У нас семья, три человека, раньше ютились в двушке, теперь выплатили ее и взяли трешку. Так вот, я спать с мужем не могу и раньше он спал в зале), а я с сыном (ему 4). Теперь сделали в большой комнате …
Какая ещё видеоконференция в гостиной? Для этого вообще-то кабинет должен быть. То есть, вы всё это время демонстративно кичились тем, что у вас комп в отдельной комнате стоит? А ещё, наверное, раскладной диван, на котором хости ночуют, и притаскивается раскладной же стол?
Я всё понимаю, кроме того, зачем называть это убожество гостиной и всем ею пенять. Если вы такая аристократия, то приобретите уже современное просторное жильё, а не выдумывайте ответвлениям в своём хруще названий, как в версальском дворце.
Я не знаю, чем вы читали и кому это пишете, но мое первое сообщение на ветке было как раз о том, что мы по наивности объединили гостиную с кабинетом, рассуждая, как многие здесь, что все равно все работают в офисах и потому и так сойдёт. На практике выяснилась, что гостиная должна быть отдельной. Комнатой, которую вся семья может использоваться одновременно и сообща. А если она кому-то нужна для чего-то ещё, хотя бы и изредка, то это очень некомфортно и сводит плюсы от гостиной на нет.
Я читаю перед сном, мне для этого не требуется отдельная комната, наоборот, после книжки хочется свернуться калачиком и сразу уснуть, а не ходить туда-сюда по квартире.
Сериал идет фоном, пока я готовлю и ем завтрак, я не посвящаю отдельный кусок времени на занятие "я смотрю сериал", так что для этого тем более не нужна отдельная комната :) Мне просто нужно чтоб что-то болтало пока я просыпаюсь, какой-то ненапряжный фон. Это сериал должен быть там, где я, а не я буду ходить куда-то за сериалом :)
Я вас понимаю, мне тоже все время хочется читать в уютной постельке , то развалившись, то свернувшись калачиком, а потом так уснуть) разница между нами а том, что читать/ смотреть видео с планшета в постели одна из моих самых вредных привычек, о которой мне говорят и косметологи, и окулисты, и собственный мозг, когда ему удаётся взять верх над ленью. Возможно, дело в том, что я вас старше. А возможно, в том, что все индивидуально, как любят говорить здесь на форуме)) и потому любое обсуждение и сравнение бесполезно))))
Я вас понимаю, мне тоже все время хочется читать в уютной постельке , то развалившись, то свернувшись калачиком, а потом так уснуть) разница между нами а том, что читать/ смотреть видео с планшета в постели одна из моих самых вредных привычек, о которой мне говорят и косметологи, и окулисты, и собственный мозг, когда ему удаётся взять верх над ленью. Возможно, дело в том, что я вас старше. А возможно, в том, что все индивидуально, как любят говорить здесь на форуме)) и потому любое обсуждение и сравнение бесполезно))))
По факту мы делаем одно и то же, только я считаю это приятным расслабоном, а вы - вредной привычкой, и боретесь с этим. Ваше право. Тут действительно бессмысленно рассуждать, этот как с весом, одна при 50кг пашет в зале мечтая хоть сколько-нибудь набрать, а другая при тех же 50ти кг отказывается от лишнего огурца мечтая сбросить 🤷🏻♀️
Я просто в шоке!!! Какое их собачье дело, как вы живёте. В шоке с того, что кто-то имеет доступ в вашу жизнь и смеет комментировать. Начните зеркалить. И вообще, отваживайте непрошенных комментаторов и непрошенных советчиков. Поверьте, я сейчас вам говорю из большой любви, как мать родная.
Я тему свернула уже,сказав,что мы так сделали,потому что нам так удобно, мама обиделась,но меня это мало волнует , а тема, чтобы просто пообсуждать у кого как, интересно есть ещё такие ,как мы, только и всего, вот вижу,что есть)), а то нас чуть ли не в ненормальности обвинили))
Да классно вы все сделали. Завидую вам. И обязательно сделаю так же, когда мы купим квартиру побольше. Каждому нужна своя спальня, своя комната - это залог счастливой семьи!
Автор, а где вы проводите большую часть дня? На кухне? В русском языке эта комната называется неудачно, отсюда и столько стеба и прочего. Ну на крайняк гостиная. А в английском это Ливингрум - жилая комната. Идея такая, что вы проснулись в спальне, привели себя в порядок и отправляетесь туда, чтобы провести там весь день, не с гостями, а сама с собой. У меня сейчас тоже нет такой комнаты, вернее, есть, но муж частично отжал ее под свой кабинет(( и когда она занята, реально стремно. Где читать, разговаривать по телефону, работать за компьютером? Это даже хуже отражается на внешности, потому что снижает самодисциплину дома, дольше валяешься в кровати, приводишь себя в порядок не первым делом, а вперемешку с другими., засасывает так называемый домашний вид . Гостиная великая вещь!
У кого какие тараканы...
Я вам больше скажу, у меня нет кровати, нет дивана, шкафов, стенки, нет обеденного стола. Потому что МНЕ так удобно, а все это пережитки прошлого. Это есть только у нищих слоев общества, зависимых от моды деревенских колхозников в бараках. Вот так вот.
Я вообще не люблю когда по квартире ходят гости. Предпочитаю кафе, либо уж на кухне. Никакого зала у меня нет и не будет. Дополнительно держать диван на случай «если приедут родственники» не вижу смысла. И зачем им ко мне ехать? Мне итак забот хватает, можно в гостинице разместиться если что. Вот если мама приезжает, то, да, отдаём ей одну комнату, а сами комплектуемся в двух других. Но это мама.
Я думаю, если есть лишняя комната, можно сделать зал. Если нет или просто нет желания - ну его на фиг. У нас две комнаты, зала нет. Я не люблю гостей у себя дома, со всеми друзьями собираемся в кафе или ещё где. Когда приезжают в гости родственники - редко и ненадолго - устраиваем их в одной из двух комнат, либо в гостинице. Конечно, комфорт своей семьи выше желаний родственников и друзей.
Надо написать Эмину Агаларову, что он живет пережитками прошлого, рояль посиааил в гостиной, лошара
И Никасу Софронову. Правда у него не З АЛ- а гостиная. Впрочем как у всех интеллигентных людей, живущих в крупных городах. А если серьезно, то в крошечных малогабаритных квартирах ни Зала, ни полноценной гостиной сделать НЕВОЗМОЖНО. Поэтому живите так, как ВАМ удобно.
Думаю, что это ваш дом и вам лучше знать, что и как там делать. Хоть бы вы там все стены снесли да свиней завели - это ваше дело, а не свекрови и тёщи.
Эти проблемы - конечно от небогатой жизни. У большинства так же. Были бы деньги, купили бы пятикомнатную квартиру, где каждому по комнате, плюс зал (гостиная), плюс кабинет, или например, тренажерка, или гардеробная, или для собаки угол. Представления о доме и быте меняются. Раньше, в деревнях и семеро по лавками жили, все спали в одной комнате, кто на печке, кто на лавке, кто на сундуке, кто на полатях, а кто храпит, того отправляли спать в сарай на сено. При этом дворяне жили в особняках по 10-20 комнат, из которых половина даже не открывалась и не отапливалась годами, только если вдруг приедет сразу много гостей, то для них открывали гостевые комнаты, чтоб гости в них спали
Вы меня не шокировали, я уже ответила на это. Дублирую для вас: это хорошее утешение для тех, кто живет стесненно и не может позволить себе гостиную. Те, кто может, устраивают ее, хотя их развлечения вне дома от этого не прекращаются. Наоборот, они такого уровня и количества, что людям которым «гостиная не нужна» они даже и не снились. Гостиная это роскошь увы, показатель более высокого уровня жизни, недоступная большему наших соотечественниках, ютящихся в квартирах, где аж у детей есть собственные комнаты. Для многих это потолок. Печально все это. Но можно, конечно, не признавать этого и пыжиться, что нам мол гостиная не нужна (а не не можем ее себе позволить).
Сколько снобизма....вот у меня есть коттедж в пригороде с ЗАЛОМ в 45 метров, и недавно купили квартиру в городе 2ку( мы с мужем и 2е детей), и вот 3ку даже не смотрели,( хотя возможность была), чтоб зал делать( слово -то какое, дворцовое прям). Все вместе собираемся на кухне, поели обсудили и разошлись по комнатам. Не надо всех мерить по себе. Вы как моя подруга, которая считает, что если человек что- то не покупает , то только по причине отсутствия денег. Лично мне нравятся маленькие пространства, они уютнее и более продуманные.А убирать еще одну комнату ЗАЛУ мне на фиг не упало. Каждому свое.
в общем вы живёте как в комуналке, каждый по своим норкам, и встречаетесь на кухни, очень конечно странно.кстати кто тут про совок все орёт коммуналки тоже ведь оттуда, вы просто ходите в гости к друг другу к одному на секс, к другому побеситься, не думаю что вы с ребёнком каждый день проводите и беситесь , что же видит на самом деле ваш ребёнок, а видит следующее как вы говорите весь день до ночи вы на работе т.е. логически вы пришли поели все вместе в кухне и разбежались по норам , никакого уюта семьи сплоченности нет.находясь просто даже рядом в одной комнате и пускай даже каждый занимается своими делами но это нужно прочувствовать. автор а у вас было своё личное пространство в детстве, скорей всего нет
Из своего опыта пишу. В детстве была 4 комнатная квартира, в которой жили родители и я. У каждого по комнате, плюс зал и плюс кабинет. Поначалу часто сидели в зале и смотрели латиноамериканские сериалы, кушали тоже там же, на кухне завтракали только. Была бы побольше кухня, то смотрели бы там их. Кабинет использовался для уроков. Затем после ВУЗа построили дом с 5 комнатами (3 спальни, гостиная и кабинет), есть также большая кухня с зоной веранды-столовой. В итоге сидим на этой кухне вместе и общаемся. В зал не заходим почти и в кабинет тоже, так как у каждого в своей комнате компьютер и телевизор. Авот когда был один компьютер, то было неудобно, так как многие пытались на нем посидеть в кабинете. В итоге в кабинете сейчас компьютер включаем только тогда, когда нужно что либо отксерить. Елку ставим на кухне-веранде кстати))) Поэтому согласен с автором в том, что личная комната для каждого это главный приоритет. Зал и кабинет пустые и неиспользуемые комнаты.