Делаем ремонт, со всем определились, кроме пола. Муж хочет ламинат в комнатах, (двушка), а в коридоре, в кухне и ванной плитку, я же хочу везде плитку, мне кажется так удобнее и она более износостойкая, есть же еще плитка под ламинат, т.е плитка, но выглядит, как ламинат, если кто знает. Он говорит в комнате приятнее ламинат, но он же очень капризный, вдруг где воду больше впитает, будет скрипеть, я не знаю. Короче, я за то, что бы все плиткой покрыть, но везде разной, а он за ламинат в комнатах. Посоветуйте со стороны, исходя из своего опыта
🤦🏻♂️ Везде разная плитка это жесть. И такая же жесть плитка / ламинат. Я делал бы дерево (паркет или доску или ламинат, но хороший качественный). Пол должен быть качественным и дорогим, и он везде, во всем доме должен быть один - единым целым, без деления на плитки и другие варианты (кроме ванной комнаты). Это я вам как дизайнер советую. А если решите делать везде плитку, то обязательно делайте пол с подогревом, иначе у вас будет холодный неприятный пол
мы живем в доме, в котором на первом этаже везде плитка (коридоры, санузел, кухня-гостиная), но пол с подогревом и в гостиной в зоне где диваны лежит ковер. Плитка и правда для жилой зоны слишком грубо и холодно (мое мнение).В спальне плитку вообще не представляю)) На втором этаже у нас ламинат в спальнях и коридоре, мою обычным способом шваброй, ничего В студии мы везде положили ламинат, а в санузле плитку под ламинат.
Плитка скользкая, у нас во время секса кровать по ламинату двигается, представляю что будет по плитке. В коридоре на мокрой плитке пару раз чуть башку не расшибла - подскользнулась.
Плитка ледяная, придется утеплять. Это значит постоянно электро счетчик мотать будет, потому что она и летом холодная.
Скользкая, холодная-уже написали. А как у вас с денежками? У меня была квартира, так в ванной положили плохо-вся болталась, надо менять, в коридоре/кухне затирка вся вымылась- надо восстанавливать, а то потом тоже будет болтаться-замена. Если не страшит, то вперёд.
Везде линолеум. Был у меня ламинат. Дорогой, сука, положен с дополнительной обработкой стыков без порожков... Через три года на стыках стал кое-где вздуваться. Плитка только в ванной! На кухне возможно падение кастрюли с водой, противня и т.п. трещина испортит весь вид, а ремонт... Это ***. Линолеум, даже самый дешевый, служит дольше ламината даже самого дорогого. А если порвали - замена в течение 1 дня.
Кварцвинил посмотрите, мне нравится, приятный и воды не боится
Вы в эмиратах живете, что ли, автор или в испании? У нас, конечно, в этом году зимы нет, но, вообще-то, холодно же плитку везде, на подогреве пола разоритесь..) у меня в прихожей, на кухне, в ванной - мне нравится, пол с подогревом...
Ламинат я бы тоже не стала класть, положила у себя паркетную доску, очень классно..
Терпеть не могу ламинат, холодный и тапки по нему стучат громко. Хотя стоит он у меня почти 10 лет, очень аккуратно используется и выглядит хоть и не новым, но вполне приличным. Буду скоро делать ремонт - постелю линолеум дорогой за 800 р/кв.м. У сына в семье такой - теплый, мягкий, красивый, ухаживать очень легко. Советую всем теперь.
Линолеум рулит! Он мягкий и теплый на ощупь, а плитка и ламинат - это жесть