Это обман когда говорят, что в новостройке все можно, и можно планировку делать какую угодно. Короче купили мы квартиру. Перепланировку никакую нельзя, даже раковину в сторону на 2 метра передвинуть нельзя. Балкон утеплить нельзя - нарушишь точку росы соседям. Дверь наружу открытую сделать нельзя! Можете представить себе стальную дверь открывающуюся внутрь??? И самое главное: окна на балконе заменить нельзя! Там какой то профиль один на двоих с соседом с этажа выше. А его еще пока не существует в природе, квартира некупленная стоит. Я не знаю что делать вообще!
Обычно перед покупкой знакомятся с планировкой на плане строения, заранее выясняют. Естественно, нельзя всё подряд переделать, представьте, если все так сделают.
Так вам и надо
Это сильно зависит от дома. Такие вопросы обычно прорабатывают заранее. Многие вещи из вами перечисленного решаются через проектные организации.
Сообщение было удалено
так нет несущих стен в монолите, по идее можно делать все что угодно
Сообщение было удалено
а что такое проектные организации? У нас решает все Управляющая компания - УК
Сообщение было удалено
Есть на плане зоны. Там могут не стоять стены, но все мокрые зоны все равно обозначены. По правилам Вы не можете этотнарушать и переносить зоны.
99% планировок с перенесением стен не согласованы.
А зачем покупать квартиру, в которой надо все переделывать?
Наверное, раковину вы хотите перенести туда, где нет гидроизоляции на полу - соседей снизу заливать будете. В этом случая просто переноса недостаточно, необходим весь цикл работ по обустройству санузла. Вы бы все-таки поинтересовались, ПОЧЕМУ нельзя, и что сделать, чтобы было можно льзя (я не о взятках, а о технологии строительных работ).
А по балкону - специалиста по окнам из крупной фирмы вызывали? Они наверняка знают, что льзя, что нельзя, как можно сделать, чтобы ничего не нарушить.
Сообщение было удалено
Бред. Вам сказали вы проверили. Я например захотела сделать квартиру студию, заказала проект в проектной организации, узнала можно ли вообще это узаконить, приехали посмотрели и сказали можно. Когда сделала заплатила за узаконивание 30 тыс, подождала 4 месяца разрегение и живу радуюсь. На мнение УК мне плевать. Это не в их компетенции. Сносить нельзя несущие стены, а в какую сторону дверь открывается без разницы
нет, мокрые точки переносить не собираюсь. Их нельзя переносить, с этим я уже смирилась. Хочу просто подвинуть стену на пару метров, так получается нельзя увеличивать жилое за счет коридора или что-то в этом роде....
Сообщение было удалено
а через кого вы делали? контактами не поделитесь?
я просто хочу чтобы все было законно, т.к. у меня ипотека
Автор, УК слушать нечего - они всегда в свою пользу будут говорить, чтоб проблем не создавать. Есть снипы, госты, есть спецорганизации, занимающиеся перепланировками - вот туда и обращайтесь. Можно и самом разобраться, но есть куча нюансов, которые можете не учесть. Поэтому примерно набросайте, что именно вы хотите и идите к проектировщикам.
У нас была ипотека, мы туалет полностью переделывали, после этого только оформляли право собственности , никаких проблем, соседка убрали даже пожарную лестницу на балконе
Идете в проектную организацию, они делают Вам заключение о том, что Ваша перепланировка не угрожает жизни и здоровью жителей дома (ну естественно если перепланировка сделана разумно, а не стены несущие снесены), потом с этим заключением выходите в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии, если перепланировка не нарушает норм, то иск Вам удовлетворят без проблем.
Входные двери должны открываться внутрь по пожарным нормам. В случае пожара дверь будут выбивать и выбивать внутрь, а не выдергивать наружу. Плюс открытые двери не должны создавать помех в эвакуации другим жильцам. Об этом все поголовно забывают.
По правилам пожарной безопасности входные двери должны открываться наружу. Чтоб при пожаре их можно выбить было.
Сообщение было удалено
Законностью перепланировок занимается не УК. В Вашем случае был риск даже если проект перепланировки составлял специалист. Разумнее всё же сначала узаконить перепланировку по проекту, а потом уже её делать.
Сообщение было удалено
+++++++
Монолит не = делай что хошь. Во-первых, несущие ПРОстенки все же есть. Из железобетона, плоские участки стен, называется это ПИЛОН. Также несущие колонны, обычно квадратного сечения. Мокрые зоны и расположение стояков тоже вы никак не переделаете в локальной квартире. Стены межкомнатные- требуют расчета по толщине и материалу. Потому что несущая способность перекрытий не бесконечна. Надо знать, сколько допустимо грузить, в "кг на кв/м". Если у соседа снизу нет стены в данном месте, а у вас из полнотелого кирпича- ждем стрелу прогиба потолка у соседа, и потом его самого, "забивающего стрелу" вам, по поводу ущерба от трещин в покрытии потолка))))). Один из застройщиков моего города, например, вполне официально запрещает возведение стен в квартирах из кирпича по этой причине- только ПГП или ГКЛ/ ГВЛ на профиле.
Про балконы. Это называется "витражное остекление", на самом деле маразм, если не заделать щель вдоль стекол на балконы сверху и снизу- то курящие соседи вас достанут.
В панельных домах сейчас тоже не айс- куча серий, где ВСЕ межкомнатные стены являются НЕСУЩИМИ. Потому что перекрытие потолка- не старые добрые круглопустотки 6-метровые, а всякие квадраты- прямоугольники СПЛОШНЫЕ И ТОНКИЕ, причем все эти "фигуры" опираются на минимум 3 стены в помещении квартиры, а то и на все 4 (кухня, например)
Про входные двери... Наружу-внутрь...
Че-то интересно, везде СНИПы разные? В моем городе все застройщики, в том числе крупные гос-структуры (по программам типа молодая семья, льготным всяким) двери железные ставят ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ ТОЛЬКО НАРУЖУ. В салонах, магазинах дверей- тоже не попадались ни разу модели с открытием внутрь. Все открываются только наружу, разница только в том, правое или левое расположение петель
http://ideas.vdolevke.ru/posts/32768/svobodnaya-planirovka-mif/
Почитайте- очень хорошая статья
спасибо! все почитала! если у кого-то есть контакты перепланировочных компаний в Москве - делитесь )
Автор, по моему вы слишком заморочились. Мы в этом году купили две однушки в одном ЖК. Одна из них ипотечная. Так вот для ипотеки нужно сделать оценку квартиры. Оценщика мы пригласили ещё на стадии "без ремонта". Он все отфотографировал, сделал оценочный альбом, который мы и предоставили в банк. Банку вообще по барабану, что вы там делаете. Его волнует только, чтобы его залоговое имущество по стоимости оценки оказалось не меньше чем ваша ипотека в нём. Как правило, меньше не будет, так как квартира после сдачи дома всегда дорожает. Собственно все, после оформления оценки и ежегодной страховки, а также регулярных платежей, ваша квартира банку вообще не интересна. Делайте что хотите со своими стенами. Мы стены вообще не смущаясь переносили, а в одной квартире и без них обошлись, только пилоны. А уж про двери вообще абзац, их все в первую очередь поменяли на железные и они открываются наружу. Совсем не советую объединять кухню с балконом и уж тем более делать теплые полы от системы отопления,а все остальное решаемо.
Сообщение было удалено
Двери выбивают пожарные или другие жильцы. Те, кто в горящей квартире, уже ничего не смогут выбить.
Поздравляю. Вам впарили хату.
Сообщение было удалено
В нормальном интерьере делается 1-3 окна с разных стен, по возможности, с усиленными петлями под подоконниками выдерживающими вес до 200 кг, дома держится трос с карабином, можно в спортивных найти для скалолазаний, и с ним ты без проблем спускаешься по стене с верхних этажей.
Ну как без проблем...при пожаре эти проблемы как рукой снимет, гарантирую.
Здравствуйте Автор.Прочитал все советы которые вам написали.Советы сводятся к одному "Да все говорят воровать нельзя .наплюйте,у меня муж ворует и ничего хорошо живем"
Да вы заплатите там и сям вам дадут бумажки но нельзя всетаки останется и вы при любом раскладе будете крайней.
Или вы готовы рискнуть? Оглянитесь новостроек полно
Сообщение было удалено
Делаем ремонт в новой квартире нужен большой диван, присмотрели в салоне VIP-Диваны, но не можем определится между моделью http://vipdivani.ru/katalog/divany_na_zakaz, нравится Ray и Miracle.
Автор, а можно поинтересоваться, что за ЖК в Москве такой, что перепланировки нельзя делать?!
Перепланировка или переустройство, не затрагивающие безопасность, здоровье или имущество других жильцов и не влияющие на конструктивные особенности дома, требует только уведомления. Например: объединение ванной с уборной без увеличения площади, монтаж или демонтаж ненесущих перегородок, заделка или устройство дверных проемов в ненесущих стенах. Владельцу помещения необходимо лишь вызвать специалиста БТИ для оформления акта о завершенных переустройстве или перепланировке, после чего оформляется новый технический паспорт и документы сдаются в Росеестр для внесения изменений в ЕГРН.
На сайте спроси.дом.рф много информации на эту тему