Я читаю многие интерьерные ветки и на удивление часто вижу, что постельное белье - это прям отличный, классный подарок. Объясните, почему? Я еще "застала", хоть и маленькой, те времена, когда постельное белье надо было "доставать", и видок у него был такой себе. Но сейчас-то его навалом, любых дизайнов, тканей и размеров, на любой вкус и кошелек, от копеечной икеи, зары, до реально хорошего и качественного, типа тогаса, хадсон парка... В общем - выбирай, не хочу! Мне наоборот кажется, что это совершенно и***тский подарок, ведь ваши "одариватели" могут не знать вашего вкуса в белье, интерьера вашей спальни, размеров матраса и подушек. Я например не вожу друзей и родственников к нам в спальню, и в принципе не представляю себе, зачем кого-либо кроме супруга (или молодого человека) приводить к себе в спальню. Тем более с рулеткой :)) Как можно дарить такое - наугад? Какая-то ***ость... Объясните, что хорошего в таком подарке?
Соглашусь, особенно стрёмно, когда дарят самое дешевое китайское белье, которое после первой стирки можно в помойку выкинуть, да и про размер вы тоже правы, у меня например евро постельное, а никто ж не догадается спросить..
Потому что это смотрится дорого-богато. На самом деле, качество
нулевое. Просто спонсируются торгаши-цыгане-молдаване, вот и всё.
Я часто дарю девочкам постель, а мальчикам резиновую куклу,
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ОБО МНЕ!
блин, почему запикали нормальные слова абсолютно, идиотский, дурость, это же не мат!
Сообщение было удалено
ну во-первых да, размер, во-вторых - кто может знать интерьер вашей спальни??? сомневаюсь, что вы туда водите гостей. в-третьих - раньше это было дефицитом, поэтому специально дарили молодоженам на свадьбу, чтоб было на чем спать, но сейчас, при современном выборе, - глупо такие вещи дарить. аргумент "все пригодится" в эпоху минимализма не работает, а уж позволить себе белье сейчас любой может, при наличии дешевых сетевых магазинов, той же икеи и пр.
В стране, где зарплата у половины населения тысяч 15-25, да, нормальный подарок
Комплект постельного белья из шелка - мой хронический подарок свекрови уже более 20 лет. Принимается на ура. Но я знаю предпочтения свекровь и размер спального места. Своего рода это интимный подарок, дарится только близким людям и, естественно, ни о какой бязи или ситце и прочем дешевом полотне речь не идет.
Тоже не понимаю таких подарков, особенно малознакомым людям.
Ладно там, если кто-то из близких обмолвился, хочу вот этот комплект! И ткнул пальцем (такой тонкий намёк ещё можно понять).
Сообщение было удалено
нет, ну понятное дело, что если со свекровью согласован цвет, размер и прочие параменты - то это ОК, но если это дарится наугад... то какой смысл???
я например категорически не использую простыни без резинки, мне неудобно, а они подбираются строго под размер, я как-то никому пока что размер нашей кровати не сообщала :)
плюс у меня есть конкретные требования по цветовой гамме, я хочу, чтобы в спальне все сочеталось и гармонировало.
мало кто, даже из близких, знает все нужные мне параметры. лучше я сама выберу, чем ненужный комплект будет валяться и занимать место.
Сообщение было удалено
этой половине населения - велкам в дешевые магазины. вроде как постельное белье не каждый месяц покупается, правда?
Сообщение было удалено
не, если ткнули в конкретный комплект, конкретный размер - то пожалуйста!
У меня эти подарки лежат не распакованные. Мама хотела себе на дачу забрать, и все потом да потом. Мне эти дары не нравятся. В том и дело, что стиль, ткань, размер, цвет- все мимо:( Я никогда не дарила такое никому.
Как по мне, то уж лучше постельное белье, чем бесполезная безделушка.
угождать вам будут муж и родители, остальные дарят на отъебиcь. я дарила неск раз комплекты по 5-10к из хлопкового сатина и для тех людей это был королевский подарок, учитывая на какой бомжатине они спали до этого. ну и я сама предпочту хорошее постельное нежели букет из 101 розы. который завтра в помойку отправится, или статуэтка
Сообщение было удалено
Вам кто-то часто дарит комплекты постельного, раз вы так эмоционально возмущаетесь? Или это так, в целях профилактики, в надежде, что ваши знакомые эту вашу ветку увидят, прочитают и всё поймут?
я не против такого подарка, если люди поинтересуются размерами и купят белье в икее, даже просто белые простыни. Я сама ими пользуюсь, очень хороший плотный хлопок. И белье там есть красивое. Если я ткну пальцем на расцветку, которая мне нравится и люди это мне подарят, буду рада!
Потому что это отличнвй подарок, если белье из качественного материала. Не понимаю, как это может не понравиться. Разве что если комплект из икеи подарили.
Если точно известен размер, цвет, материал. дизайн, то комплект отличный подарок. Если нет - то это настолько же бесполезно, как и любой другой несогласованный подарок. Хорошее белье, кстати, стоит хороших денег.
Сообщение было удалено
Подарите деньги. Дайте людям возможность купить простыни по размеру своей кровати. Я уж молчу о расцветке.
Подарок, действительно, дeбильный, постель - это предмет гигиены, странно лезть в чужие постели со своими предложениями.
Сообщение было удалено
Давеча я отнесла на помойку 24 комплекта подарочного белья. Сначала на дачу вывозила но там такое добро тоже никому не нужно из соседей. В итоге, выбросила. И пофигу, какой сатин там был, я не пользуюсь простынями без резинок и не выношу на белье картинки.
Сообщение было удалено
Уж лучше просто цветы из трех штук, чем не нужное белье. Бомжам дайте денег, они тоже люди , пусть сами выберут расцветку. Подарить постельное белье, извините, как трусы подарить или свои тапки гостю предложить. Как вообще такое в голову могло прийти?
Белье стелится на кровать, чтобы ее не пачкать. Это гигиеническая прослойка. Вам не кажется, что вы лишняя в таких интимных делах гигиены в посторонней семье, даже у родителей? Может у вас и принято вашему угождающему мужу покупать трусы и простыни теще, но у нормальных людей это вызывает недоумение.
Сообщение было удалено
Если у людей маленькая зарплата, то пусть спят на чем попало, что ВЫ им выбрали? А по какому праву вы людей унижаете ? Такие подарки недопустимы, это из разряда нижнего белья. Подарите сертификат в магазин текстиля, уважайте тех, кто мало получает. Они тоже имеют желание иметь простыни нужного размера, и расцветку которая нравится ИМ, а не ВАМ.
Мне в кои-то веки свекровь подарила не постельку очередную, а комплект бразильских полотенец. И знаете, этот подарок гораздо интереснее комплекта белья, да и поуниверсальнее будетю
Посоветую всем заказывать постельное бельё в postelka37.com
Если постельное белье дарить, то какое-нибудь однотонное, как по мне, типа такого: http://evatex37.ru/kpb-satin-100-hlopok-4 . А то с расцветками не угадаешь даже для самых близких... Ну о качестве вообще молчу, оно безоговорочно должно быть на уровне.