Гость
Статьи
Двухспальная кровать …

Двухспальная кровать или диван?

Купила однокомнатную квартиру. Жилая комната 16 квадратов. Кухня тоже небольшая, 10 м.
Думаю над тем, чтобы пожертвовать гостиной и сделать спальню. Т.е. в квартире вряд ли будет полноценный раскладной диван. Жить буду одна, гости у меня бывают редко и в небольшом количестве, а дополнительное спальное место можно извлечь из раскладного кресла. Стоит ли?

Гостья
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

только вам решать. на 10-метровой кухне можно поставить диван и принимать гостей там, если что. Кровать конечно смотрится лучше, чем постоянно разобранный диван.

Гость

Так а зачем вам ДВУХспальная кровать ничего не понятно. покупайте кровать на одного, + раскладное кресло... в комнатке 16м.кв. еще и двухспальную кровать - зачем???

Великолепный Вася

Можно просто тряпок набросать на пол и спать, а утром ногой хопа их в угол и место свободно))

Гость

Сильно зависит от планировки. В некоторых однокомнатных квартирах комната своеобразной буквой Г - вот в той нише (а я видел несколько таких квартир) все ставят как раз кровать, она там отлично входит. И плюс диван в основной части комнаты. Если ниши нет... ХЗ... лучше всё-таки диван, если предполагаются гости достаточно часто, 1-2 раза в месяц, допустим, в ином случае обойдутся, на кровати таки удобнее спать, будем реалистами.

Гость

Я бы на вашем месте, взяла бы кровать

Гость

А нельзя спать на неразобранном диване? Если он в длину норм. Есть такие
Если вы одна живёте, то идеально.
Белье убрал и вуаля гостиная

Гость

Я бы взяла большой угловой диван! Посидеть книгу почитать, вино с подругой выпить. От кухни я очень устаю и хочется сменить обстановку.

Лучше для однокомнатной квартиры диван. Кровать много места занимает и всегда при желании диван можно собрать

Гость

Небольшой диван на кухню и кровать в комнату. На диванах спать не очень комфортно.

Гость

Какая гостиная в однокомнатной квартире? У нас однушка и стоит двухспальная кровать. Наш с мужем сон дороже мифических гостей. На кухне стоит диван угловой. Спальных мест у него два стандартного размера. Искала специально такой, чтобы спинки были очень узкие.
Гости бывают редко у нас.

Гость

Сделайте подиум с выдвижным матрасом, а сверху диван. Спать на диване даже самом удобном не так хорошо как на кровати, но и полноценная кровать в однушке некомильфо

Гость

у меня у мамы однушка, в комнате и кровать 140 см и диван , комната поделена на 2 зоны получается : спальную и гостиную .
напротив кровати шкаф , напротив дивана - гарнитур + комп стол

Гость

Нет, я бы купила диван. Удобный но диван, либо тахту - полуторную кровать Двуспальные кроватищи самое глупое что можно пытаться впихнуть в наши квартиры

Жанна

Мы сыну-подростку решили вместо кровати диван купить, такой, чтобы сложить-разложить быстро, ну и чтобы сон комфортный был, то есть не 5 см поролона на досках. Вышли в инете на сайт Диванчик, там море диванов и всем нашим требованиям они удовлетворяют. Взяли классический, темненький, маркий парню как-то не айс, покупкой очень довольны. Удивила организация доставки, буквально через день привезли, оплатили безналом после сборки. Диван шикарен, без преувеличения, давно такого качества мебели не встречала. Модель Енисей цвет шоколад.

Гость
Гость

Так а зачем вам ДВУХспальная кровать ничего не понятно. покупайте кровать на одного, + раскладное кресло... в комнатке 16м.кв. еще и двухспальную кровать - зачем???

А как вы предлагаете автору сексом заниматься - на односпальной кровати?
По теме: конечно кровать. Как можно спать на раскладномм диване, что за бред вообще.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: