Девчатаа, кто-то укладывал сам ламинат? Сложно? Какую подложку брать?
Зачем? Нет ни денег, ни мужика?
Уложить можно, вопрос в качестве. Вот и будет, что скупой платит дважды.
Думаю,реально. Тут одна около года назад писала,что уложила
А подрезать чем будешь? Электролобзик есть?
Сам ламинат класть не так сложно. Но обычно его укладывают на ровную поверхность, например, большие листы фанеры, ДСП. Их нужно разрезать по форме, закрепить. Либо залить бетонный пол с дефектами самовыравнивающейся смесью. Если девушка одна сможет это сделать - тогда уложит.
Можно, потому что это не сложно. Подложку брали пробковую.
Я укладывала сама. Сначала листы фанеры, потом ламинат на подложке. Но у меня электролобзик есть и я умею им пользоваться. Для ламината пилки специальные покупала.
Так же есть электродрель, её с битами использую вместо шуруповерта. Это для фанеры. Под каждый саморез выемку делала, не знаю как правильно называется, чтоб шляпки не торчали.
Расчёт предварительно делала на бумаге, чтоб последний ряд был не слишком узкий, иначе защелкнется плохо.
Вот честно скажу, я сделала аккуратно и без косяков. Но делала я медленно. Это я сравниваю с работой наёмных ремонтников, когда прихожу к кому-то в гости. То там щель, то тут.... Тяжело было листы фанеры ворочать, они большие и тяжёлые. И неудобно одной защелкивать длинные ряды ламината. С одной стороны защелкнула, бежишь в другой конец комнаты. В 4 руки конечно удобнее.
Сам ламинат класть не так сложно. Но обычно его укладывают на ровную поверхность, например, большие листы фанеры, ДСП. Их нужно разрезать по форме, закрепить. Либо залить бетонный пол с дефектами самовыравнивающейся смесью. Если девушка одна сможет это сделать - тогда уложит.
Пол ровный, ровняла клеем для плитки (посмотрела в ютубе) и правилом 2метровым - зазора нем, максимум 1мм
Я укладывала сама. Сначала листы фанеры, потом ламинат на подложке. Но у меня электролобзик есть и я умею им пользоваться. Для ламината пилки специальные покупала.
Так же есть электродрель, её с битами использую вместо шуруповерта. Это для фанеры. Под каждый саморез выемку делала, не знаю как правильно называется, чтоб шляпки не торчали.
Расчёт предварительно делала на бумаге, чтоб последний ряд был не слишком узкий, иначе защелкнется плохо.
Вот честно скажу, я сделала аккуратно и без косяков. Но делала я медленно. Это я сравниваю с работой наёмных ремонтников, когда прихожу к кому-то в гости. То там щель, то тут.... Тяжело было листы фанеры ворочать, они большие и тяжёлые. И неудобно одной защелкивать длинные ряды ламината. С одной стороны защелкнула, бежишь в другой конец комнаты. В 4 руки конечно удобнее.
Спасибо за подробный ответ. Электролобзика нет( Планировала взять что-то недорогое, пилу может... а пол ровный, надеюсь справлюсь, как по мне самое тяжелое (шпаклевка-выравнивание пола) уже позади, и раз с этим справилась, то и ламинат..
Наймите мастера и не парьтесь
Девушка, вам лет сколько?
Если ламинат дешевый, то можно. Дорогой жалко портить
Думаю сделаешь, там самое трудное пилить ламинат,в конце укладки комнаты, нужен электролобзик,так что дерзай
Зачем? Нет ни денег, ни мужика?
Уложить можно, вопрос в качестве. Вот и будет, что скупой платит дважды.
Да не в мужике дело. Ламинат только кажется простым покрытием. Куча нюансов, при несоблюдении которых вылезают проблемы, иногда и не сразу. Взять хотя бы подготовку поверхности стяжки (перепад под 2-метровым правИлом- не более 2- 2,5 мм). И так далее и тому подобное. Плюс у каждого производителя есть свои индивидуальные заморочки с процессом укладки/ стыкования отдельных досок
Сообщение было удалено
Берите пробковую. Не самый плохой вариант, при нормальной цене. Класть ламинат не сложно. Видео на ютубе валом. Вопрос в подготовительной части. Если полы ровняли, то всё норм. Если нет, сначала рекомендуется выравнивать. И ламинат берите влагозащищённый. 35 класс, если не ошибаюсь. Его хоть мыть можно без последствий при правильной укладке.
Берите пробковую. Не самый плохой вариант, при нормальной цене. Класть ламинат не сложно. Видео на ютубе валом. Вопрос в подготовительной части. Если полы ровняли, то всё норм. Если нет, сначала рекомендуется выравнивать. И ламинат берите влагозащищённый. 35 класс, если не ошибаюсь. Его хоть мыть можно без последствий при правильной укладке.
35 класс? У девушки дома, что, ипподром будет?? Иго-го, лошади туди-сюди, чтобы пол выдержал? Класс ламината к влагостойкости не имеет никакого отношения
Посоветую одно - не стойте на коленях при этом, оденьте наколенники обязательно. Уложить сможете, это реально нетрудно.
В принципе ничего сложного, но все-таки лучше вдвоем, хотя бы с подругой. Про лобзик и шуруповерт уже написали. Еще нужна киянка (такой молоток с резиновой башкой), чтобы подколачивать ламинат в пазы аккуратно, чтобы пазы не разбить. Наколенники-перчатки, можно очки чтобы стружка в глаза не попала.
Конечно может! Возможно, я поздно пишу, и у автора вопроса ламинат уже уложен. Но может пригодится тем, кто будет в будущем читать этот чат. Моя мама тоже решила сама сделать ремонт, в новостройке, и снимает видео. Вот тут она подробно показывает, как кладёт подложку и сам ламинат, примерно с 9.05 минуты
https://youtu.be/rSMBs5xCvmc
Она очень старается) если будут вопросы, можете написать в комментариях, она обязательно ответит вам