У нас семья, три человека, раньше ютились в двушке, теперь выплатили ее и взяли трешку. Так вот, я спать с мужем не могу и раньше он спал в зале), а я с сыном (ему 4). Теперь сделали в большой комнате детскую с кроватью, диваном для детских компаний, тренажёрным спорт. уголком и две наши с мужем спальни. Родители в шоке,свекровь стенает "как так?!?" , мама мне кричит "одумайся пока не поздно!, что за квартира без зала!" Но дело в том , что нас то все устраивает! Мы живём как нам удобно, отношения в семье отличные, с сексом все более чем,но не могу я спать с мужем,до психоза дошла уже в свое время, он храпит возится, я почти не спала. Залы нам не нужны, гости бывают редко , пару раз в год, кухни большой для этого хватит. В ещё больший шок всех вводит, когда я говорю,что мы вообще то уже 6 лет спим раздельно) , первые 4 года я пыталась приспособиться, а потом решили,что так будет лучше,и действительно, отношения стали гораздо лучше, когда я стала наконец спать по ночам. Что вы думаете по поводу залов?
У меня даже обеденного стола нет ) Был , но я его отдала за ненадобностью . Ем , как МНЕ удобно , а не как положено . Ставлю еду на поднос и ем в комнате на диване перед телевизором .
Зал , это общая комната , его функции можно спокойно перенести на кухню . И спать раздельно тоже нормально , особенно если один храпит или у вас разные биоритмы .
как ето нету ЗАЛА? а где хрусталь хранить?
а если серьезно, у меня муж спит в детской а я во второй комнате, ибо мне мешает даже ребенок. планируем брать трешку, тоже сделаю две спальни и детскую. считаю при наличии большой кухни зал вообще не нужен
Зал нужен
А что такое ЗАЛА?!
а что вы считаете залом я не пойму, комнату с телевизором или что?
у меня мама тоже не поняла нашего "зала", потмоу что он похож на рабочий кабинет. стоит большой массивный стол с ящиками и кабинетный кожаный диван, кресло, ещё два столика журнальных, шкафы с книгами. Комната большая. Но она действительно как рабочий кабинет выглядит. С гостями там особо не расположишься
Какой ещё зал? Вы во дворце живете? Что за древние понятия? Автор, спросите себя, почему чьё-то мнение по поводу жилья, которое вы купили сами вас так задевает? Это основная проблема. Почему вы не можете просто свернуть эту тему с вашими родственниками. А больше проблем нет.
как я представляю в понятии родителей зал - это значит диван раскладной для гостей, телевизор стенка ковер, и вообще парадная комната украшается салфетками, вычурными шторами, люстра хрусталь сервизы, на праздники туда переносится стол с кухни. А остальные комнаты не предназначены для глаз посторонних))
зачем вы всем рассказываете как вы спите? я не понимаю этого.
Сообщение было удалено
Я тему свернула уже,сказав,что мы так сделали,потому что нам так удобно, мама обиделась,но меня это мало волнует , а тема, чтобы просто пообсуждать у кого как, интересно есть ещё такие ,как мы, только и всего, вот вижу,что есть)), а то нас чуть ли не в ненормальности обвинили))
Сообщение было удалено
Не всем, а родителям,более я ни с кем не делилась этим
Сообщение было удалено
Ну да) Только наше поколение как-то не тусуется по чужим домам,ДР в кафе отмечаем, для посиделок с подружками кухни хватает, хрусталя не имеем,посуду храним в кухне, стол никуда не носим)
Сообщение было удалено
А когда приходят родственники, вы их в чью спальню ведете?
Или тоже на кухню?☻
Конечно,на кухню,что им в спальне делать? Кухня большая современная удобная. В спальне мужа мы романтики устраиваем с маленьким передвижным столиком,фильмами,сексом, конечно
Автор, спасибо за идею!!!!!
Сообщение было удалено
Да, нас можете и не считать....🙄
А судьи кто?
Вот вы зануда), ну не обсуждайте тему,если не нравится! Тема для просто поболтать, не злитесь и не умничайте, пожалуйста
А когда приходят родственники, вы их в чью спальню ведете?
Или тоже на кухню?☻
Конечно,на кухню,что им в спальне делать? Кухня большая современная удобная. В спальне мужа мы романтики устраиваем с маленьким передвижным столиком,фильмами,сексом, конечно
Конечно,на кухню,что им в спальне делать? Кухня большая современная удобная. В спальне мужа мы романтики устраиваем с маленьким передвижным столиком,фильмами,сексом, конечноКатаете фалоимитатор по комнате на маленьком передвижном столике....🥳🤠
Да, нас можете и не считать....🙄
А судьи кто?
Вот вы зануда), ну не обсуждайте тему,если не нравится! Тема для просто поболтать, не злитесь и не умничайте, пожалуйста
Почему же, мне нравится!!!
А как же семьи в двушках живут? В одной комнате дети, в другой родители, тоже никаких залов нет. Или в трешках с разнополыми детьми, когда у каждого по комнате. Приведите им такие примеры. И что это за устаревшее понятие "зал"? Сейчас это гостиная называется.
Автор, смиритесь, в вашем жилье всегда что-то кого-то будет повергать "в шок". Это не важно абсолютно. Важно, чтобы вам было удобно. Вам, а не гостям. Я щас скажу страшную тайну по меркам этого форума: на гостей с их потребностями вообще нacpать с горкой. Их не обязательно приглашать, и даже пригласив - им не обязательно устраивать "все условия". У них есть свое жилье, все необходимые для них удобства - там. А это - ваше жилье, вы тут командир, капитан, генеральный директор и владычица мира. Делаете все так, как считаете нужным ДЛЯ СЕБЯ. Всё.
Почему именно передвижной столик????😳
что значит "приходят родственники"?
для чего приходят? если поесть то естественно идут на кухню, а куда еще?
у меня мама помешана что все должны ходить друг другу в гости, делала ремонт и именно гостевую комнату особо старалась устроить, чтобы диван раскладной, наставила там сувениров из разных стран, картин, чтобы было что гостям показать и тд. Мы с мужем делали ремонт никаких гостевых комнат - спальня наша, детская ребенка и рабочий кабинет со всякими бумажными и книжными делами. она была разочарована)) в итоге непрерывно пытается устроить обмен визитами, приезжайте в гости и тд, мы не понимаем зачем? вот зачем это таскание по домам друг к другу. Мне некомфортно принимать родню дома. зачем они тут? общения достаточно и телефонного, хоть каждый день болтай. А приедут и говорить то не о чем, сиди изображай радость встречи. Ночевка ещё, когда у себя дома как чужой. Когда ко мне мама приезжала поначалу я честное слово хотела просто сбежать куда-нибудь.
Думаю просто жизнь изменилась и никто уже по гостям не ездит и не ходит так как раньше поэтому гостиные неактуальны. гостиные это же было в первую очередь выпендреж, туда ставилась лучшая мебель ковер лампы, это была показуха для гостей
что значит "приходят родственники"?
для чего приходят? если поесть то естественно идут на кухню, а куда еще?
у меня мама помешана что все должны ходить друг другу в гости, делала ремонт и именно гостевую комнату особо старалась устроить, чтобы диван раскладной, наставила там сувениров из разных стран, картин, чтобы было что гостям показать и тд. Мы с мужем делали ремонт никаких гостевых комнат - спальня наша, детская ребенка и рабочий кабинет со всякими бумажными и книжными делами. она была разочарована)) в итоге непрерывно пытается устроить обмен визитами, приезжайте в гости и тд, мы не понимаем зачем? вот зачем это таскание по домам друг к другу. Мне некомфортно принимать родню дома. зачем они тут? общения достаточно и телефонного, хоть каждый день болтай. А приедут и говорить то не о чем, сиди изображай радость встречи. Ночевка ещё, когда у себя дома как чужой. Когда ко мне мама приезжала поначалу я честное слово хотела просто сбежать куда-нибудь.
Думаю просто жизнь изменилась и никто уже по гостям не ездит и не ходит так как раньше поэтому гостиные неактуальны. гостиные это же было в первую очередь выпендреж, туда ставилась лучшая мебель ковер лампы, это была показуха для гостей
В зале семья по вечерам собирается, располагаются на большом диване , смотрят что-нибудь вместе.
Семейные традиции
Так же, как за обеденным столом.
Если вам это все не нравится, никто и не навязывает🤷♀️
Хватит уже жить пережитками прошлого.Сейчас в каждой семье не по одному телевизору,чтоб сесть и смотреть всем табором вечером сериал "Просто Мария". Детям это нафиг не надо,подросткам особенно,они сидят в своей комнате и занимаются СВОИМИ делами. А с мужем уютней провести время в спальне, лежа перед тем же телеком .глядя фильм, поедая вкусняшки
Свекровь стенает))) потому что ей у вас спального места не предусмотренно. А так бы она спала в вашей ЗАЛЕ на диванчике.
Что же вы так? Не подумали о бедной женщине..
В зале семья по вечерам собирается, располагаются на большом диване , смотрят что-нибудь вместе.
Семейные традиции
у нас нет такой традиции как просмотр телевизора. Вообще гоняю всех от экранов, чтобы не сидели. И чтобы таких традиций не заводили. Это совковые традиции сидеть телек смотреть часами. Что можно смотреть всей семьей? у всех разные интересы и желания и настроения.
Хватит уже жить пережитками прошлого.Сейчас в каждой семье не по одному телевизору,чтоб сесть и смотреть всем табором вечером сериал "Просто Мария". Детям это нафиг не надо,подросткам особенно,они сидят в своей комнате и занимаются СВОИМИ делами. А с мужем уютней провести время в спальне, лежа перед тем же телеком .глядя фильм, поедая вкусняшки
Надо написать Эмину Агаларову, что он живет пережитками прошлого, рояль посиааил в гостиной, лошара
Семейные традиции
Согласна, что это очень удобно, когда есть вот такая общая комната, где все вместе собираются, всей семьей, а не каждый по своим норам сидит. Я как раз в такой квартире выросла и было очень удобно. Но у нас квартира была большая, а сейчас в современных условиях далеко не у всех есть такие условия. Какая гостиная, когда многим собственных детей негде разместить?
Согласна, что это очень удобно, когда есть вот такая общая комната, где все вместе собираются, всей семьей, а не каждый по своим норам сидит. Я как раз в такой квартире выросла и было очень удобно. Но у нас квартира была большая, а сейчас в современных условиях далеко не у всех есть такие условия. Какая гостиная, когда многим собственных детей негде разместить?
Сейчас все изменилось, ритм жизни изменился, невозможно стало на ужин всю семью собрать к определенному часу
Нам в общем то глубоко нацрать.
Подстенули тебя, чеб не поддержать людей)
Сейчас все изменилось, ритм жизни изменился, невозможно стало на ужин всю семью собрать к определенному часу
При чем тут ужин к определенному часу? У вас или никогда семьи не было, или вы выросли в неполной семье или в стесненных обстоятельствах жили. Что это за устаревшее, совковое представление, что если собраться всей семьей, то обязательно смотреть телевизор?
семейные застолья с обжираловкой часов на 3-5, пока все не свалятся, тоже надеюсь уйдут в прошлое как и семейный просмотр тв-передач. Вот эта манера хвастаться перед гостями гостиной мебелью ковром и диваном, а так же едой посудой и салатами, обилием еды, это всё колхоз. Кормить всех до отвала. Заставлять сидеть за столом детей, собирать разновозрастных родственников включая подростков и нести всякий бред о политике или пересказывать что видели по телеку, что там прокопенко или малышева рассказывают... как правило на таких сборищах все маятся и просто не могут уйти чтобы не спровоцировать обиды. Это что ли настоящая семья?
Ну да) Только наше поколение как-то не тусуется по чужим домам,ДР в кафе отмечаем, для посиделок с подружками кухни хватает, хрусталя не имеем,посуду храним в кухне, стол никуда не носим)
Автор, а где вы проводите большую часть дня? На кухне? В русском языке эта комната называется неудачно, отсюда и столько стеба и прочего. Ну на крайняк гостиная. А в английском это Ливингрум - жилая комната. Идея такая, что вы проснулись в спальне, привели себя в порядок и отправляетесь туда, чтобы провести там весь день, не с гостями, а сама с собой. У меня сейчас тоже нет такой комнаты, вернее, есть, но муж частично отжал ее под свой кабинет(( и когда она занята, реально стремно. Где читать, разговаривать по телефону, работать за компьютером? Это даже хуже отражается на внешности, потому что снижает самодисциплину дома, дольше валяешься в кровати, приводишь себя в порядок не первым делом, а вперемешку с другими., засасывает так называемый домашний вид . Гостиная великая вещь!
При чем тут ужин к определенному часу? У вас или никогда семьи не было, или вы выросли в неполной семье или в стесненных обстоятельствах жили. Что это за устаревшее, совковое представление, что если собраться всей семьей, то обязательно смотреть телевизор?
Была семья и есть, почему не собраться всей семьей на большой кухне? Зачем для семейного сборища 2 раза в год иметь для этого отдельный зал, когда можно жить так, как удобно жильцам?
У нас большая квартира, у всех по отдельной спальне, и "зал"никому нах не нужен, потому что телек почти не смотрим, гостей не принимаем. Хотя вру, для ёлки новогодней он нужен. У нас искусственная, я её ещё за месяц до НГ украшаю и захожу иногда полюбоваться, люблю это дело.
А как же семьи в двушках живут? В одной комнате дети, в другой родители, тоже никаких залов нет. Или в трешках с разнополыми детьми, когда у каждого по комнате. Приведите им такие примеры. И что это за устаревшее понятие "зал"? Сейчас это гостиная называется.
Понятное дело, что жить можно и неплохо, по сравнению с однокомнатной и молодожёнкой))) но это заниженный уровень комфорта дома, очень жаль, что в России принято списывать его со счетов так легко. Конечно, жестоко требовать от всех гостиную, когда многим проблема отдельное жильё. Но даже те, кто имеют средства обустроить жизнь, как хотят, в светском пространстве дома не нуждаются(( Посмотрите, как снимают квартиры в складчину в нас и в той же Америке. У нас каждому по комнате, а общая только кухня и туалет. А у них каждому по маленькой спальне, а общая кухня-гостиная (кухня - это в углу гарнитур и остальное пространство диваны и кресла, обеденный стол, барная стойка.. не всегда все вместе, конечно, но общая концепция такова). У нас акцент на то, чтоб забиться в свой уголок, принять затрапезный вид расслабиться, у них - дома продолжается общественная жизнь, за которой необязательно идти в кафе.
у нас нет такой традиции как просмотр телевизора. Вообще гоняю всех от экранов, чтобы не сидели. И чтобы таких традиций не заводили. Это совковые традиции сидеть телек смотреть часами. Что можно смотреть всей семьей? у всех разные интересы и желания и настроения.
Когда же люди начнут думать головой, а не повторять как попугаи про совковые традиции. Как раз в СССР не было традиции сидеть Асей семьей перед телевизором, потому что было два канала и смотреть регулярно было нечего!!! Собирались для просмотра фильмов, которые отслеживали по программе в газете. А простомарию смотрели в левяностые, когда эфир стал заполняться по западному образцу. Сидеть по вечерам перед теликом это не совковая традиция, невежда, а американская, страны с многоканальным коммерческим телевидением с хрен знает каких пор. Так что то, что вы гоняете всех от телевизора, вам не помогло автоматом превратиться в культурного человека)))
Сообщение было удалено
Автор, а где вы проводите большую часть дня? На кухне? В русском языке эта комната называется неудачно, отсюда и столько стеба и прочего. Ну на крайняк гостиная. А в английском это Ливингрум - жилая комната. Идея такая, что вы проснулись в спальне, привели себя в порядок и отправляетесь туда, чтобы провести там весь день, не с гостями, а сама с собой. У меня сейчас тоже нет такой комнаты, вернее, есть, но муж частично отжал ее под свой кабинет(( и когда она занята, реально стремно. Где читать, разговаривать по телефону, работать за компьютером? Это даже хуже отражается на внешности, потому что снижает самодисциплину дома, дольше валяешься в кровати, приводишь себя в порядок не первым делом, а вперемешку с другими., засасывает так называемый домашний вид . Гостиная великая вещь!
Ооо, вы странная)), большую часть дня я провожу на работе,работаю за компьютером тоже там, на кухне готовим и едим, фильмы смотрим у мужа, мультики совместно если,то у ребенка, на диване. В моей самой маленькой комнате моя девичья опочивальня)), там уютно, гардеробная, большое зеркало,туалетный столик.
Когда я после работы,то приготовив и поужинав, мы чаще всего отправляемся спать. А в выходные тусуется вне дома
Правильно вы всё говорите. Жить постоянно в спальне не есть хорошо. Сейчас многие всё свое домашнее время проводят на кровати с планшетами в руках. Там же и едят. Целыми днями в горизонтальном положении. Я считаю что спальня должна быть только для сна и отдыха, иначе превратишся в тюленя))