а не с люстр и шкафов

Гость

Да купите вы самую дешевую,хоть жить в комфорте будете.Потом когда нибудь променяете.Зачес так страдать?

Гость

Не представляю как вы живете так долго без кухни. У меня неделю был ремонт на кухне и эта неделя казалось адской. Возьмите бюджетную кухню в IKEA в рассрочку

Юлия
Злая Волшебница

Если вам так важна кухня, то и начинать нужно было с кухни, а не с люстр и шкафов

Мы и рады были бы с кухни начать, но шкаф стоил 20 000 р (и то брали в рассрочку), а гарнитур 100 000 р и это более менее простой.

Юлия
Гость

Да купите вы самую дешевую,хоть жить в комфорте будете.Потом когда нибудь променяете.Зачес так страдать?

Я и хотела купить, но самые лояльные от 90 000 р. У нас ещё и размеры нестандартные. Понимаю, что-то одно нужно решать - либо с машиной, либо с кухней, но и без машины никак, а без кухни. Думаю вообще старые детские вещи продать. На гарнитур "с миру по нитке" не хватит, но хоть плита будет в 4 конфорки, а не в 1.

Злая Волшебница
Юлия

Мы и рады были бы с кухни начать, но шкаф стоил 20 000 р (и то брали в рассрочку), а гарнитур 100 000 р и это более менее простой.

Можно было брать не гарнитур, а столешницы и посудомойку, а навесные шкафы докупили бы потом.

Вы посчитайте не только шкаф, но и люстру, кровать, тв, всё, что купили первым

Гость
Юлия

Я и хотела купить, но самые лояльные от 90 000 р. У нас ещё и размеры нестандартные. Понимаю, что-то одно нужно решать - либо с машиной, либо с кухней, но и без машины никак, а без кухни. Думаю вообще старые детские вещи продать. На гарнитур "с миру по нитке" не хватит, но хоть плита будет в 4 конфорки, а не в 1.

Мы временную за 25к поставили,не знаю о каких 90 идёт речь.Это же временный вариант.

Юлия
Гость

Мы временную за 25к поставили,не знаю о каких 90 идёт речь.Это же временный вариант.

Я и временную хотела купить, видела простенькую за 35 000 чисто шкафчики и всё, муж сказал смысл тратиться, мы так переплатим, лучше подождать год пока с машиной решим и тогда уже брать кухню нормальную и не терять деньги на "времянке". В принципе мысль верная, то это значит ещё год терпеть. Попробую копить, конечно, продать что-то ненужное из вещей.

ИКея тем и хороша, что все можно покупать постепенно. Возьмите пока столы без дверок, посудомойку и плиту, потом потихоньку докупите остальное.

Гость

если бы букву Х в слове кухни не поставили читателей было бы больше.

Юлия
Злая Волшебница

Можно было брать не гарнитур, а столешницы и посудомойку, а навесные шкафы докупили бы потом.

За 2 года купили три шкафа (в прихожую типа купе, нам с мудем и дочери), купили две кровати (нас мужем и дочери), холодильник, стиралку пришлось покупать (ибо наша накрылась), стол и стулья на кухню, по мелочам три люстры, две тумбочки, школьный уголок дочери, диван. Половина этого - шкафы и кровати - брали в рассрочку и сумма ежемесячная была маленькая, по карману не била. С гарнитуром и кухонной техникой так не прокатит, к сожалению, цены уже не как у кровати и шкафов.

Юлия
Жужа

ИКея тем и хороша, что все можно покупать постепенно. Возьмите пока столы без дверок, посудомойку и плиту, потом потихоньку докупите остальное.

Попробую так, а что делать? Лишь бы по цвету всё совпадало .

Гость
Юлия

Ваша плита и посудомойка не подойдут потом к гарнитуру. Будете переплачивать опять. Не знаю что посоветовать, но икея это тоже не дёшево. Смысл напрягаться выплачивать сначала икею а потом опять кредит брать? Может что то б/у купить пока?

Гость
Злая Волшебница

Да, это вариант! Купить низ а потом докупать верх

Злая Волшебница
Юлия

За 2 года купили три шкафа (в прихожую типа купе, нам с мудем и дочери), купили две кровати (нас мужем и дочери), холодильник, стиралку пришлось покупать (ибо наша накрылась), стол и стулья на кухню, по мелочам три люстры, две тумбочки, школьный уголок дочери, диван. Половина этого - шкафы и кровати - брали в рассрочку и сумма ежемесячная была маленькая, по карману не била. С гарнитуром и кухонной техникой так не прокатит, к сожалению, цены уже не как у кровати и шкафов.

Ну вы сами деньги и потратили на то, что не было первой необходимостью. Надо было начинать с кухни и стиралки. Стулья и стол может быть любым, даже пластиковым и может подождать.
Шкафи и кровати тоже могут подождать. Диван, школьный уголок, это всё трата тех денег, которые могли быть вложены в кухню

Гость

Вам важна кухня, мужу машина. Обе вещи первой необходимости. Берите кредит. В данном случае это не каприз, а необходимость.

Гость

Автор, если очень временно и не важно как выглядит, то посмотрите может отдают что то бесплатно на Авито

Юлия
Злая Волшебница

Ну вы сами деньги и потратили на то, что не было первой необходимостью. Надо было начинать с кухни и стиралки. Стулья и стол может быть любым, даже пластиковым и может подождать.
Шкафи и кровати тоже могут подождать. Диван, школьный уголок, это всё трата тех денег, которые могли быть вложены в кухню

Ну, спать где-то надо было (и так изначально на матрасе спали), одежду куда-то вешать надо, её не бросишь как попало в угол - в ней на работу ходишь, в люди так сказать. Стиралка у нас и так была своя (ей 15 лет было), накрылась уже в процессе, без неё никак. Тумбочки, люстры, стол, стулья сами по себе недорогие были, но хорошие и взяли их потому, что скидка хорошая. К примеру, диван мы купили по скидке за 15 000 р, через месяц он стоил уже 24 000 р, а сейчас такой же недавно видела вообще все 35 000 р! Не хотелось упускать возможность купить за недорого. А на кухню + технику к ней у нас изначально не было свободной "сотки" рублей, поэтому деньги, что мы потратили на иную мебкль проблему кухни не решили бы. Мы и планировали её брать после досрочного закрытия ипотеки, но, к сожалению, машина стала сдавать позиции и с каждым днём сильнее. Муж боится, что её потом вообще не продаст даже на запчасти, а так хотел продать, хоть долг (или кредит скорее всего) на новую машину меньше брать придётся.

Юлия
Гость

Автор, если очень временно и не важно как выглядит, то посмотрите может отдают что то бесплатно на Авито

Смотрела, но рядом с нами ( в радиусе 50 км) никто не продаёт пока или убитое продают.

Юлия
Гость

Ваша плита и посудомойка не подойдут потом к гарнитуру. Будете переплачивать опять. Не знаю что посоветовать, но икея это тоже не дёшево. Смысл напрягаться выплачивать сначала икею а потом опять кредит брать? Может что то б/у купить пока?

Тоже верно. Не знаю даже уже. Купишь технику (20 тысяч на плиту всё же не 90+), так потом гарнирур нуден такой, чтоб техника "встроилась". Гарнитур по частям брать если только. 🤷‍♀️ Уже три магазина обошла, сказали, что целиком продают, а не по шкафчику, и на заказ, но этот вариант сразу отметается, там цены космос.

Юлия
Гость

Вам важна кухня, мужу машина. Обе вещи первой необходимости. Берите кредит. В данном случае это не каприз, а необходимость.

Машина и меня беспокоит, конечно. Без неё на работу мужу добираться придётся 2 часа в одну сторону (на машине он 25-30 минут добирается), дочери придётся бросить кружки (спортшколу и художку), так как придется ездить на электричке (расписание дико неудобное), а потом ещё на маршрутке, да и физически мы не успеем тогда её возить. Бросать кружки для неё трагедия будет, тем более успехи у неё есть и большой интерес.
Хотела взять кредит на кухню, но муж говорит, что 2 кредита уже слишком, можем не потянуть.

Гость

Ну потерпите тогда. Повесьте объявление, может кто то отдаст бесплатно что то. Лучше потом все сразу заказать что бы все подходило и не ограничивать себя шириной или глубиной плиты заранее купленной. Может быть потом попадётся вариант выставочной кухни со скидкой или какое то предложение, акция. Пока покопите, попродавайте ненужное, не покупайте то без чего можно обойтись. Зато будете радоваться хорошей кухне потом а не думать боиииин…как конструктор, все разное и несуразное.

Да ну эти б/у бесплатные кухни, представляю какие они засранные с тараканами

Злая Волшебница
Юлия

Ну, спать где-то надо было (и так изначально на матрасе спали), одежду куда-то вешать надо, её не бросишь как попало в угол - в ней на работу ходишь, в люди так сказать. Стиралка у нас и так была своя (ей 15 лет было), накрылась уже в процессе, без неё никак. Тумбочки, люстры, стол, стулья сами по себе недорогие были, но хорошие и взяли их потому, что скидка хорошая. К примеру, диван мы купили по скидке за 15 000 р, через месяц он стоил уже 24 000 р, а сейчас такой же недавно видела вообще все 35 000 р! Не хотелось упускать возможность купить за недорого. А на кухню + технику к ней у нас изначально не было свободной "сотки" рублей, поэтому деньги, что мы потратили на иную мебкль проблему кухни не решили бы. Мы и планировали её брать после досрочного закрытия ипотеки, но, к сожалению, машина стала сдавать позиции и с каждым днём сильнее. Муж боится, что её потом вообще не продаст даже на запчасти, а так хотел продать, хоть долг (или кредит скорее всего) на новую машину меньше брать придётся.

Если вам совсем неудобно спать на матрасе, то готовьте на кухне так, как готовите.
Диван вообще можно годами покупать. Не понимаю, вы мне что хотите доказать, что кухею нельзя купить дешевле 100 тыс и вы всё сделали правильно, купив всё, кроме кухни? Ну так чего теперь ныть? Это вы сделали свой выбор. Будьте довольны столами, стульями, кроватями, шкафом и диваном

Гость
Юлия

Смотрела, но рядом с нами ( в радиусе 50 км) никто не продаёт пока или убитое продают.

Такие вещи нужно постоянно смотреть и как только появится- забирать. Кстати попробуйте посмотреть ни кухонные гарнитуры а обычную мебель поставить на кухне- полка для книг или стеллаж вполне подойдут для хранения кухонной утвари.

Злая Волшебница

Если вам совсем неудобно спать на матрасе, то готовьте на кухне так, как готовите.
Диван вообще можно годами покупать. Не понимаю, вы мне что хотите доказать, что кухею нельзя купить дешевле 100 тыс и вы всё сделали правильно, купив всё, кроме кухни? Ну так чего теперь ныть? Это вы сделали свой выбор. Будьте довольны столами, стульями, кроватями, шкафом и диваном

Согласна. Я бы спала на матрасе, а одежду можно крючки в стену вбить и развесить. Но кухня в первую очередь нужна

Злая Волшебница
Жужа

Согласна. Я бы спала на матрасе, а одежду можно крючки в стену вбить и развесить. Но кухня в первую очередь нужна

У каждого свои приоритеты, кто-то готов спать на полу, но купить синтезатор, ну так это выбор, расставление приоритетов, что важнее.
Если для автора кухня не так важна, как всё остальное, то она и купит её в последний момент. Если кухня важнее, то автор сначала бы купила кухню, а потом всё остальное.
Непонятно, о чём тема, денег в размере 100 тыс нет и ещё долго не будет и то, если ничено не сломается, доходы не понизятся, цены не повысятся

Озеро35
Гость

Не представляю как вы живете так долго без кухни. У меня неделю был ремонт на кухне и эта неделя казалось адской. Возьмите бюджетную кухню в IKEA в рассрочку

>> Бюджетную кухню
>> В ИКЕА
Несопоставимые понятия

Мурчать
Юлия

Тоже верно. Не знаю даже уже. Купишь технику (20 тысяч на плиту всё же не 90+), так потом гарнирур нуден такой, чтоб техника "встроилась". Гарнитур по частям брать если только. 🤷‍♀️ Уже три магазина обошла, сказали, что целиком продают, а не по шкафчику, и на заказ, но этот вариант сразу отметается, там цены космос.

Да, вот раньше не было такого головняка с этими "встроилась". Были просто плиты, просто мойки.
Автор, купи 3 дешевых тумбы под мойку в строймаге. Стоят такие 1500 р. И самую дешевую столешницу. Все это соберите. Вот и все. Готова будет сборка, в которой будет: мойка, рабочая поверхность, встроенная варочная панель.

Гость

на вашем месте я бы взяла в рассрочку)это лучший вариант, сама занимаюсь подбором кухни, и понимаю, что в ближайшее время не потянем, так как у самих ипотека)нашла пару вариантов(пензенская мебельная фабрика у них)друзья заказывали вроде нормально, по цене намного дешевле выходит чем у других)загуглите антарес, у них там рассрочка есть. насчет сервизов и посуды- на сималенде я стала заказывать)многодетным там еще и скидки делают.
По мне,так спокойствие женщины и настроение именно исходит их кухни) я против вообще кредитов, рассрочек и тд, но после того, как взяли ипотеку, поняла, что к сожалению, по другому никак) рассрочки без переплат как наприрмер по карте халве(там много подводных камней, но если все прочитать, то вполне себе) мы например так съездили отднохнуть - рассрочка по карте была на 3 месяца.
если будете брать комплектом технику напрямую лучше смотрите (наприм,бош,кенди и тд) если берешь комплектом они скидки делают неплохие.

Лиза

Ох, сочувствую. Мы переехали, кухня не стандартная, цены везде космические. В итоге купили на фабрике Бобр- за такое качество не дорога кухн. Дизайнер проект сделала под наши не стандартные размеры. Теперь радует меня, прм настроение наладилось. И Вам того же желаю.

Гость
Юлия

Новые кухни в 20 году и сейчас, почти в 24 году самые простые стоят от 10 тысяч рублей. Мы взяли временную двухметровую с единой столешницей за 21 тысячу. Так сейчас 23 год. Выставочные образцы продают дёшево. Через месяц приезжаем наш гарнитур стоит 15 тысяч. Ещё через месяц приехали. Уже 27. Думаю, что вы уже решили свой вопрос. Но вы меня удивили, что, якобы, нет кухонь. Вы могли взять за 10-15 тысяч спокойно.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема