Гость
Статьи
Паркет, у кого есть …

Паркет, у кого есть опыт?

Ремонт делаем в гостиной, хочу на пол паркет. У кого он есть - как вам? Линолеум я точно не хочу, и про ламинат ничего хорошего не скажу.
И кто сам дома делал ремонт, реально его самостоятельно установить?

Елена
5 ответов
Последний — Перейти
Маня

я выросла в квартире со старинным паркетом. деревянный пол покрытый лаком. ничего сверхъестественного. современные паркеты конечно красивые. и кто вы такая чтобы про ламинат плохое или хорошее говорить)) вот станете спецом тогда и рот откроете в несведущих вопросах. по второму пункту: лично вы будете пол монтировать? если да, то трудно. если навялите своему мужику - то вам наверно не трудно будет.

Катя

Как по мне, то ламинат лучше паркета

Как по мне, то паркет хороший вариант для гостиной, но стоит он подороже других покрытый, у нас дома паркет и проблем с ним не знаю, но мы и брали дорогой, качественный, с шириной от 30-40 мм. Он не ссохся, вмятин и трещин тоже нет, но и паркет у нас пока только четыре года. Укладывали сами, муж долго изучал тему и сам все делал с моей помощью. Укладывали на клей, брали клей Kleiberit в тбммаркет, он быстро сохнет, хорошо приклеивает, и работать с ним удобно. Но можно и не на клей паркет укладывать, вы поищите по нему информацию.

Катя

Как по мне, то ламинат лучше паркета

Поддерживаю, дешевле и проще. Покупали 3 года назад риттер, каким был, таким остался, поэтому я искренне не пониманию «фи» в сторону ламината.

Гость

Если паркетная доска лучше доверить специалистам по укладке проще будет хотя мы с мужем сами укладывали .он скачал видео с сайта барлинек там все подробно и наглядно .Сначало повозились с замками а потом вроде не очень и сложно Если все таки выберете паркетную доску то стоит сразу подложить войлочные подкладки под ножки мебели. она конечно классная приятная но по износостойкости уступает ламику. поэтому все таки требует более бережного отношения .а остальное дело вкуса нам все же лучше паркет

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: