У нас семья, три человека, раньше ютились в двушке, теперь выплатили ее и взяли трешку. Так вот, я спать с мужем не могу и раньше он спал в зале), а я с сыном (ему 4). Теперь сделали в большой комнате …
Как раз в «совке» все жили как удобно. Это сейчас все следят друг за другом с целью докопаться до того, что другой живет в «совке». Причём человеку, реально заставшему советские времена или более-менее образованному, все труднее понять, почему то или иное постсоветское явление обзывают «совком».
я не провожу дома весь день, и потом когда нет отдельной гостиной, значит в спальнях есть столы компы телеки и всё что необходимо. Функция гостиной размазана на остальные комнаты. делать отдельный зал для того чтобы заседать перед телевизором или компом не имеет смысла, учитывая что люди и так проволдят дни на работе
Сообщение было удалено
Как раз в «совке» все жили как удобно. Это сейчас все следят друг за другом с целью докопаться до того, что другой живет в «совке». Причём человеку, реально заставшему советские времена или более-менее образованному, все труднее понять, почему то или иное постсоветское явление обзывают «совком».
Ага ага,вот пример моей семьи, двуха и четверо членов семьи. В одной спальне родители и мы с сестрой, другая ЗАЛА) . До сих пор не понятно,почему не сделать спальню родителей и детскую нам с сестрой... Хотя,нет понятно, конечно, ведь великие ГОСТИ жи! Как же гости то,а? И господин сервант с хрусталями. Вот из-за различных дядей Серёж и тетей Тань мы были лишены своего пространства,хотя бы на двоих, не ну а че? Что люди то скажут?!?
Автор, а где вы проводите большую часть дня? На кухне? В русском языке эта комната называется неудачно, отсюда и столько стеба и прочего. Ну на крайняк гостиная. А в английском это Ливингрум - жилая комната. Идея такая, что вы проснулись в спальне, привели себя в порядок и отправляетесь туда, чтобы провести там весь день, не с гостями, а сама с собой. У меня сейчас тоже нет такой комнаты, вернее, есть, но муж частично отжал ее под свой кабинет(( и когда она занята, реально стремно. Где читать, разговаривать по телефону, работать за компьютером? Это даже хуже отражается на внешности, потому что снижает самодисциплину дома, дольше валяешься в кровати, приводишь себя в порядок не первым делом, а вперемешку с другими., засасывает так называемый домашний вид . Гостиная великая вещь!
Я вас сейчас шокирую, но большую часть дня люди вообще не проводят дома. В будние дни - работа, учеба, курсы, спорт, в выходные - отдых, развлечения. Уж тем более дома не торчат детные семьи. Вы вообще видели расписание детных? Одного на французский, другого на дзюдо, всех забрать, в выходной одного на танцы, другого на ДР одноклассницы (перед этим еще купить подарок и цветы), потом в парк с роликами-великами-скейтбордами. Дома - душ и спать, максимум.
Семья ебанутых
Автор 49)) Ну то есть как бы вы человек с современной активной жизнью, а я нет)) но я говорила о времени за вычетом того, которое вы проводите на работе и вылазках по выходных. Вы что же, дома реально только готовите, спите, прихорашиваетесь и с мужем романтики устраиваете? А на всех выходных позавтракав, сматываетесь до глубокой ночи и возвращаетесь только поспать? С ребёнком вы тоже общаетесь, занимаетесь только вне дома? Понятное дело, сейчас много всяких интересных вещей вне дома, и я хожу на работу, в спортклубы, на званные и деловые обеды-ужины и так далее. Но вот что я вам скажу, и я, и мне знакомые люди, у которых социальная жизнь ещё насыщенней моей, проводят дома достаточно времени, чтобы нуждаться в общей комнате. Скажу даже больше, чем активнее полнокровнее жизнь человека вне дома, тем уютнее у него гостиная)) это все напрямую связано.
Ага ага,вот пример моей семьи, двуха и четверо членов семьи. В одной спальне родители и мы с сестрой, другая ЗАЛА) . До сих пор не понятно,почему не сделать спальню родителей и детскую нам с сестрой... Хотя,нет понятно, конечно, ведь великие ГОСТИ жи! Как же гости то,а? И господин сервант с хрусталями. Вот из-за различных дядей Серёж и тетей Тань мы были лишены своего пространства,хотя бы на двоих, не ну а че? Что люди то скажут?!?
Ага ага,вот пример моей семьи, двуха и четверо членов семьи. В одной спальне родители и мы с сестрой, другая ЗАЛА) . До сих пор не понятно,почему не сделать спальню родителей и детскую нам с сестрой... Хотя,нет понятно, конечно, ведь великие ГОСТИ жи! Как же гости то,а? И господин сервант с хрусталями. Вот из-за различных дядей Серёж и тетей Тань мы были лишены своего пространства,хотя бы на двоих, не ну а че? Что люди то скажут?!?Странная семья у вас была. Зачем спать с детьми в одной комнате, при наличии второй комнаты? А сексом как заниматься?
Мы тоже жили в двушке, у меня была своя комната, родители спали в гостинной на диване. Думаю что на раскладном диване, но отдельно, в 100 раз лучше чем на кровати, но с детьми в одной комнате.
Я вас сейчас шокирую, но большую часть дня люди вообще не проводят дома. В будние дни - работа, учеба, курсы, спорт, в выходные - отдых, развлечения. Уж тем более дома не торчат детные семьи. Вы вообще видели расписание детных? Одного на французский, другого на дзюдо, всех забрать, в выходной одного на танцы, другого на ДР одноклассницы (перед этим еще купить подарок и цветы), потом в парк с роликами-великами-скейтбордами. Дома - душ и спать, максимум.
Вы меня не шокировали, я уже ответила на это. Дублирую для вас: это хорошее утешение для тех, кто живет стесненно и не может позволить себе гостиную. Те, кто может, устраивают ее, хотя их развлечения вне дома от этого не прекращаются. Наоборот, они такого уровня и количества, что людям которым «гостиная не нужна» они даже и не снились. Гостиная это роскошь увы, показатель более высокого уровня жизни, недоступная большему наших соотечественниках, ютящихся в квартирах, где аж у детей есть собственные комнаты. Для многих это потолок. Печально все это. Но можно, конечно, не признавать этого и пыжиться, что нам мол гостиная не нужна (а не не можем ее себе позволить).
Ага ага,вот пример моей семьи, двуха и четверо членов семьи. В одной спальне родители и мы с сестрой, другая ЗАЛА) . До сих пор не понятно,почему не сделать спальню родителей и детскую нам с сестрой... Хотя,нет понятно, конечно, ведь великие ГОСТИ жи! Как же гости то,а? И господин сервант с хрусталями. Вот из-за различных дядей Серёж и тетей Тань мы были лишены своего пространства,хотя бы на двоих, не ну а че? Что люди то скажут?!?Странная семья у вас была. Зачем спать с детьми в одной комнате, при наличии второй комнаты? А сексом как заниматься?
Мы тоже жили в двушке, у меня была своя комната, родители спали в гостинной на диване. Думаю что на раскладном диване, но отдельно, в 100 раз лучше чем на кровати, но с детьми в одной комнате.
Странная семья у вас была. Зачем спать с детьми в одной комнате, при наличии второй комнаты? А сексом как заниматься?
Мы тоже жили в двушке, у меня была своя комната, родители спали в гостинной на диване. Думаю что на раскладном диване, но отдельно, в 100 раз лучше чем на кровати, но с детьми в одной комнате. Вот именно. Если в семье меньше человек, чем комнат, то какая уж там гостиная. И даже если поровну, более приземлённые насущные нужды, как у автора (банально выспаться) выходят на первый план.
Странная семья у вас была. Зачем спать с детьми в одной комнате, при наличии второй комнаты? А сексом как заниматься?
Мы тоже жили в двушке, у меня была своя комната, родители спали в гостинной на диване. Думаю что на раскладном диване, но отдельно, в 100 раз лучше чем на кровати, но с детьми в одной комнате. Вот именно. Если в семье меньше человек, чем комнат, то какая уж там гостиная. И даже если поровну, более приземлённые насущные нужды, как у автора (банально выспаться) выходят на первый план.
Вот именно. Если в семье меньше человек, чем комнат, то какая уж там гостиная. И даже если поровну, более приземлённые насущные нужды, как у автора (банально выспаться) выходят на первый план. Почему-то мой ответ тупо слился с цитатой.
Вот именно. Если в семье меньше человек, чем комнат, то какая уж там гостиная. И даже если поровну, более приземлённые насущные нужды, как у автора (банально выспаться) выходят на первый план.
Вы меня не шокировали, я уже ответила на это. Дублирую для вас: это хорошее утешение для тех, кто живет стесненно и не может позволить себе гостиную. Те, кто может, устраивают ее, хотя их развлечения вне дома от этого не прекращаются. Наоборот, они такого уровня и количества, что людям которым «гостиная не нужна» они даже и не снились. Гостиная это роскошь увы, показатель более высокого уровня жизни, недоступная большему наших соотечественниках, ютящихся в квартирах, где аж у детей есть собственные комнаты. Для многих это потолок. Печально все это. Но можно, конечно, не признавать этого и пыжиться, что нам мол гостиная не нужна (а не не можем ее себе позволить).
У меня есть гостиная. Захожу в нее раз в неделю, от силы, это если никуда не уезжаю на выходные. Абсолютно бесполезное помещение, потому что проводить время там просто некогда человеку с активным образом жизни :)
АВтор,мама у вас очень и очень странная. То есть ради гостей вы должны устраивать свой быт? Она в своем уме вообще? Лично я вообще не приемлю чужих в доме,для этого есть кафе или на природу. А родственники близкие и на кухне посидят,не баре. У меня дома устроено так,как удобно МОЕЙ семье,а не кому то,это МОЙ дом. И почему вы отчитываетесь ,как и где вы спите с мужем?. У меня в семье в каждой комнате по телевизору,3 ноутбука. Кто где хочет,там и проводит время. Вот бы я еще под каких то сра...ных гостей подстраивала жизнь свою,щасссс))))
Я тему свернула уже,сказав,что мы так сделали,потому что нам так удобно, мама обиделась,но меня это мало волнует , а тема, чтобы просто пообсуждать у кого как, интересно есть ещё такие ,как мы, только и всего, вот вижу,что есть)), а то нас чуть ли не в ненормальности обвинили))
ну тогда спросите ее-вам нужно мучиться и почти не спать, находясь с мужем в кровати всю ночь, для того, чтобы принять гостей "как положено" пару раз в год и чтобы она не обижалась? пусть дает денег на еще одну комнату, и тогда в 4к будет зал, все как она любит. а то умные все такие приказы и пожелания раздавать, не оплачивая
Сообщение было удалено
А почему я общаюсь с ребенком только вне дома? Я же писала,что у ребенка сама большая комната, в ней зонирована кровать, которая лёгкими полками отделена от игровой зоны, в которой диван (для общения с ребенком,просмотра мультиков) , тренажёры, стол,стул,шкаф, телевизор. Вот в этой игровой зоне мы общаемся , играем,бесимся. Для общения с мужем мне зала не нужна, достаточно удобной ортопедической кровати)
У меня есть гостиная. Захожу в нее раз в неделю, от силы, это если никуда не уезжаю на выходные. Абсолютно бесполезное помещение, потому что проводить время там просто некогда человеку с активным образом жизни :)
Я вас поздравляю. И зачем же вы завели, обставили и содержите эту абсолютно ненужную вам комнату, которой абсолютно не умеете пользоваться и куда заходите три раза в год? Чтобы было о чем на вумане отписаться на вумане, если вдруг спросят? Или (дайте угадаю) в комнату заходят, и гораздо чаще, другие члены вашей семьи?)))
Сообщение было удалено
Может и лучше,а ещё лучше спать на кровати, по мне так ужасно и убого спать на диване,тем более взрослым работающим людям,что они как бомжи? На кровать себе не заработали что ли? Или все из-за стереотипов,что в зале должен стоять диван?
Родители как раз жахаться на диван уходили
Кстати, когда была ребенком и жила с родителями - у нас тоже была гостиная. Собирались мы там раз в год: в новогоднюю ночь :) А так - у всех разные графики, в большом доме мы банально могли днями не пересекаться и не видеть друг друга, представляете? Совместные развлечения, естественно, проходили вне дома (вообще слабо себе представляю, как можно развлекаться семье дома, если там нет домашнего ипподрома / аквапарка / боулинга / веревочногл парка / чего-либо другого).
Я вас поздравляю. И зачем же вы завели, обставили и содержите эту абсолютно ненужную вам комнату, которой абсолютно не умеете пользоваться и куда заходите три раза в год? Чтобы было о чем на вумане отписаться на вумане, если вдруг спросят? Или (дайте угадаю) в комнату заходят, и гораздо чаще, другие члены вашей семьи?)))
Затем, что думала сделать там кабинет, пока не поняла, что он мне дома абсолютно ни к чему 🤷🏻♀️ С опытом пришло, знаете ли. Дома нужны: спальня(ни), ванные-туалеты и гардеробная. Все остальное - бесполезняк.
Сообщение было удалено
Нет,нам она именно не нужна, возможно взять четырешку была,но на фейхоа она нам, если нам зала не нужна
А почему я общаюсь с ребенком только вне дома? Я же писала,что у ребенка сама большая комната, в ней зонирована кровать, которая лёгкими полками отделена от игровой зоны, в которой диван (для общения с ребенком,просмотра мультиков) , тренажёры, стол,стул,шкаф, телевизор. Вот в этой игровой зоне мы общаемся , играем,бесимся. Для общения с мужем мне зала не нужна, достаточно удобной ортопедической кровати)
Ну собственно вы своими словами пересказываете мой пост. Да, у вас достаточно комфортная квартира по российским меркам. За пределы этих мерок вам рваться не за чем, ваши потребности покрыты. Это все равно что сервировать каждое утро кофе в кофейном сервизе. Для кого это это необходимость, а для кого-то лишний геморрой. Вся разница в среде и уровне жизни.
АВтор,мама у вас очень и очень странная. То есть ради гостей вы должны устраивать свой быт? Она в своем уме вообще? Лично я вообще не приемлю чужих в доме,для этого есть кафе или на природу. А родственники близкие и на кухне посидят,не баре. У меня дома устроено так,как удобно МОЕЙ семье,а не кому то,это МОЙ дом. И почему вы отчитываетесь ,как и где вы спите с мужем?. У меня в семье в каждой комнате по телевизору,3 ноутбука. Кто где хочет,там и проводит время. Вот бы я еще под каких то сра...ных гостей подстраивала жизнь свою,щасссс))))
Согласна ) Когда я переезжала в свою однушку(!!!) мне мама хотела подарить на новоселье раскладной стол и стулья , чтоб можно было гостей принимать . Кое как ее отговорила . Во-первых я не люблю гостей , тем более сразу около десяти человек . Во-вторых , где это все хранить в однокомнатной ? Захламлять квартиру ради непонятных посиделок раз в год🤷
Затем, что думала сделать там кабинет, пока не поняла, что он мне дома абсолютно ни к чему 🤷🏻♀️ С опытом пришло, знаете ли. Дома нужны: спальня(ни), ванные-туалеты и гардеробная. Все остальное - бесполезняк.
Ну а вот я думала совместить кабинет с гостиной, а че - он же не нужен постоянно, все целыми днями вне дома))))) А оказалось, что если комната нужна отдельная, хотя бы и раз в неделю, то она должна быть отдельная. Быть к твоим услугам. Это и называется комфорт. Тоже, знаете ли, с опытом пришло.
Нет,нам она именно не нужна, возможно взять четырешку была,но на фейхоа она нам, если нам зала не нужна
Нет,нам она именно не нужна, возможно взять четырешку была,но на фейхоа она нам, если нам зала не нужнаТак а в чем смысл вашего возражения? Я это и пишу - ваши потребности покрыты без гостиной , она вам не нужна. Допустим, вы могли себе ее позволить. Но большинство россиян не могут. И потому вырабатывается стиль домашней жизни без гостиной. У вас он из того же источника. Ведь вы же не выросли в доме, где у всех свои спальни и общая гостиная, где никто не ночевал?)))
Сообщение было удалено
Ну собственно вы своими словами пересказываете мой пост. Да, у вас достаточно комфортная квартира по российским меркам. За пределы этих мерок вам рваться не за чем, ваши потребности покрыты. Это все равно что сервировать каждое утро кофе в кофейном сервизе. Для кого это это необходимость, а для кого-то лишний геморрой. Вся разница в среде и уровне жизни.
Вы пытаетесь назвать меня нищей, ахах)), тужьтесь ещё)) Кофе, кстати,я сервирую)
И чем же мое общение с ребенком в его огромной и удобной комнате натолкнуло вас на эти мыслишки?
Кстати, на счет гостей, автор.
Все, кто вам пишут "а как же хоооооости?!" - скорее всего еще просто не имеют своего жилья по тем или иным причинам :) Когда обзаводишься своим жильем, любимым, красивым, обставленным по собственному вкусу, - сразу как-то резко пропадает желание и внутренняя необходимость звать хааааастей. Встречи со всеми чужими людишками проходят на нейтральной территории, и всё :)
А я мечтаю о трехкомнатной . Спальня , гардеробная и спорт.комната с тренажерами . Для посиделок есть кухня . Мне зал вообще не нужен .
А если когда-то решу жить с мужчиной , то тоже только трешка. Одна комната мне , одна ему и третья общая . Что там будет без разницы - гостиная , кабинет ...
Ну а вот я думала совместить кабинет с гостиной, а че - он же не нужен постоянно, все целыми днями вне дома))))) А оказалось, что если комната нужна отдельная, хотя бы и раз в неделю, то она должна быть отдельная. Быть к твоим услугам. Это и называется комфорт. Тоже, знаете ли, с опытом пришло.
А меня напрягает по каждому чиху бегать из комнаты в комнату. Ленивая я. Прихожу домой, принимаю душ, ложусь в кровать, читаю 15-20 минут перед сном с музыкой в наушниках, и ложусь спать.
Можно было бы побежать с планшетом в гостиную, вытащить плед, включить там свет, музыку в аудиосистеме, и почитать там, а потом сложить плед на место, выключить аудиосистему, свет, и побежать спать в спальню. Можно, конечно. Но очень-очень лень.
И утром бежать с чашкой эспрессо и стаканом сока в гостиную тоже лень. Сделала в кухне, там же выпила, и ушла.
Вы пытаетесь назвать меня нищей, ахах)), тужьтесь ещё)) Кофе, кстати,я сервирую)
И чем же мое общение с ребенком в его огромной и удобной комнате натолкнуло вас на эти мыслишки?
И чем же мое общение с ребенком в его огромной и удобной комнате натолкнуло вас на эти мыслишки?Я не пыталась назвать вас нищей. Несколько раз специально написала, как предвидела))) но не помогло. Автор, финансово ваш уровень жизни далеко не нищий, по сравнению с большинством россиян. Но это вас не удержало от того, чтоб не кинуться доказывать это мне, постороннему человеку, на мнение которого (дайте угадаю ваш следующий пост) вам наццрать?)) Постоянно быть бросаться отражать нападки, которых никто не успел предпринять, это тоже наше всеобщее бедствие. Все постоянно ждут, что до них докопаются, и стараются наезжать первыми(((
Кто-то выше писал , что человеку не нужна гостиная , если он вырос в тесноте . У моих родителей была большая квартира - их спальня , трем детям по отдельной комнате и зал . Мы там и смотрели ТВ всей семьей , играли , принимали гостей и тп. НО мне гостиная не нужна )))
Мама Кри, у меня у меня курильские бобтейли,куцехвостые кошки ( кот и кошечка), у них хвостики как у зайце, помпончиком, и еще они рыси в миниатюре, очень красивые и умные кошки с собачьим характером, а в альбом нужно закинуть, Ариш я тебе скину, только она не уменьшенная, потрудись еще разок для меня, ковыряю ножкой пол
Если у вас кухня есть, то она может выполнять функции зала. Еще есть квартиры с холлом в прихожей, там даже можно поставить обеденный стол.
Может и лучше,а ещё лучше спать на кровати, по мне так ужасно и убого спать на диване,тем более взрослым работающим людям,что они как бомжи? На кровать себе не заработали что ли? Или все из-за стереотипов,что в зале должен стоять диван?
Родители как раз жахаться на диван уходили
Родители как раз жахаться на диван уходилиКстати диван у родителей был классный, очень удобный , ничем не хуже кровати. Он всегда был разложен. Складывали его только по большим празникам, несколько раз в год когда надо было посадить гостей. Не было у них такой мысли что в гостинной обязательно должен быть диван. Мы эту комнату и гостинной никогда не называли, просто комната родителей . А гости это дело десятое. Они чаще всего на кухне обитали. В советское время вообще были приняты кухонные посиделки, это было нормой.
А меня напрягает по каждому чиху бегать из комнаты в комнату. Ленивая я. Прихожу домой, принимаю душ, ложусь в кровать, читаю 15-20 минут перед сном с музыкой в наушниках, и ложусь спать.
Можно было бы побежать с планшетом в гостиную, вытащить плед, включить там свет, музыку в аудиосистеме, и почитать там, а потом сложить плед на место, выключить аудиосистему, свет, и побежать спать в спальню. Можно, конечно. Но очень-очень лень.
И утром бежать с чашкой эспрессо и стаканом сока в гостиную тоже лень. Сделала в кухне, там же выпила, и ушла.
Ну значит, вы наслаждаетесь своей ленью, а меня тяготит упрощение. Я тоже ленивая, но только для меня это недостаток. Когда я в качестве отдыха прихожу, поскорее в душ, читаю в постели и там же отрубаюсь, то мне это нравится гораздо меньше. Когда я экономлю на многих действиях, мне же хуже. Если я перед сном проведу время в гостиной, потом переоденусь и в ванную, потом переоденусь ко сну, то я гораздо лучше выгляжу (потому что гораздо тщательнее ухаживаю за собой, а не стремлюсь поскорее завалится в постель с книжкой) и, как это ни парадоксально, гораздо больше успеваю (потому что самодисциплина великая вещь, как и гостиная)))
Автор , пост 85 от вашей мамы ?😀
Ну значит, вы наслаждаетесь своей ленью, а меня тяготит упрощение. Я тоже ленивая, но только для меня это недостаток. Когда я в качестве отдыха прихожу, поскорее в душ, читаю в постели и там же отрубаюсь, то мне это нравится гораздо меньше. Когда я экономлю на многих действиях, мне же хуже. Если я перед сном проведу время в гостиной, потом переоденусь и в ванную, потом переоденусь ко сну, то я гораздо лучше выгляжу (потому что гораздо тщательнее ухаживаю за собой, а не стремлюсь поскорее завалится в постель с книжкой) и, как это ни парадоксально, гораздо больше успеваю (потому что самодисциплина великая вещь, как и гостиная)))
Ваше право с собой бороться 🤷🏻♀️ Кому что. Я наоборот стремлюсь к упрощению и, что называется, "совершать минимум лишних телодвижений" там, где мне это не нужно. И лень свою я действительно активно культивирую, а слово "дисциплина" отдает мне советской школьной формой и лагерем из фильма "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
Кто-то выше писал , что человеку не нужна гостиная , если он вырос в тесноте . У моих родителей была большая квартира - их спальня , трем детям по отдельной комнате и зал . Мы там и смотрели ТВ всей семьей , играли , принимали гостей и тп. НО мне гостиная не нужна )))
Писала я. Ну да, и такое есть. Не все наследуют ценности, что дали им родители, многие заводят свои или живут вообще без. Как бы мы в свободной стране)))))))))) Но это никак не отменяет того факта, что в среде, где гостиные доступны и приняты, люди их заводят чаще, чем там, где с ними напряжёнка.
Если дома только ночуют и пьют кофе утром. то не только гостиная, но и кухня по большому счету не нужна.
А мы дома живем. Я к счастью договорилась с начальством часть работы делать по удаленке и в офисе торчу только 2 дня в неделю. остальное время дома. Муж то в рейсе ,то дома. Так что у нас спальня, комната дочери, маленькую комнату отдали под гардеробную и гостиная 28 метров, она же мой кабинет. Зонирована мебелью. Достаточно удобно. Но стараюсь по выходным не работать. По выходным у нас часто в гостиной шумной- в днд дочь партии водит. у нас даже игровой стол стоит специальный. Или сериалы смотрим с мужем.
В принципе могла бы себе под кабинет забрать маленькую комнату где сейчас гардеробная. Но не люблю маленькие помещения да и в гостиной днем в будни вполне комфортно работается.
Писала я. Ну да, и такое есть. Не все наследуют ценности, что дали им родители, многие заводят свои или живут вообще без. Как бы мы в свободной стране)))))))))) Но это никак не отменяет того факта, что в среде, где гостиные доступны и приняты, люди их заводят чаще, чем там, где с ними напряжёнка.
Да-да, вот я - именно из тех, кто "завел" гостиную по примеру родителей. Как показал опыт самостоятельной жизни - совершенно ни к чему я ее "завела" 🤷🏻♀️
Но еще раз повторюсь - это все приходит с опытом, заранее, ни дня не прожив в своем жилье, этого не узнаешь. У автора уже н-ное собственное жилье, поэтому логично, что зная потребности своей семьи, - она организовала жилье как им удобно.
Ваше право с собой бороться 🤷🏻♀️ Кому что. Я наоборот стремлюсь к упрощению и, что называется, "совершать минимум лишних телодвижений" там, где мне это не нужно. И лень свою я действительно активно культивирую, а слово "дисциплина" отдает мне советской школьной формой и лагерем из фильма "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
Каждому действительно своё. Для меня дисциплина ассоциируется с аристократическим воспитанием, где ее на много порядков больше, чем у советских школьников. Они по сравнению с нею росли вольно как птицы)) И толку больше пропорционально. Советская дисциплина касалась общественной жизни, а дома человек мог ходить в рванине и пьянствовать на кухне сутулясь)) Настоящая дисциплина - это когда все-то у вас как на параде, сами себя даром мучаете, словно при царском режиме (как говорил Шариков))), даже наедине с собой.
У нас большая квартира, у всех по отдельной спальне, и "зал"никому нах не нужен, потому что телек почти не смотрим, гостей не принимаем. Хотя вру, для ёлки новогодней он нужен. У нас искусственная, я её ещё за месяц до НГ украшаю и захожу иногда полюбоваться, люблю это дело.
У нас спальни наверху, общие помещения внизу, раньше была гостевая наверху, но это было ужасно, я из нее сделала еще одну спальню для нас, а гостям именно зал, где диваны, а не своя комната, они наверх к нам и не ходят, и днем на виду, пользуются ванной комнатой внизу, там же в зале самый большой телевизор, холодильник. Если зимой приехали, то так и спят в комнате с елкой. Может со временем я зал сделаю комнатой для всего, а из столовой сделаю спальню ребенку, а наверху большие гардеробные комнаты. А гостей на фиг:)
Есть большая доля правды в ваших словах. Когда люди сами строят себе дома, я еще не разу не видела чтоб в них не было гостинной или так сказать комнаты, которая предназначена для общего пользования. Пусть это даже что- то типа студии или холла. Но явно место где ты спишь, будет отделено от места где могут находится чужие люди. Даже если гости не ходят, полюбому посторонние могут оказаться в доме по делу.
Каждому действительно своё. Для меня дисциплина ассоциируется с аристократическим воспитанием, где ее на много порядков больше, чем у советских школьников. Они по сравнению с нею росли вольно как птицы)) И толку больше пропорционально. Советская дисциплина касалась общественной жизни, а дома человек мог ходить в рванине и пьянствовать на кухне сутулясь)) Настоящая дисциплина - это когда все-то у вас как на параде, сами себя даром мучаете, словно при царском режиме (как говорил Шариков))), даже наедине с собой.
Ужас, я наверное была бы очень несчастна, принуди меня так жить :( Может, поэтому, только-только выйдя на первую работу, сразу же ускакала от маминого "в спальню еду не носить", "локти на стол не кладут" и "воду надо пить из стакана" (а мне вот хотелось из большой чашки).
И, о ужас, я могу сесть где-то на центральной площади рядом с европейской мОлодежью и пОдростками (да-да, сесть джинсами там, где люди ногами ходят!) и хомячить (немыыыыытыми руками!) сендвич из какой-нить хипста-кафешки и пить кофе из картонного (оужас) стакана. Вот так неаристократично 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Неа, от ненормальной женщины, которая пытается всем доказать, что она элитаааа))) с залами,а я холопка,которая с сыном общается в коридоре на коврике, а кофе пьет из ковшика деревянного)), ой все, обхохочешься с ней. И ведь невдомёк,что люди мыслят по разному,что не все в мире стереотипно,что не все богатые с залами. Подруга вот не поняла зачем нам второй санузел да ещё и с раковиной,сказала,что мы чекнутые. А я свою очередь не совсем понимаю ее столовую куда она тащится с тарелками,а потом обратно, но это не значит ничего в нашем социальном статусе
Сообщение было удалено
Родители как раз жахаться на диван уходилиКстати диван у родителей был классный, очень удобный , ничем не хуже кровати. Он всегда был разложен. Складывали его только по большим празникам, несколько раз в год когда надо было посадить гостей. Не было у них такой мысли что в гостинной обязательно должен быть диван. Мы эту комнату и гостинной никогда не называли, просто комната родителей . А гости это дело десятое. Они чаще всего на кухне обитали. В советское время вообще были приняты кухонные посиделки, это было нормой.
Ни один диван не может быть лучше,удобнее и полезнее кровати,тем более во времена наших родителей,там такие жуткие творения выпускала промышленность))
Сообщение было удалено
Да,вы аристократка, мы это все уже поняли, разрешите кофий в залу подавать-С?
Мне гостинная необходима. Я бы не хотела жить в квартире, где только спальни. По этой же причине ненавижу совмещенные кухни с гостинной, для меня эта одна большая кухня.
А как вы живете — это ваше дело. Но мне бы было некомфортно, что после работы я могу посидеть только на кухне или в своей спальне на кровати. По-моему это мрак просто.
Ужас, я наверное была бы очень несчастна, принуди меня так жить :( Может, поэтому, только-только выйдя на первую работу, сразу же ускакала от маминого "в спальню еду не носить", "локти на стол не кладут" и "воду надо пить из стакана" (а мне вот хотелось из большой чашки).
И, о ужас, я могу сесть где-то на центральной площади рядом с европейской мОлодежью и пОдростками (да-да, сесть джинсами там, где люди ногами ходят!) и хомячить (немыыыыытыми руками!) сендвич из какой-нить хипста-кафешки и пить кофе из картонного (оужас) стакана. Вот так неаристократично 🤣🤣🤣
Да и я тоже могу. И делаю. Не велико достижение) гораздо тяжелее, чем выработать себе осанку и манеры, которые всегда с тобой. Разница в том, что имея их, человек все рано может запросто сесть на травку схомячить сэндвич ну и далее по вашему списку. А вот человек, который только что умеет, что валяться и хомячить, не сумеет запросто достать осанку и натянуть на себя, если она ему вдруг потребуется. Да-да, многим ни разу в жизни не потребуется, не спорю)))
Неа, от ненормальной женщины, которая пытается всем доказать, что она элитаааа))) с залами,а я холопка,которая с сыном общается в коридоре на коврике, а кофе пьет из ковшика деревянного)), ой все, обхохочешься с ней. И ведь невдомёк,что люди мыслят по разному,что не все в мире стереотипно,что не все богатые с залами. Подруга вот не поняла зачем нам второй санузел да ещё и с раковиной,сказала,что мы чекнутые. А я свою очередь не совсем понимаю ее столовую куда она тащится с тарелками,а потом обратно, но это не значит ничего в нашем социальном статусе
Мы жили впятером ( родители и трое детей ) с одной ванной . Было жутко неудобно , когда возвращались все с прополки картошки . Каждый хотел первый в душ и мылись мы так - все по очереди и быстро . А потом можно уже и по второму разу , кто хочет подольше в ванной поваляться )))
И туалет был один и мы как-то с сестрой одновременно захотели по большому и решили сесть вместе на один унитаз (попы ещё были маленькие) в итоге замарали друг друга 🤦🤦🤦
Так что сан.узел лишний не бывает )