Здравствуйте.
Уважаемые девушки, кто прошел стадию и процесс ремонта?
Первое, сколько по времени занимает ремонт в среднем, к примеру, кухни и санузла? (Понятно, что всё индивидуально от потребностей и возможностей строителей, но меня интересует хотя бы в среднем… Потому что квартира в которой будет производиться ремонт жилая и мы там будем проживать, примерно хоть морально подготовиться).
Второе, такие системы как умный дом! Есть у кого? Советуете? Насколько практичная, не сломается через год? Дорогая?
Третье, вопрос по поводу теплого пола в санузле… мать против. Но что кто посоветует, я насчет электрического пола.
Ещё вопрос, по поводу биде. Есть смысл устанавливать? Мать говорить, что лучш8е полноценное мытье, чем все эти атрибутики роскоши…
Вместо биде поставьте гигиенический душ. Кроме личной гигиены,удобно мыть лотки,горшки, ведра набирать.
1. Минимум месяца-полтора, максимум... да хоть вечность.
2. У тебя гугл умер?
3. Как в быту хз (у самоой ремонт в самом разгаре), но по отзывам - нужная ***.
4. Биде... А наxеp он вообще нужен?
.
И на случай, если вдруг не разводка (маловероятно канешн)... Xyль ты что-то решаешь в квартире матери? Бабки за ремонт кто будет платить?
Все зависит от специалистов, которые будут делать ремонт. Или вы самостоятельно умеете менять трубы, устанавливать сантехнику, класть плитку? Тогда это может длиться бесконечно. У меня это длилось два месяца. Ванна, прихожая, кухня, все новое, плюс проводка и пол с нагревом. И я тоже жила тут в это время. Я приходила домой, видела, что процесс не двигается, и сбивала зашкаливающее давление. Многие ремонтники берут много заказов, не успевают везде и сразу, прибегают на часок и снова убегают. И терпеть и ждать это ужас
Автор, при наличии адекватной профессиональной непьющей бригады из 3 человек кухня+санузел делаются примерно за один-два месяца. Ну это просто практика и жизненный опыт такие параметры и сроки подсказывают. Биде - штука сугубо индивидуальная, кому-то прямо нравится, кому-то нафиг не надо. На себя ориентируйтесь. Про "умный дом" - редкая дрянь, говорят. Тоже интересовалась когда-то - кто поставил это ноу-хау, ни один не рад. Не рекомендуют. А в целом, бояться ремонта ни к чему, все пережили - и вы с мамой переживете, самое главное, настроиться позитивно и запастись терпением.
Божечки, что делать там два месяца? у меня санузел сделали за три дня Первый день поменяли трубы, второй выложили плитку, третий установили сантехнику (или наоборот, не важно). У меня бригада работала с утра до вечера.
Надо сразу оговаривать сроки. Чтобы они не два часа работали, а с утра и до вечера.
скорость ремонта зависит от габаритов и того, что именно делается. Если с нуля, то на кухню думаю недели 2, у меня столько ушло, но это не точно. Не знаю точно кто в какой день приходил. Но долго кухню саму устанавливали, подключали все. Плюс потолок, это как минимум 2 раза приехать, плитку на пол, перед плиткой ронять, потом стены красили. Сан узел думаю до недели. Опять же какие габариты, с прокладыванием всех труб от и до или нет. Какая высота потолка.
биде хорошая вещь, лучше чем гигиенический душ. Но если экономить место можно его сделать. Хотя мне было бы проще в душ кабину зайти чем душ ставить. Про эл пол тоже не подскажу, у меня нет. Но всегда интересовал вопрос - это не слишком дорого? Просто он же всегда должен греть, а если нет, то нагреваться должен макс за минуту. Сейчас такие цены на жкх высокие, еще за пол платить....
На ремонт закладывайте месяц-другой. Смотря, что делать будете: демонтаж, выравнивание, штробление, сколько плитки, сколько сантехточек. Для меня гигиенический душ удобнее, чем биде. Не надо с вазы на вазу перескакивать. Умный дом по наслышке гадость полная, чем проще - тем лучше. Я и в автомобиле многими наворотами не пользуюсь. Готовьтесь мокрую уборку делать ежедневно, ну и баночки на балкон, вдруг срочно приспичит, а в туалете плитку кладут)
Тёплый пол зависит от того, как холодно у вас в квартире в целом. И сколько свободного пространства собственно на сам тёплый пол. В большом помещении ванной комнаты (кв.метров от 10) он может быть оправдан, но в маленьком - большой ???
Сообщение было удалено
квадратная ванная 5 квадратов
теплый пол - если ванная большая, то наверное можно, но мы справляемся ковриками
биде есть - очень удобно
Теплый пол в ванной неплохая идея, ведь там будет плитка и когда становишься на холодную плитку, то ощущения не ахти. Так что теплый пол - это классно и не забудьте выбрать качественный терморегулятор, мы покупали веркель: https://werkel.pro/catalog/termoregulyatory/ А по поводу биде я согласна с вашей мамой. Лучше пойти и помыться, биде это не надо.