Уже как год переехала в новую квартиру с замечательными ремонтом и мебелью, но уюта до сих пор не хватает, особенно в спальне. Конечно же в интернете полно видео, фото и статей на тему чем можно его внести, но интересно что вы думаете по этому поводу.
Расскажите какие вещи в вашем доме создают поистине приятную, согревающую и эстетичную атмосферу. #интерьер #уют
Кому как. Минимализм по мне самое то, что нужно для уюта.
Уют создаётся энергетикой хозяина квартиры. Когда вы гармоничны, то будь у вас бардак в доме, но все равно уютно.
Тут все индивидуально. Можно уют найти в хищине бедной, а можно холод и бесвкусицу в дорогом ремонте. Наверное человек красит место, вносит свои идеи, мелочи. Допустим, в одну квартиру захожу и выходить не хочется: хозяйка женщина очень экономная, но с большим вкусом, художник. Как-то все тепло, уютно, гармонично, хоть и бедно
Тоже замечаю что нет уюта. Но думаю, уют создают не вещи, а мы сами, атмосфера. У меня тоже ремонт и все новое, как я хотела. Но, порой мне тяжело даже в ремонте. В итоге поняла, что у меня нет ресурсных зон, нет даже того, к чему я привыкла! Раньше я любила долго валяться в ванне, даже без ремонта. Сейчас у меня ребёнок и на это не остаётся время. Я выросла на бразильских сериалах и по мне уют, когда вся семья перед телеком хоть иногда, или он хоть иногда фоном болтает. Сейчас муж истерит, телек выключен у нас по пол года! Он даже фильм любит смотреть в маленький монитор ноутбука, но только не в большой тв!!! Кухня раньше меня радовала новыми рецептами и вкусами. Сейчас я там как белка в колесе, это ужасно и готовить вообще не охото. Когда очень редко приезжает моя мама в гости к нам, я сразу ощущаю уют. На кухне вкусно пахнет, мы едим все вместе и болтаем. По телеку какой то фильм фоном поглядываем и переживаем, обсуждаем героев. Я могу спокойно полежать в ванне, без стресса: Спокойно прибраться. Гармония даёт мне уют.
- тёплые и натуральные оттенки
- мебель не по стенкам расставленная
- шторы/гардины/тюль
Базовое условие уюта в моем доме - это кот, дрыхнущий на всех поверхностях. Приходишь домой, а он уже бежит к двери встречать, любопытная морда, и сразу так хорошо на душе. Дело вообще не в мебели, и не в ремонте. Уют - это подушка в виде цыпленка, которую я люблю тискать. Это одеяло-плед, который мне подарила любимая подруга, и в который можно завернуться, как в кокон. Это полки с моими блокнотами и книгами мужа. Это свист чайника, который говорит, что скоро можно пить любимый чай. Это объятия мужа по вечерам. Не предметы решают, а атмосфера.
Базовое условие уюта в моем доме - это кот, дрыхнущий на всех поверхностях. Приходишь домой, а он уже бежит к двери встречать, любопытная морда, и сразу так хорошо на душе. Дело вообще не в мебели, и не в ремонте. Уют - это подушка в виде цыпленка, которую я люблю тискать. Это одеяло-плед, который мне подарила любимая подруга, и в который можно завернуться, как в кокон. Это полки с моими блокнотами и книгами мужа. Это свист чайника, который говорит, что скоро можно пить любимый чай. Это объятия мужа по вечерам. Не предметы решают, а атмосфера.
Да, кошка и асфальт украшает
Атмосфера в доме хорошая, просто не хватает визуальной составляющей для полного счастья)
Нужно пожарить сосиски и заварить кофе , везде раскидать пледы , книги и подушки, сразу станет уютно
Всë перечисленное имеется, но не сказать что бы это приносило желаемый комфорт. Меня больше интересует какими мелочами вроде свечек, пледов и подобных вещей другие создают уют в своих домах)
Свечки, пледы, безделушки - не создадут уюта, обычный маркетинг. Раньше без этого избы или деревенские дома были атмосферными, тёплыми. Играет роль цветовая гамма, расположение предметов крупных. Цветы (!). С ними по-другому заиграет комната. Деревянные или плетеные вещи. Присмотритесь к Икеа, у них немало интересных идей на этот счет
Если о вещах говорить, то для меня это натуральные материалы, теплые цвета в палитре от слоновой кости до шоколада, золотые аксессуары, живые цветы - люблю белые каланхоэ, и какие-то штуки, которые делала своими руками (мебель деревяную брашировала под старину). Люблю стиль ваби-саби
Свечки, пледы, безделушки - не создадут уюта, обычный маркетинг. Раньше без этого избы или деревенские дома были атмосферными, тёплыми. Играет роль цветовая гамма, расположение предметов крупных. Цветы (!). С ними по-другому заиграет комната. Деревянные или плетеные вещи. Присмотритесь к Икеа, у них немало интересных идей на этот счет
И мебель у меня из икеи, плетеные кресла, деревянный стол и растения. А вот "безделушек" как раз и не хватает.
Конечно, котик - лучшее украшение любого интерьера. А без кота и жизнь не та. Не зря же говорят, что первым в новый дом должен зайти кот, ведь он хозяин в доме.
Если о вещах говорить, то для меня это натуральные материалы, теплые цвета в палитре от слоновой кости до шоколада, золотые аксессуары, живые цветы - люблю белые каланхоэ, и какие-то штуки, которые делала своими руками (мебель деревяную брашировала под старину). Люблю стиль ваби-саби
О, это замечательно)
Может еще от энергетики зависит, от самих людей?
У меня тоже из икеи мебель, там есть классная серия из сосны - вот я ее переделывала белой "вытертой" краской под старину и прикручивала золотые ручки, вышел такой подгламуренный DIY 😁 А, еще забыла - керамику покупаю иногда у одной мастерицы, мне очень нравится ее вкус, и люблю запахи - поэтому аромодифузоры и соевые свечки, и мягкие тапки. И кот или собака, да!
Ещё запах выпечки тоже создаёт уют.
Уют создаётся энергетикой хозяина квартиры. Когда вы гармоничны, то будь у вас бардак в доме, но все равно уютно.
Вот это в точку! У моей подруги самая обычная, простая квартира, её ещё бабушка в своё время получила. Мебель тоже самая обычная, многие вещи ещё из 90-х. Но так уютно! Входишь к ней - и будто все проблемы отступают...
Тоже замечаю что нет уюта. Но думаю, уют создают не вещи, а мы сами, атмосфера. У меня тоже ремонт и все новое, как я хотела. Но, порой мне тяжело даже в ремонте. В итоге поняла, что у меня нет ресурсных зон, нет даже того, к чему я привыкла! Раньше я любила долго валяться в ванне, даже без ремонта. Сейчас у меня ребёнок и на это не остаётся время. Я выросла на бразильских сериалах и по мне уют, когда вся семья перед телеком хоть иногда, или он хоть иногда фоном болтает. Сейчас муж истерит, телек выключен у нас по пол года! Он даже фильм любит смотреть в маленький монитор ноутбука, но только не в большой тв!!! Кухня раньше меня радовала новыми рецептами и вкусами. Сейчас я там как белка в колесе, это ужасно и готовить вообще не охото. Когда очень редко приезжает моя мама в гости к нам, я сразу ощущаю уют. На кухне вкусно пахнет, мы едим все вместе и болтаем. По телеку какой то фильм фоном поглядываем и переживаем, обсуждаем героев. Я могу спокойно полежать в ванне, без стресса: Спокойно прибраться. Гармония даёт мне уют.
Вы просто устали и обесточены. Я сейчас в таком же положении: маленький ребёнок-годовасик. Вещи разложить не получается так, как хочется, потому что малыш всё разбрасывает. Душ не принять без стресса, сплошная беготня. Готовка тоже в суете. Но это временно. Детки вырастут - будет и у нас уют!
Много уже форумчанки написали про уют и я со многим согласна, от себя хочу добавить, что для меня уют это: цвет кофе с молоком и его тона и полу-тона. Недавно поменяли цвет на серый и уют исчез...
Не соглашусь с тем, что только благодаря песочным и светлым оттенкам создается уют. У меня колоритная квартира, немало контрастов. Старалась гармонично всё делать, помагал пинтерест. Детали супер важны, вот тут согласна! В этом месяце обновилась немного, купила на авито винтажное трюмо за копейки, две вазы в Декорахолик и часть текстиля в ШторыиМоре. Подушки декоративные, плед точно уюта добавляют! Беру всегда с принтом, интересные, из очень мягкой ткани.
Не соглашусь с тем, что только благодаря песочным и светлым оттенкам создается уют. У меня колоритная квартира, немало контрастов. Старалась гармонично всё делать, помагал пинтерест. Детали супер важны, вот тут согласна! В этом месяце обновилась немного, купила на авито винтажное трюмо за копейки, две вазы в Декорахолик и часть текстиля в ШторыиМоре. Подушки декоративные, плед точно уюта добавляют! Беру всегда с принтом, интересные, из очень мягкой ткани.
Я описала своё ощущение уюта и свой дом.
А я у них кстати шторы покупала года 2 назад. Льняные, базовые, белые, но плотные. Очень нравятся. По вопросу уюта – для меня это вкусная еда, старый фильм и любимый под боком. Ну короче больше эмоциональные штуки. А из вещей думаю, мягкий свет, изделия из дерева и керамики и полки с книгами.
Обожаю как смотрятся мягкие стеновые панели! Очень стильно и уютно! Можно посмотреть в профиле https://www.instagram.com/wall_home/ там много идей красивых!