Здравствуйте! Кто недавно делал ремонт, подскажите, пожалуйста, во сколько обошёлся ремонт. Раздумываем : либо брать убитую сталинку 2комн 60кв м (есть уже вариант) и делать ремонт под себя, либо искать с ремонтом, но намного дороже. #ремонт
Вы хотите, чтобы форумчане приняли решение вместо вас? Не проблема, мы можем, вопрос в сумме гонорара... Сколько заплатите за принятое нами решение?
Первое, что хочу сказать - стоимость зависит от региона, в любом случае. Второе, делали ремонт до нового года, были еще совсем другие цены, делали из серого ключа, потратили около 2-2,5 млн на 50 квадратов, Калининградская область.
Лучше брать без ремонта и делать самим, тогда будете уверены в качестве. А возьмете готовое полезут косяки. Но делать самим выйдет дороже. На убитую сталинку двушку в провинции готовь 1 млн, в Москве дороже
Незнаю про сталинку ,делали недавно ремонт в однушке 50км ( вторичка )
Меняли все ( трубы ,окна ,входную дверь
Потолки ,пол ) короче можно сказать с нуля -3 млн . Плюс кухню заказали ,ждем
300 тыс отдельно
Хрущ 3комнаты 60 квадратов. Выбрали убитую за район, вид из окна и то что ремонт под себя. В процессе сейчас: узаконивание перепланировки 110к, стяжка 160к, выравнивание стен примерно так же. Замена радиаторов с работой 45к, электрика с материалом 180к, без розеток и выключателей. Санузел с техникой, всеми материалами и работой около 200к, кухня если модульная с техникой Ханса с установкой 250к, но скорее всего будем за 300 делать на заказ, столешница из ДСП, поэтому дешёвая кухня. Холодильник элджи 50к. Укладка ламината с работой и материалом около 80-90. Сколько выравнивание стен, ещё не знаю, и натянуть потолки тоже не знаю. Есть много ремонтных бригад цены гнут бессовестно, а материалы самые дешёвые. Очень со многими разговаривали в процессе перепланировки много времени было. В спальнях ремонт в целях экономии не сразу будем делать, только окна меняем, полы стелим и все. Ни обоев, ни потолка, ни мебели. Это постепенно.
Хрущ 3комнаты 60 квадратов. Выбрали убитую за район, вид из окна и то что ремонт под себя. В процессе сейчас: узаконивание перепланировки 110к, стяжка 160к, выравнивание стен примерно так же. Замена радиаторов с работой 45к, электрика с материалом 180к, без розеток и выключателей. Санузел с техникой, всеми материалами и работой около 200к, кухня если модульная с техникой Ханса с установкой 250к, но скорее всего будем за 300 делать на заказ, столешница из ДСП, поэтому дешёвая кухня. Холодильник элджи 50к. Укладка ламината с работой и материалом около 80-90. Сколько выравнивание стен, ещё не знаю, и натянуть потолки тоже не знаю. Есть много ремонтных бригад цены гнут бессовестно, а материалы самые дешёвые. Очень со многими разговаривали в процессе перепланировки много времени было. В спальнях ремонт в целях экономии не сразу будем делать, только окна меняем, полы стелим и все. Ни обоев, ни потолка, ни мебели. Это постепенно.
Беря с ремонтом, вы рискуете нарваться на дешёвую "косметику", ремонт 3к квартиры обошёлся в 350к, т.е. просто продажный вид: на пол, тот что есть, постелили фанеру, сверху линолеум, заменили радиаторы без замены труб, поменяли окна и двери, натянули потолок, вот и дешёвый ремеон и сразу удорожание продажной цены
Самостоятельно сейчас сделать ремонт достаточно просто, главное - желание! на ютубе столько информации - огого!)