Девчонки, привет! Спешу к вам за советом! Недавно получили ключи от своей квартиры, без отделки от застройщика, только предчистовая...Поэтому полы будем класть сами...Сразу думали про ламинат, так как смотрится очень прилично, но дешевле чем паркет. Но мне покоя не дают минусы ламината, о которых рассказывают знакомые - и мол шумоизоляиця плохая, и отмывается плохо, воды много лить нельзя...Поэтому как-то застопорились мы)) Вроде пора уже определиться, а мы все думаем ))
У нас ламинат лежит около 2ух месяцев
Но мы брали за квадрат более 1000р
Смотрите выше класс ( мы рассматривали 33 и 34, взяли в итоге 34)
И не жалуемся - очень довольны
Берите проверенного производителя и все будет ок
Если брать за 500-600р за квадрат, то вряд ли что-то будет нормальное
Шумоизоляция. Если квартира на этаже выше первого, то могут быть проблемы с соседями снизу, а уж если они боевые, то точно будут. Остальные вопросы решаются за счет качественного ламината - всё прекрасно отмывается, а заливку водой ни один деревянный пол не выдержит, только плитка и линолеум. Это раз. Два - ламинат это колхоз, давно вышел из моды. Если бюджет ограничен, то лучше постелите линолеум (полукоммерческий, к примеру), но расцветка не под дерево или плитку (впрочем, дело вкуса). В дальнейшем, как разбогатеете, уложите себе ШТУЧНЫЙ паркет - вечно модная классика. И таки обратите внимание на качество стяжки, чтобы всё было ровно по уровню и плоскости, т.как стяжка это основа основ, вот её надо делать СРАЗУ.
Мой вам совет, нанимайте хорошего укладчика, который качественно подготовит основание, тогда не будет проблем с шумкой. У нас тоже ламинат, при чем не самый дорогой, риттер. Уже года 3 точно, менять не планируем.
Шумоизоляция. Если квартира на этаже выше первого, то могут быть проблемы с соседями снизу, а уж если они боевые, то точно будут. Остальные вопросы решаются за счет качественного ламината - всё прекрасно отмывается, а заливку водой ни один деревянный пол не выдержит, только плитка и линолеум. Это раз. Два - ламинат это колхоз, давно вышел из моды. Если бюджет ограничен, то лучше постелите линолеум (полукоммерческий, к примеру), но расцветка не под дерево или плитку (впрочем, дело вкуса). В дальнейшем, как разбогатеете, уложите себе ШТУЧНЫЙ паркет - вечно модная классика. И таки обратите внимание на качество стяжки, чтобы всё было ровно по уровню и плоскости, т.как стяжка это основа основ, вот её надо делать СРАЗУ.
Почему Вы считаете, что ламинат это колхоз?
Ни один дизайнер не рекомендует класть линолеум вместо ламината
Брали таркет 33 класса, в кухне комбинированый пол с плиткой на мокрой зоне. Год. Полет нормальный, нигде не вздулось. Но! если бы переиграли, то брали бы плитку под дерево - очень раздражает, что надо за водой следить - вылил-вытер сразу, непривычно после старого советского паркета
Мой вам совет, нанимайте хорошего укладчика, который качественно подготовит основание, тогда не будет проблем с шумкой. У нас тоже ламинат, при чем не самый дорогой, риттер. Уже года 3 точно, менять не планируем.
Спасибо! Да, я тоже слышала, что очень много зависит от качества укладки. А что по поводу уборки?
Брали таркет 33 класса, в кухне комбинированый пол с плиткой на мокрой зоне. Год. Полет нормальный, нигде не вздулось. Но! если бы переиграли, то брали бы плитку под дерево - очень раздражает, что надо за водой следить - вылил-вытер сразу, непривычно после старого советского паркета
Советский паркет - самый неубиваемый на планете))
Почему Вы считаете, что ламинат это колхоз?
Ни один дизайнер не рекомендует класть линолеум вместо ламината
Потому что ламинат это изобретение для бедных, бюджетный вариант и он выбешивает тех, кто живёт снизу. Дизайнеры могут что угодно рекомендовать, это не их собачье дело, когда человек ограничен в средствах. Еще раз, для тех, кто в танке - когда появятся деньги, на хорошо подготовленную стяжку можно класть ВСЁ, что угодно. Стянуть линолеум с пола и отвезти его на лифте на мусорку - как два пальца об асфальт.
У нас ламинат лежит около 2ух месяцев
Но мы брали за квадрат более 1000р
Смотрите выше класс ( мы рассматривали 33 и 34, взяли в итоге 34)
И не жалуемся - очень довольны
Берите проверенного производителя и все будет ок
Если брать за 500-600р за квадрат, то вряд ли что-то будет нормальное
34 вообще хорошо. А класс истираемости какое, не помните?
Потому что ламинат это изобретение для бедных, бюджетный вариант и он выбешивает тех, кто живёт снизу. Дизайнеры могут что угодно рекомендовать, это не их собачье дело, когда человек ограничен в средствах. Еще раз, для тех, кто в танке - когда появятся деньги, на хорошо подготовленную стяжку можно класть ВСЁ, что угодно. Стянуть линолеум с пола и отвезти его на лифте на мусорку - как два пальца об асфальт.
Вы говорите странные вещи, на мой взгляд 🤷♀️
У на соседи сверху постелилили ламинат, мы вообще их не слышим
И с каких пор ламинат бюджетнее линолеума?
Если у Ваших соседей сверху ламинат за 300р, который дешевле коммерческого линолеума, и он Вас выбешивает, это ведь не значит, что у всех так, верно?)))
На мой взгляд, коммерческий линолеум не оправдывает свою стоимость
Возможно, он практичнее в плане воды, но и с хорошим ламинатом, на который разлить воду, за 5 минут ничего не произойдет
Каждый остается при своём мнении 🤷♀️
Спасибо! Да, я тоже слышала, что очень много зависит от качества укладки. А что по поводу уборки?
Я просто влажной тряпочкой протираю с большим ворсом, мне ок :) Цвет покрытие не поменяло. Бывает, что грязь забивается из-за щелей, но у нас очень плотно примыкают друг к другу эти панельки, так как замки капец тугие (укладчик аж жаловался).
Сейчас лучший выбор это либо плитка (с теплыми полами) либо линолеум, ламинат и прочие расцветки *под дерево* это колхоз...У меня на кухне линолеум с расцветкой под речную гальку..и комфортно и красиво и безопасно (если ребенок упадет пострадает куда меьньше чем от плиточного пола)
Еще + Линолеума то, что его архипросто стелить, и даже клеить не нужно, так как изнанка у него в отличии от совдеповского, обладает антискользящим покрытием
Вы говорите странные вещи, на мой взгляд 🤷♀️
У на соседи сверху постелилили ламинат, мы вообще их не слышим
И с каких пор ламинат бюджетнее линолеума?
Если у Ваших соседей сверху ламинат за 300р, который дешевле коммерческого линолеума, и он Вас выбешивает, это ведь не значит, что у всех так, верно?)))
На мой взгляд, коммерческий линолеум не оправдывает свою стоимость
Возможно, он практичнее в плане воды, но и с хорошим ламинатом, на который разлить воду, за 5 минут ничего не произойдет
Каждый остается при своём мнении 🤷♀️
Согласна. Жаль, не привели в пример конкретный линолеум, который обалденного качества и хороший по цене. Потому что покупать временно, пока не подсобираешь денег, чтобы через пару лет выбросить...Зачем? Хороший ламинат может прослужить не одно десятилетие
Шумоизоляция решается устройством плавающих полов, тогда можно хоть на скакалке прыгать.
:)) автор, безусловно, сделает так, как ей посоветуют женщины с форума, это аксиома, ну да флаг в руки. Когда же через пару месяцев увидит на своем обалденном ламинате, как сильно стали заметны торцевые швы, как они немного вспучились и... и тогда она поймет, что значит "ламинат это колхоз".
ЗЫ. Для тех, кто всё еще в танке - бюджетность ламината не в том, что он относительно недорогой, а в том, что это суррогатная замена паркетному (или любому деревянному, не суть) полу. Линолеум тоже, безусловно, бюджетен по цене, он никогда не был чему-то поддельной заменой, он самобытен и самодостаточен.
:)) автор, безусловно, сделает так, как ей посоветуют женщины с форума, это аксиома, ну да флаг в руки. Когда же через пару месяцев увидит на своем обалденном ламинате, как сильно стали заметны торцевые швы, как они немного вспучились и... и тогда она поймет, что значит "ламинат это колхоз".
ЗЫ. Для тех, кто всё еще в танке - бюджетность ламината не в том, что он относительно недорогой, а в том, что это суррогатная замена паркетному (или любому деревянному, не суть) полу. Линолеум тоже, безусловно, бюджетен по цене, он никогда не был чему-то поддельной заменой, он самобытен и самодостаточен.
Но Вы тоже женщина с форума, насколько я понимаю, и тоже советы даёте 😂😂😂
И все дают советы из СВОЕГО примера, у которых ничего не вздулось и остальных ужасов, которые Вы пишите, за пару месяцев тоже не произошло)))
Наверно, зависит того, кто как к своему имуществу относится)))
На самом деле хорошо может смотреться и ламинат и линолеум. Оба материала могут быть как дешёвыми, так и очень не дешёвыми.
Если ламинат уложен руками, то ничего не вздуется.
На самом деле хорошо может смотреться и ламинат и линолеум. Оба материала могут быть как дешёвыми, так и очень не дешёвыми.
Если ламинат уложен руками, то ничего не вздуется.
Блажен, кто верует.
Просьба всем, у кого дома ламинат - придёте домой, посмотрите на стыки торцов этого бумажно-опилочного изделия, пропитанного клеем... Красиво, да? :)
Блажен, кто верует.
Просьба всем, у кого дома ламинат - придёте домой, посмотрите на стыки торцов этого бумажно-опилочного изделия, пропитанного клеем... Красиво, да? :)
Ахахах
Вы в каком веке ламинат смотрели/выбирали?)))
Сейчас пользуется популярностью замки, и никакого клея не нужно
Прежде чем умничать - изучите рынок)))
Лет 6 назад брала ,класс самый высокий,затопили соседи сверху ,по стене протекло под ламинат,переживала ,обошлось ,даже не вздуло ,стираемость чуть-чуть ,от кресла на колесиках
от 900 - 1000 за кв.м. берите и все будет отлично
купили самый дешевый белый ламинат. моется прекрасно. соседям сверху стали слышны наши шаги (я этого и добивалась). лежит уже несколько лет и все норм. что вы там так беспокоитесь о такой чепухе?
У нас лежит дешевый по акции уже три года. Жалею. С ним все в порядке, не износился, не разошелся, но выглядит дешево. Если сейчас выбирать то лучше бы постелили либо кварцвинил, либо если ламинат то подороже
Так. Ламинат это гуд, главное верно выбрать. 33-34 класс, обязательно хороший производитель уровня Балтерио, Альсафлор и т.п. И берите с фаской. он смотрится хорошо, и нет стыков которые могут вздуться. У меня такой лежит уже 5 лет, у меня кот, мою пол влажной тряпкой (развозить лужи нельзя надолго да) - и он просто идеален... И стоил приемлемо, а снять и выкинуть также не сложно. Если что. Но на прошлой квартире ламинат лежал 12 лет, я её продала он всё еще такой же как был.
У нас кварц-виниловая плитка (это наподобие ламината, но он не холодный, не боится влаги, можно на кухню укладывать). Но полы нужно залить хотя бы быстрозасыхающим уровнителем (рабочие это делают). Мы его ложили сами, он тонкий, и режется ножом, потом ломается. Очень приятный пол. Цена подороже ламината - около 2 тыс за кв. метр.
Пятый год в доме лежит ламинат 34 класса. Вот специально сейчас всюду посмотрела критическим взглядом)))-не видно никаких швов, ничего нигде не сдулось, не стёрлось. Вид норм. Это при том, что ребенок частенько что-то да разольет на пол. И ковер у нас только в детской. И собачонка бегает. В общем, я довольна.
Сообщение было удалено
Не делайте вы этот ламинат. Красиво но так непрактично! Линонеум намного лучше. Но дело ваше. Мы сейчас ремонт тоже доделываем, так у нас даже с перепланировкой было. Все вещи вывозили в Шкаф Онлайн, сейчас забрали и очень довольны, как поработали за это лето! Дома очень красиво
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, а стыки между кусками линолеума - это такая красота и ни разу не колхоз, ага...
Не делайте вы этот ламинат. Красиво но так непрактично! Линонеум намного лучше. Но дело ваше. Мы сейчас ремонт тоже доделываем, так у нас даже с перепланировкой было. Все вещи вывозили в Шкаф Онлайн, сейчас забрали и очень довольны, как поработали за это лето! Дома очень красиво
Ламинат не практично? Вы точно с паркетом не путаете? Видимо у Вас нет представления что такое паркет и что такое ламинат. Паркет вопросов нет, он красив, но непрактичен – это как раз подходит к описанию паркета. Но ламинат это совершенно другая история. Вон у меня Риттеровский ламинат и в спальне лежит и на кухне, думаете я на него жалуюсь? 2 года назад его положили, он у нас молодцом держится) не капризничает, когда мою) красоту свою не растерял. Изучайте свойства ламината лучше)
берите кварцевый ламинат, он поглощает шумы и даже водостойкий. мы на кухне полжили, всё супер спустя три года. и у него много классных цветов, дизайнов - мне так нравится наша ёлочка под паркет! каждый день любу.сь, ни на что бы ее не променяла.
ламинат уже в прошлом. рассмотрите кварцевый ламинат или кварцпаркет. первый очень практичный, даже в ванную можно его. второй - паркет на основе SPC (такая же основа у кварцвинила). не пожалеете.