Всем привет. У нас семья я и муж. Задумались о покупке жилья. Но з.п. не большая(рабоиаем в москве). Доход около 60 тыс. Думаем об ипотеке. Но хватит денег только на такую крошку. Получается кухня 5 …
Студия для начала самый норм. Вариант. Минимум вложений. А вот особо бестолковые берут более большие квартиры с 3-5 млн ипотеки на 30 лет и думают что они ловко пррвернули дело. После 2-3 лет энтущмазм обычно пропалает у них..)
Самое главное в маленькой комнате не столько нехватка места для вещей, сколько нехватка воздуха. Вы либо задохнётесь, либо будете вынуждены постоянно решать вопросы с приточной вентиляцией. К тому же в таких студиях обычно низкий потолок. 2.7м или около того - это ничто! Нужны хотя бы 3.5 на такую площадь. Человеку требуется не только площадь - но и объём, кубатура, смена воздуха.
У вас тогда должен быть либо хороший дорогой! кондиционер с внешним обменом, или клапаны искусственной вентиляции в стенах (если ещё разрешат их туда ставить! тк нужно сверлить внешнюю стену, или на худой конец монтировать в окно). Про щелевое микропроветривание можете забыть, не поможет. К тому же в маленьких низких комнатах вообще отвратительный воздухообмен, по определению. Если открыть окно или усилить проветривание - комната превращается в аэродинамическую трубу с жестоким сквозняком, от которого негде укрыться, кроме как в санузле. Если прикрыть, то через полчаса нечем дышать. Зимой вы вообще будете спать с кислородными масками, чтобы к утру не встать полутрупами.
Вот и посчитайте, сколько реально вы потратите в будущем, сэкономив сейчас. Дорогой кондиционер с внешним обменом, который должен работать постоянно. Сколько он жрёт? И ведь вы к нему привязаны, не дай бог сломается. К тому же увы, кондиционер тоже в маленькой комнате становится рассадником сквозняка и радикулита. К нему нужен хороший рассеиватель, тоже недёшево. Бывают в комплекте с рассеивателем, и тоже много денежек хотят. Это полупромышленные модели.
Короче, лучше накопите, постарайтесь найти подработку, что угодно - но найдите посильную для вас студию с комнатой хотя бы 15 м, лучше 17-20 и больше.
Я как вы догадываетесь говорю не пустословно. Я жила в нескольких студиях в России и в Юго-Восточой Азии, по работе. Единственная студия 12 м, где ещё можно было дышать - это студия с потолками 3.5 м. И то я постоянно простужалась зимой от любой щели в окне, потому что куда бы ни сел, ни лёг - сквозняк дует всегда на тебя. Кондиционер точно так же. Я начала проветривать, когда уходила на работу. Так придёшь, заснёшь, а через 3-4 часа опять нужно проветривать, просыпаешься... хоть на лестничную площадку сбегай. Я открывала окно и в туалете сидела, читала. Минут 20, потом можно ещё спать.
За 4 ляма я бы лучше взяла двушку- хрущ в ближнем МО. За эти деньги можно даже в хорошем состоянии взять. А убитая сейчас за 2,8 примерно уходит.
Сообщение было удалено
У меня подруга с трехкомнатной переезжает в 38,8 квартиру по семейным обстоятельствам. Наверно сложно будет первое время, живет одна.
Это нереально, жить вдвоем на такой площади. Даже для одного человека это очень мало. Я когда-то давно проживала в комнате 10 кв м с балконом, это был ад, как в шкафу живешь. Из мебели только кровать, ТВ и комод. Что можно зонировать на 8 метрах? Ни-че-го. Если у вас совокупный доход 60, вам рано думать о покупке жилья, нужно искать более оплачиваемую работу. А если по 60 у каждого, вы можете себе позволить более крупную ипотеку, на полноценную однуху в том же Красногорске.
Мда... монашеские кельи и то побольше. А если такие же - то в них люди надолго не задерживаются, мрут от снижения иммунитета или туберкулёза.
У меня квартира-студия, 20 квадратов. Я не зонировала ее совсем, но у меня мебель в едином стиле - заказывала на фабрике Бобр - у них как раз есть варианты для квартир-студий. У нас Катрин и кухонная мебель и мебель для кухни в этой моделе. И единый стиль квартиры сохраняет и зонировать не пришлось, ну а чтоб запаха еды не было, то тут хорошая вытяжка.
на кухню встраиваемую технику ставьте, реальная экономия пространства. мы так же сделали, indesit встроили посудомойку и холодильник, у нас тоже студия
я, кстати, тоже за встраиваемую бытовую технику на кухне. тем более, что сейчас можно найти весьма доступные и качественные варианты. мы вот например, многое для себя у Хотпоинт присмотрели
Не от отчаяния они покупают,а от отсутствия мозгов .Куда плодятся если условий нет.Для начала надо жилье преобрести нормальное с отдел ной комнатой ребенку,или на крайний случай снимать иметь возможность.А у Маргиналов все наоборот жилья нет,дохода взять ипотеку на двушку нет зато куча спиногрызов которым негде даже спать.
Ты ***