Гость
Статьи
Как выбрать удобный …

Как выбрать удобный матрас

Девочки, доброго времени суток! Нужен очень ваш совет относительно выбора матраса. Собираемся покупать кровать ну и конечно же хочется сразу взять удобный матрас. У кого есть опыт удачный расскажите. #матрас

Галина
13 ответов
Последний — Перейти
fat chance

только на заказ. У солидных изготовителей.

Гость

Ортопедический. С выбором помогут в салоне/на сайте.

Kate

Давно задумываюсь, надо менять матрас, совсем не удобно уже спать на старом. Думаю сейчас важно смотреть на наполнитель, что внутри, какой состав. Послушаю советы.

Сэмми

Ортопедический с пружинами.

Гость

Самый удобный для нас с мужем ортопедический или же анатомический, это индивидуально нужно пробовать, полежать и ощутить. Он подороже будет, но и спать на нем одно удовольствие. И ничего не болит и не затекает))
У нас от askona анатомический. Сначала непривычно, потом кайф

Гость

Вы почитайте отдельно про назначение анатомического, и ортопедического.
Они предназначены для разного комфорта человека. Выберите по назначению, наиболее для вас подходящий и будете балдеть.
Но опять же, сначала непривычно))

Светлана

Покупали почти год назад отличный матрас FAMILY COPPER. Средней жёсткости, очень удобный, прям тело отдыхает и расслабляется.

Красотка
Светлана

Покупали почти год назад отличный матрас FAMILY COPPER. Средней жёсткости, очень удобный, прям тело отдыхает и расслабляется.

Тоже сейчас ищу варианты. А какой наполнитель скажите? Как распределяется вес? У нас с мужем просто он разный.

Светлана
Красотка

Тоже сейчас ищу варианты. А какой наполнитель скажите? Как распределяется вес? У нас с мужем просто он разный.

Плотная пена copper с капсулами медного геля, помимо того что очень удобно еще и противомикробная защита. Нагрузка распределяется равномерно, проблем не будет не переживайте, у нас с мужем тоже разный вес. Края матраса не провисают, удобно садиться и вставать.

Нинка

Тут уже советовали выше, индивидуально выбирать надо. Определись, какой тебе нужен по жесткости, с пружинами или нет, высота примерная. Может еще какие предпочтения есть. Мне, например нужен был еще и с возможностью выдержать большой вес мужа. Озвучила все консультанту Sontele, а уже он посоветовал варианты из которых и выбрала Vivre Castom Shape. В целом получила, что и хотела, хороший матрас, удобный. Да, жесткость выше среднего, но это и было запланировано. Чуть пришлось привыкать, зато спина спасибо сказала )

Елена

У меня матрас Middl из серии мультипакет. Спим на нем уже год. Брали средней жесткости, при чем с обоих сторон – мы с мужем не любители сильно твердого, хотя это и полезней, как говорят. Форма не изменилась, все хорошо, как новый. Ну почти… Чехол немного разочаровал – катышки появились, на него обязательно наматрасник надо, что бы внешний вид сохранялся. Конечно, это кроме меня никто не видит, но все же не отметить этот факт в отзыве не могу. В остальном же качество матраса не вызывает вопросов. При покупке запаха химии не было, ну так, самим полиэтиленом, как любая новая вещь сразу после распаковки пахнет. Швы прочные, везде аккуратные, придраться не к чему.

Никита

Купил матрас Sonte Castom Memory перед новым годом. И даже привезли оперативно, видимо потому что не зря с утра пораньше заказывал! Матрас бомба! 22см высота, на кровать лёг как родной, жесткость разная но сторона средней жесткости мне не интересна совсем, предпочтения отдаю исключительно жесткой стороне – она вот самое оно. С самим брендом особо не знаком, никакой продукции у них до данного момента не покупал, когда матрас присматривал, вот тогда и узнал. Просто интересующие меня модели немного дешевле чем у конкурентов вот и всё. Читал про запахи у матрасов, причем не только этого бренда, а вообще, у новых. В моём случае обошлось без них, обычный запах новой вещи, самую капельку клеем пахло в первый день. Про пружины. В основе матраса пружинные блоки. 512 на метра квадратный как я понял. Бывает 256, бывает 1000+. 256 кажется маловато, а 1000+ уже дороговато. По собственным ощущениям от купленного матраса, пружины никак себя не проявляют ни звуками, ни ощущением. Подводя итоги. Это мой первый капитальный матрас для кровати, обычно обходился 6-12см наматрасниками на диване. Отсюда возможно несколько субъективное мнение. По сравнение с тем, когда спишь на небольшой прослойке между тобой и диваном, и когда на конкретно заточенном под комфорт сна матрасе 22см высотой, да ещё и идеальной жесткости, огромная разница, просто пропасть. Про чехол, всякие стежки и рюшечки писать не стал, потому что в этом не разбираюсь, всё у матраса вроде как с этим нормально.

Вероника

Ой понимаю вас, мы тоже с выбором матраса неделю промучились, выбор огромный сегодня и моделей, и брендов. Остановились на Sontelle в итоге, потому что: производство рядом, цены не завышены, доставка быстрая. Жесткость хотели среднюю, таких вариантов у сонтелле полно, было из чего выбрать. Вообще выбор хороший матрасов в целом если говорить. Обязательно выбирала, чтобы были независимые пружинные блоки, я по ночам склонна сильно крутиться, а с пружинными блоками всё же поддерживающий эффект выше, как мне кажется. В любом случае сейчас, с новым матрасом, проблем, что постоянно к мужу скатываюсь по ночам уже нет. Да, у нас пошире на 20см кровать тебе стала, но и свойства матраса не малую роль играют. Никаких возможных проблем с нашим матрасом не возникло – не было ни запахов неприятных, никаких неровностей, чехол прошит превосходно. Действительно качественный матрас!

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: