Добрый день!
Купила квартиру, в главной комнате идет арка от кухни и зала, стены ровные закрашены колером. Сейчас идет ремонт, хочу на стену рисунок типо граффити на всю стену в виде сада из арки и моря в виде три Д. Есть ли минусы и плюсы в моей затее. Ваше мнение? спасибо!
По мне так это будет ужас ужасный - обычно так оформляют холлы в дешевых домах отдыха или в красных уголках.
Уж на что обои с морями и океанами во всю стену - безвкусица, но роспись, по-моему, еще хуже.
Ровные светлые стены - чем не красота?
Роспись- это дорого. А если потом надоест этот средиземноморский стиль. Поклейте лучше сначала фотообои на всю стену с таким пейзажем. Это выйдет в разы дешевле. Смысл тот же.
На стенах сейчас какой то цвет вроде бледно оранжевого и желтого, депресняк вызывает, а так арки будут оформлены в виде пещеры и вся стена море и пальма, да прежние хозяева еще оставили много высоких цветов, выкидывать жалко, так смотрелось бы не плохо. Обои будут в других комнатах, с фотообоями заморачиваться не хочется.
ну ладно тогда: арки с рисунками в сиде пещеры при входе, а другая стена с подобранными обоями, как такой вариант?
С обоями морока?. А с росписью не морока?. Вы сами что ли росписывать будете?
Сообщение было удалено
художника приглашу, обои тоже три Д пока соберешь
а мне кирпичики нравятся, сейчас модно делать прихожие и даже в зале
видели такое?
Сообщение было удалено
у меня арки напоминают вход в пещеру, на ними и хочу рисунки как в пещеру вход чтоб был.
насчет 3 Д не видела вживую, поэтому воздержусь от советов 6)
у нас в офисе вообще на стены коричневый ламинат нафигачили, и ощущение изнутри как будто это домик в Альпах, все под дерево и с витражами.
потолки - как черные деревянные решетки
не знаю, как это будет в конечном итоге))
удачи вам в творческом процессе, автор! :)
Сообщение было удалено
круто!)
при входе с коридора на арке тоже пещеру хочу а сбоку на стене будет тигр сидеть, типо его пещера. Как Вам такой вариант?
а кухня тоже под арку, она будет покрашена в цвет золото и вход в пещеру....ух, увлеклась.
Сообщение было удалено
Если площадь комнат большая, потолки высокие, то будет хорошо смотреться. Если нет, полусите склеп.
Быстро надоест. А перекрашивать - денег жаль.
У соседей тоже были всякие картины на стенах. Не все даже поняли, зачем это надо было. Теперь ждут, когда дети подрастут. Соседка говорит : никаких больше выкрутасов. А деньги заплатили немаленькие.
Сообщение было удалено
да у меня квартира такая что кроме рисунка пещеры ничего не сделаешь, мне и арки сами-то не нравятся, не ломать ведь теперь все это. А так просто рисунок в пещеру с тирой и все. Я не буду всю стену расписывать в комнате, 1 пост уже дал пересмотреть мысль. Комната большая, потолки 2,80
А у меня во всю стену вид: Носорог пробивает стену, и выходит наполовину. Прям напротив кровати. Мне нравятся рисунки. Только полностю что бы стену охватывали. И цветовой гаммы не надо много. Один, максимум 2 ярких цвета, остальные приглушенные.
Вы имеете в виду фрески? на мой взгляд это очень красиво. но ,конечно, очень дорого. но ручная работа есть ручная работа.
Перегруженная декором стена.
Арка уже сама по себе тяжеловесный элемент, больше ничего не нужно. На противоположной стене может? Черно-белая графика или хай-тек. Минимализм.
Сообщение было удалено
А Носорог сильно дорого обошелся?
Сообщение было удалено
Я так и хочу, просто арки с цветами или травой с водопадом, на противоположной стороне обои подобрать в палитру.
Еще нюанс. Если стена уже окрашена, фреска не используется, только альсекко обычным строительным акрилом с колеровочными добавками. Сухая поверхность впитывает краску моментально, поэтому сделать плавный переход цвета сложно. Откажитесь от водопадика, он топорный выйдет. Вы видели рисунки гуашью? Вот такой эффект грубоватый. Иногда работают и маслом, но стоит такая работа очень дорого, нецелесообразно.
Сообщение было удалено
спасибо, учту
Мне не нравится, как это выглядит. Считаю, что это очень провинциально, удешевляет интерьер, и вообще не для жилых помещений типа дом/квартира. Но если лично вам это нравится - делайте, вам в этом жить.
Нарисованные на стенах тигры, пальмы, носороги... БЭздна вкуса! Вся эта "красота" на ооочень большого «ценителя». Чтоб уж наверняка сразить наповал любого входящего, следует над кроватью налепить огромный веер с драконом, а на окна- ламбрекены из парчи, густо украшенные драпировкой и блестящими кистями. И пусть любители хайтека, прованса, скандинавского стиля нервно курят в сторонке, взирая на это «великолепие».
Есть много видео мастер классов и идей по декору стен рисунками в разных стилях - https://trafaretbox.com/video/
Добрый день! Есть отличная мастерская по росписи стен, Fresca Pro.
Делают красивые рисунки и фрески в квартирах и детских комнатах . Посмотреть их портфолио можно на сайте https://fresca.pro