Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы взять разрешение на демонтаж подоконного блока(дом кирпичный, хочу соединить лоджию 6кв м с кухней и залом) 2ой этаж. И сколько примерно будет стоить это разрешение, может кто объединял лоджию с комнатой .Заранее спасибо :) #ремонт
Проект дома надо смотреть,может стены там несущие,начнёте их ломать и домик сложится.
Теоретически можно получить разрешение в БТИ.
Но если у вас газовая плита,то разрешение на объединение кухни и комнаты никто не даст.
С лоджией тоже вроде не все так просто.
Автор,может вам дом построить свой ? 😉Там сделаете,как хотите,и соседям не навредите.
Вряд ли такое разрешение можно получить. Года два назад я искала квартиру и одна мне понравилась , где хозяева подобное учинили. Перепланировка была не узаконенной. Я тогда спросила у знающего человека, он сказал, что такое не узаконить никогда. Долго потом эта квартира продавалась и цена всё снижалась и снижалась. Я просто её палила, очень она мне понравилась, но на такое подписаться готова не была.
Тут и несущие стены могут быть, и пробема с отоплением, и изменение фасада. Короче куча норм нарушается, потом заставят устранять переделки за свой счёт и квартиру могут отнять, если из-за вас дом будет признан аварийным. В общем, прежде чем что-то делать, нужно в деталях всё узнать. И не на форуме, а у специалистов.
Вряд ли такое разрешение можно получить. Года два назад я искала квартиру и одна мне понравилась , где хозяева подобное учинили. Перепланировка была не узаконенной. Я тогда спросила у знающего человека, он сказал, что такое не узаконить никогда. Долго потом эта квартира продавалась и цена всё снижалась и снижалась. Я просто её палила, очень она мне понравилась, но на такое подписаться готова не была.
Тут и несущие стены могут быть, и пробема с отоплением, и изменение фасада. Короче куча норм нарушается, потом заставят устранять переделки за свой счёт и квартиру могут отнять, если из-за вас дом будет признан аварийным. В общем, прежде чем что-то делать, нужно в деталях всё узнать. И не на форуме, а у специалистов.
Так ещё любят разбивать квартиры,злостные должники. Они знают,что такую квартиру банк не заберёт,так как продать ее сложно.
Вот и устраивают такие незаконные перепланировки.
От такого нарушится теплоизоляция дома.