У вас дома стены покрашены или поклеенные обои? У кого покрашены, напишите все плюсы и минусы.
Краска.
Не цапапается.
Моется.
Можно легко перекрасить
Краска.
Не знаю, я не спец в этом сама. ( о +/-)
Но мне очень нравятся все комнаты после ремонта
Обои - это одноразовый колхоз. Как пластиковая посуда примерно. У меня камень, штукатурка, покраска, ламинат, пробка, фрески, зеркала... - везде все разное и по-разному. Дорого, но зато моется, чистится, пылесосится, экологично, стильно, нетривиально и красиво.
нет минусов у краски.
почему сложно? Надо брать колер того же производителя и краску ту же, все размешают в магазе и ок.
Есть. Неуютно.
Крашеные стены хороши для дома, который находится где-нибудь на Юге, в котором много солнца и воздуха, большие помещения и высокие потолки, кстати, и само понятие "уют" к такому дому не очень подходит.
Северному дому больше подходит дерево, но для этого, скорее всего, нужен частный дом. В квартире с небольшими комнатами уместнее обои, им каким-то образом удается придать интерьеру теплоту.
Есть. Неуютно.
Крашеные стены хороши для дома, который находится где-нибудь на Юге, в котором много солнца и воздуха, большие помещения и высокие потолки, кстати, и само понятие "уют" к такому дому не очень подходит.
Северному дому больше подходит дерево, но для этого, скорее всего, нужен частный дом. В квартире с небольшими комнатами уместнее обои, им каким-то образом удается придать интерьеру теплоту.
вы давно видели окрашенные стены в жилом помещении? Если не давно и у вас сложилось такое впечатление, скорее всего это была краска очень низкого качества. Хорошая краска - плотная ее и от обоев то отличить сложно.
Есть. Неуютно.
Вы себе эмаль как в подъездах представляете?
Обои - это одноразовый колхоз. Как пластиковая посуда примерно. У меня камень, штукатурка, покраска, ламинат, пробка, фрески, зеркала... - везде все разное и по-разному. Дорого, но зато моется, чистится, пылесосится, экологично, стильно, нетривиально и красиво.
Ойплять ламинат у нее и камень, ой обоссаться от хохота. Чёж не дубовый паркет или мрамор с ониксом на полу, ой насмешила. Ламинатом хвалится)))
Однозначно обои лучше. Краска всегда будет ассоциироваться с каким-то совком, типа школы, института, поликлиники и т.п.. Но у обоев минус в том, что они дороже, если не бумажные конечно. Обои также более сложно подобрать под остальной интерьер, чтобы всё подходило, но надо стараться.
Обои под покраску идеальный вариант, очень советую. Только покупайте дорогие
Ламинат на потолке. Это дизайнерский ремонт. Обывателям с обоями, конечно, сложно себе такое представить.
Да ладно, не оправдывался, лоханулась ты с ламинатом. Бедняжка, насмотрелись поди всяких картинок с красивыми ремонтами, начиталась про них - вот в головушке всё и перепуталось, с ног на голову