Гость
Статьи
А у вас много …

А у вас много комплектов посуды/ полотенец/ белья и прочего для дома ?

Я очень люблю бытовые и интерьерные штуки. Хочется каждый сезон что- то новое для настроения - обновлять занавески, столовый сервиз, вазы для цветов, прочие мелочи. Но не будешь же выкидывать каждый …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Автор, я покупаю бесконечно новое. Я могу. Старое я продаю за копейки на Авито, отдаю в благотворительные фонды. А так же, полотенца постельное в приюты для домашних животных на подстилки.

Ой на авито мне лень было б продавать )) если честно... сама часто покупаю , но как прикину , что мне постоянно кто- то будет писать, мозги выносить со встречами( я сама редко срываюсь и стараюсь быть максимально ответственной , но вот продавцы мне тоже мозги выкручивают, бывает, а среди покупателей забивальщиков будет куда больше явно), ну нафиг ))

Автор

В этом плане у нас раздельное все - я люблю электронные книги, а он бумажные, он любит всякие чашки- приколюхи, а я фарфор винтажный 😂 тут мы разойдёмся легко. А вот делить постельное белье, стеллажи, коробки для хранения, Лего и комп...

Отжимай комп и лего в первую очередь!))))

Автор
Pина

Отжимай комп и лего в первую очередь!))))

Это будет долгая и кровопролитная битва. Один игровой комп для двух гиков - это не шутки ))

Автор

Это будет долгая и кровопролитная битва. Один игровой комп для двух гиков - это не шутки ))

Я за кухню убью!)))

Автор
Pина

Я за кухню убью!)))

Да мужу нафиг это все не нужно - он не готовит и вряд ли будет ) его чашки мне тоже не нужны.. но вот, кстати, за машину с сушкой мы б тоже поборолись наверняка ))

Гость
Автор

Есть два типа людей - которые думают об уборке и которые просто живут и покупают все что им греет душу.
Это не хорошо и не плохо. Могу понять и тех, кто думает об уборке, просто для меня вещи и всякие женские штучки ценнее, чем их уборка. Это то, что меня подпитывает.
Искусственные цветы сама не люблю, ассоциации с кладбищем.
Есть те, кто живем удобствами, это современное и быстрое мышление. Я сама раньше такой была. Потом я поняла, что мне реально приятно пить « кофий» из кофейника, с маленькой чашечкой, молочником и прочее, прочее

Красота. Красота должна окружать человека повсюду. Пусть лучше будет уборка по 4 часа, чем сиротливо сидеть в пустой квартире, в минимализм тоже надо вложить огромные деньги, чтобы это был «стильный минимализм», а то что у нас большинство называют минимализмом- это нищета

Гость
Гость

Всякие вазы, статуетки, искусственные цветы. Вообще поражает как некоторые купили шкаф и наставили туда статуетки, какие-то коробочки, тарелки, надписи в рамках. Для чего вообще нужне был этот шкаф? Совсем нефункционально. Я вообще стараюсь максимальное количество вещей убрать в шкаф, чтобы не пылились, оставляю только то, чем пользуюсь часто. Когда поверхности свободные, легче и быстрее протирать пыль.
Есть у меня кофейные сервиз, мне его подарили, но он все равно только занимает место в шкафу, потому что из таких маленьких чашечек пить неудобно. Есть бокалы для вина и шампавского, для вина мне тоже дарили, как и комплект больших тарелок, но по факту вытаскиваем в лучшем случае раз в года, когда больше гостей приходят. А так едим и пьем из одного и тожо же, что поудобнее.

Какие шкафы ещё? У меня под дрезденский фарфор кружевной- огромная витрина, так эта одна витрина с содержимым стоит как у некоторых хата, вы о чем говорите? Какие надписи в рамках, какие коробочки.....

Гость

По мои наблюдениям, кофейный сервиз вообще не нужен в России. Мы тут везде пьем кофе в бооооольших бокалах или стаканах Зайдите в любую кофейню. Я распродала все сервизы за бесценок.

Гостья
Автор

А зачем место жалеть? Ради чего? Разве форма для льда занимает много места ?

Ну, я просто считаю, что место для человека, а не для вещей.
Да, вроде эта форма для льда занимает мало места. Но вот, мы как переехали в свою квартиру на кухне без шкафов год простояла коробка с переезда. Там формы для выпечки, фондюшница, банки со специями. За год ровно один раз ее открыла, достала на новый год два бокала под шампанское. Вот я смотрю и понимаю, что по-хорошему не в шкаф надо содержимое этой коробки пихать, мне оно в реале не нужно, а раздавать кому нужно. И вот с этой штукой для льда также, вроде не такая и большая, но если ей не пользуешься, то она становится просто хламом.
Ну и ещё силикон, если и не пользоваться и не мыть регулярно, становится таким и неприятным на ощупь, все равно, даже если лежит годами в шкафу регулярно надо достать и помыть как следует. А если таких вот вещиц все больше, это начинает уже раздражать. То и есть это хлам, который не только место занимает, но и требует обслуживания.

Гость
Гость

Не, вовсе нет, минималист скорее. Лишние вещи/хлам не нужен, создаёт хаос и беспорядок.

А ведь и вправду это хлам. Когда человек продает квартиру, дом или дачу, весь этот хлам выбрасывается за исключением фотографий,книг и других памятных вещей. Итог любой вещи, это свалка. Поэтому возможно, что минимализм это и есть выход. Просто не такой прям классический. Но реально стоит задуматься, зачем тратить деньги на вещи,которые в итоге окажутся на свалке.

Гость
Автор

Ну видите - для вас мучение, для кого- то нет. А я люблю когда красиво повседневно, а не только на праздник, когда пьёшь из красивой чашечки, сегодня из английской 70- х годов, завтра из французской 1920-х, когда красишься в зеркало не из икеи, а в серебряное начала прошлого века, с тиснением, красивой резной ручкой, там даже глубина другая за счёт стёкла и пофиг мне что рука устаёт держать - весит оно дофига. Мне красиво. Тоже самое про 10 разных комплектов полотенец и разные блюда для фруктов - люблю когда на столе сочетается композиция скатерть+ салфетки+ посуда+ ваза с живыми цветами, все подбираю на сезон - весной хочется нежных цветов, летом - ярких, к весне достаю более приглушённые цвета, зимой - холодные,
Новый год - отдельная тема )) я живу одну жизнь. И хочу наслаждаться всем , что в ней есть. Каждый день.
У меня ничего никогда жирного в налёте нет. Не знаю как у вас так выходило. Ни разу даже у мамы с таким не сталкивалась, а у неё вещей ещё больше, чем у меня.
У нас сейчас квартира 50 метров. Места дофига - в каждой комнате можно на роликах кататься, я проверяла ))
Просто я разумно использую данное пространство и я любитель все улучшать и оптимизировать, не даром на архитектурном училась ))
Посуду мою быстро, никаких не два часа, уборка неделю не занимает, но я каждый день убираю по чуть чуть по мере загрязнения + раз в неделю по поверхностям шуршу в легкую за полдня лениво успевая попить чаек.
Чисто там, где не гадят)) я раньше гадила, уборка казалась пыткой. Каждый раз как каторга. Но в какой то момент поняла, что я что то делаю не так , если из раза в раз такая жизненная и простая вещь мне мешает и доставляет столько хлопот - это же все про жизнь, которая одна и которую хочется жить , а не проводить в страданиях и уборка - часть жизнь, которая никуда не денется, как не крути.

Разводом повеяло. Съёмная квартира на 50 м и серебряное зеркало. Не верю.

Три кружки, одна мал кружка, 2 вилки, 2 ложки, 3 чайные ложки. Мал и сред плоские тарелки, одна глубокая, одна сред глубины, два блюдца

Я не люблю много. Мы живем вдвоем. Постельного белья 2-3 комплекта, заменяем по мере надобности. Полотенец кухонных десяток, чтобы тоже менять каждый день, а потом постирать сразу стопкой. Посуду не считаю, но столько сколько мне надо, от лишнего стараюсь избавляться. У мужа есть коллекция пепельниц, которую он собирает из путешествий. В остальном мы ближе к минималистам.

Гость

Нет, у меня всего по минимуму. да и то в основном надарили. У меня есть одна любимая кружка и одно любимое полотенце. а остальное в целом мне все равно какое оно.

Гость
Гость

А ведь и вправду это хлам. Когда человек продает квартиру, дом или дачу, весь этот хлам выбрасывается за исключением фотографий,книг и других памятных вещей. Итог любой вещи, это свалка. Поэтому возможно, что минимализм это и есть выход. Просто не такой прям классический. Но реально стоит задуматься, зачем тратить деньги на вещи,которые в итоге окажутся на свалке.

В общем да - так и есть. Я стараюсь пользоваться вещью максимально долго, если уж она оказалась у меня, и не покупать лишнего, так как это увеличивает производство, и так уже перепроизводство, а я его еще увеличиваю. Если хочется потратить деньги, могу купить еды впрок (то. что хорошо хранится) или потрачу на впечатления, поездки.

Гость
Гостья

Ну, я просто считаю, что место для человека, а не для вещей.
Да, вроде эта форма для льда занимает мало места. Но вот, мы как переехали в свою квартиру на кухне без шкафов год простояла коробка с переезда. Там формы для выпечки, фондюшница, банки со специями. За год ровно один раз ее открыла, достала на новый год два бокала под шампанское. Вот я смотрю и понимаю, что по-хорошему не в шкаф надо содержимое этой коробки пихать, мне оно в реале не нужно, а раздавать кому нужно. И вот с этой штукой для льда также, вроде не такая и большая, но если ей не пользуешься, то она становится просто хламом.
Ну и ещё силикон, если и не пользоваться и не мыть регулярно, становится таким и неприятным на ощупь, все равно, даже если лежит годами в шкафу регулярно надо достать и помыть как следует. А если таких вот вещиц все больше, это начинает уже раздражать. То и есть это хлам, который не только место занимает, но и требует обслуживания.

Я кухонную утварь при крайнем переезде раздала щедрой рукой. Там были ненужные мне вещи: венчик, горшки для запекания, противни (я н пользуюсь духовкой, использую ее для хранения кастрюль), стликоновые формы и пр. Это все надарено родственницами, думаю, им самим не нужно)) вот и подарили.

Гость

Если увидела что-то по душе , то куплю. Полотенца для кухни в основном, посуда, для дома всякие штуки.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: