Как лучше обставить однокомнатную квартиру девушке? Допустим, мне нужны: шкаф, кровать, туалетный столик, книжный шкаф/полка, комод, компьютерный стол. Еще желательно кресло и книжный столик.
Лучше брать весь комплект из одного ряда или сочетать между собой разное?
Многовато столов для однокомнатной квартиры. Книжный столик зачем, если есть книжный шкаф? Книгу пока читаешь можно класть на комод или компьютерный стол.
Мне очень нравится:шкаф купе-зеркальный, экономит место и расширяет пространство за счёт зеркала. Очень нравится мебель поверхность белая матовая с вставками под дерево. В однокомнатную квартиру можно и диван подобрать с артопедическим наполнением, на котором и спать приятно и можно его собрать и гостей принять.
Для однокомнатной квартиры лучше сочетать,и брать все поуже,иначе все будет заставлено,и комната будет казаться меньше,пространства не будет хватать,а это давит.
Сейчас есть современные мебельные наборы, типа стенки, но не от пола до потолка, как в совке. В них входят и одёжный шкаф, и комод, и книжный шкаф, и полки. Книжный столик купите отдельно, диван и кресло - тоже не из одного сбора. Не думаю, что в однокомнатной квартире есть место туалетному столику.
Слишком много всего для однушки
Мы с парнем одно время жили в однушке
На хватало с головой: большой зеркальный шкаф, в котором висела наши вещи и были полки для всяких там документов, денег и других вещей.
Диван
Комод
Стол с тумбочками снизу (для компьютера и книг)
Кресло, чтобы за столом сидеть
Всё, больше ничего не нужно, косметика моя стояла в ванной в тумбочке, так как красилась всегда там из за лучшего освещения.
И то, при таком минимуме мне было мало места, и я бы с удовольствием убрала комод, но тогда не было бы куда спрятать принтер, другу технику и всё остальное по мелочи
Комната у нас была 17 кв.м.
Чем больше мебели поставите - тем меньше места у вас будет, и ваша однушка будет казаться ещё меньше.
Мне нравится комплект, смотря у кого какие запросы и возможности, поэтому трудно советовать.
Мы когда свою квартиру обставляли взяли шкаф, не зеркальный, обычный четырёхдверный, зеркальный мыть замучаешься и в однушке неприятный очень эффект будет, все время ходишь мимо шкафа и в зеркале мелькание. Ещё кровать, нас двое, поэтому двухспалка, с ящиками для хранения выдвижными. Благодаря этим ящикам не пришлось ставить комод и место не занимают. И два компьютерных стола с тумбочками под мелочевку типа документов, книги, если их немного туда же можно, в тумбочку. Плюс пара кресел компьютерных, в них и сидеть кино смотреть удобно, и работать. В итоге в комнате очень свободно.
Что касается комплектов, то мы, выбирали одной фабрики мебель и примерно в одном цвете (венге/светлый беж). В итоге смотрится комплектом, без диссонанса.
Вообще дизайнеры сейчас не советуют брать комплекты, а наоборот, разных производителей, из разных коллекций мебель. Чтобы выглядело живее. Но, мне кажется, что это плохое решение для маленьких квартир. Здесь кроме самой мебели ещё очень много фактур и материалов на м небольшом пространстве. Ведь ещё есть полы и стены, есть текстиль, есть всякие кружки и вещи на столах. И все в малых пространствах, скученно.
Мы наоборот используем одинаковый текстиль, гобелен цвета близкого к венге в качестве покрывала и накидок на кресла, чтобы снизить визуальный шум, ну, и стараемся все убирать в ящики, в шкаф, чтобы не было мешанины.
Мне понравился интернет-магазин, я там покупала для сына уголок в детскую. Мебель хорошая и доставка быстрая. Можно выбрать любую на свой вкус.
Я вообще постоянно мебель перекрашиваю. То белая нравится, то желтая))) Поэтому у меня всегда belinka дома, ее можно в разные цвета колеровать и она прекрасно ложится на мебель!
Смотря какой метраж комнаты. Как по мне, лучше брать мебель для спальни из одной коллекции. Ну представьте, что вы понаберете разную мебель от разных фабрик - а это и материалы другие, и качество другое. Я не говорю о времени, которое очень ценится. Так что предпочитаю не заморачиваться и выбирать все у одного производителя. Я пару комнат обставила благодаря этому магазину https://архитектория.рф/mebel-dlya-spalni/ , другие комнаты сделаны от другого, но мне не нравится такая ""разношертность""