Гость
Статьи
Клеить ли обои самим?

Клеить ли обои самим?

В скором времени придётся делать косметический ремонт в квартире. Посмотрела цены на обои и испугалась. Куча денег уйдёт. Думаем с мужем, может самим обои поклеить. Сложно ли это? Никогда и в жизни обои не клеила, вроде, интересно, а вроде, уйдёт очень много времени и нервов, наверное.

Валерия
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Клейте сами
Это Не очень сложно

Все очень просто. Мы начали в двоем, в итоге я одна клеила всю квартиру и мне понравилось. Главное делать стык на углах, тогда не будет перекоса из-за кривых стен и углов.
Купите перышко для разглаживания, удобно.

Гость

Соседка - тетя 60 лет одна поклеила обои во всей квартире и плитку в ванной положила. И это все с нуля по видео с инета, и получилось достаточно неплохо! Все возможно

Можно и самому поклеить, только небольшой навык развить придется.
Самое сложное, это в рисунок попасть. Хотя нет, самое сложное, это с мужем не разругаться)))

Стены должны быть однородного цвета, но желательно белые. Иначе все пятна будут видны. Грунтовать обязательно, причем перед шпаклеванием, и перед наклейкой обоев, и еще надо выдержать по полдня, чтобы грунтовка впиталась (если помещение "сырое, то добавьте в грунтовку немного хлорки").
Разглаживать обои надо резиновым валиком. Обзаведитесь еще кучей чистых, не цветных тряпок, и парой чистых ведер.

Остальные сложности решаются по месту. Справитесь, если захотите.

И разглаживать обои надо научиться еще. Их не просто поклеить, а еще и раскатать до такой степени, что под ними почти сухо будет. И после поклейки комнату надо закрыть на день, чтобы обои оставались сырыми как можно дольше. Кто-то даже специально на полу увлажнитель ставит. Но тут важно не переборщить. "дорогому" флизелину на эти увлажнения до лампочки, а бумажные впитают влагу в себя и обвиснут, а должны отдать в стены постепенно.

Гость.

Мы с мужем пробовали, такая фигня получилась. Стены неровные встык клеить не выходит. Пришлось специалистов звать.

Гость
Гость.

Мы с мужем пробовали, такая фигня получилась. Стены неровные встык клеить не выходит. Пришлось специалистов звать.

Мы тоже с мамоц клеили, и все нормально

Гость

Одному точно неудобно

Гость

Хотите клейте, хотите нет, дело хозяйское. Но работа эта отнюдь не веселенькая, с шутками-прибаутками клеить не получится. И да, в целом ничего особо сложного, но только когда знаешь, КАК их клеить. И по отвесу нужно первое полотно наклеить, и у потолка дать запас и потом ровно его отрезать, и состыковать, и разгладить без морщин и пузырей, и в углах пузырей не наделать, и (самое страшное) за батареей наклеить и в других подобных неудобных местах, и рисунки состыковать при нарезке и наклейке, и с клеем не обосраться (продавцы в магазинах свои сокровенные знания черпают из надписей на коробках, не имея практики), и намазывать обои без пропусков, и стены (если флизелиновые) тоже без пропусков и с нужной консистенцией (не всухую, но и не в болото), и намазанные обои не передержать, и... Ну, достаточно, и так испугались ужо, наверное... :) Не удержусь - и самое важное - чтобы это смотрелось не как колхозник в центре Парижа, а незаметно и естественно - вот тогда и можно самому взять за оклейку обоями вашей любимой комнаты.

Гость

Выше верно сказали, работа физически тяжёлая . И заготовьте стремянку

Гормон роста

В принципе по отделке - это самая простая работа. У нас если клиенты хотят сэкономить - мы всегда им предлагаем - давайте мы вам стены подготовим, а вы сами поклеите, мы научим как - если постараетесь, то сделаете не хуже нас. Соблюдайте инструкции к обоям, покупайте клей соответствующий им, посмотрите пару роликов на ютубе - и вперед - что поклеите, то и получите. Хотя есть такой момент: стены должны быть подготовленные - выровненные, где надо - прошпаклеванные, я еще финишной штукатуркой обычно прохожу перед поклейкой (бывает, что и без нее делают, но по мне лучше подстраховаться). Заранее посмотрите углы - часто бывают кривые, волнами. Около дверей, окон часто разбитая штукатурка в старых квартирах. Про проводку подумайте - может пока не поклеили, стоит пару лишних розеток или осветителей установить. Прогрунтовать не забудьте - лучше лягут и меньше расход клея. Я бы еще рекомендовал маленькие валики для швов купить - хорошая штука, а стоит копейки

Гость

В одной квартире клеила мастер-мне понравилось, хитрости всякие она ещё рассказывала. Переехали в другой город-по объявлению нашли мастера. Косорукий-не то слово. Флизелин клеить-а че, есть разница? В общем, распрощались на полпути. Доклеили сами-лучше получилось. Автор, не надо рисунков, их подбирать надо, расход обоев больше. Мы вообще купили одни-чисто вид штукатурки, на стенах-круто. Другие наоборот, в рулоне крутые, на стене убожество. В полоску нормально выглядят, были такие, на вельвет походят, симпатишно, тоже без подбора.

Гость

Я один раз клеила с мужем - чуть не развелись, но я вообще бесполезная на таких работах.

Гном

Сами клейте. Мы тут одну пригласили поклеить...уж лучше бы сами.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: