Купила маме квартиру, начали делать ремонт, она хочет повесить совдеповский ковер на стену... Говорит так уютнее... Аргументы про "повесить картину", итак красивые обои, не сочетаются эти ковры с новым интерьером - просто не действуют... Как уговорить не вешать ковер???
Пусть вешает. Может он ей напоминает о чем то хорошем и ей так уютней. Ей в этой квартире жить, а не вам, так что не лезте
Вообще в квартирен , где будет жить мама,всё1 должно быть так, как нравится ей.
Поймите это и уступите.
Уйдёт мама, потом сделаете всё как нравится вам.
Ковер это действительно красиво.
Эти ковры негигиеничны, они просто собирают пыль. Mоешь пол каждую неделю и как часто мойшь такой ковер? Раз в год - летом. фy.
А вы маме квартиру купили для того, чтобы командовать или чтобы маме там было уютно?
поклейте красивые обои, чтобы ей нравились.
Последнее время, ловлю себя на мысли, что это действительно красиво и уютно. Я думаю, это еще войдет в моду.
А еще ковры на стенах в смежных комнатах - прекрасная звукоизоляция. А иначе как сексом в хрущевках да на скрипучих советских диванах было заниматься)))
По теме - конечно, как мама попросила, так и сделать. Именно это и называется уважением.
У меня в комнате два ковра совдеповских висят на двух стенах. Я довольна. Стоит стенка времен СССР. А в четвёртой стене окно. Попугаи на ковры любят садиться и висеть вниз головой. А мама как раз недовольна. Я говорю - - качественные вещи, сейчас такие не делают, пусть висят. И да, ковры у меня дома висят в конце концов, а не у мамы.
Дайте мама решает. Ковёр на стене и звуки приглушает, и тепло даёт. Вообще, изначально это пошло из Европы, где в замках на голых стенах висели гобелены, чтоб было красиво и тепло. Чистить можно парогенератором.
Как выше правильно написали: 1) ковры и тяжелые занавеси гасят колебания звуковые. И отчасти решают проблему холодных стен.
2) жить маме. Ей нравится- ее выбор.
Если уж так коробит совковый ковер на стене то купите маме ковер не совдеповский а крутой ручной работы который не грех и на стену повесить
Сейчас в продаже очень красивые ковры, на любой вкус, размер и кошелёк. На стену есть интересные ковры с изображением пейзажа, животных, или картины. Мы дедушке на стену купили недорогой ковер (люберецкие ковры) с изображением природы: лес, речка, поляна и березка. Он в восторге! Доволен!
Сообщение было удалено
ох, у меня тоже так было))
правда не мама, а бабушка) она повесила, а потом сама поняла,что это не тема)) и сняла)
скажите что там клещи заведутся.
Купила квартиру...маме? Пусть делает там, что хочет) я тоже против ковров, но и против бессмысленных споров, ей может твоя прическа не нравится)) это просто ковер
13 - ага, человек сделает только то, что поймет сам!)