Имею ввиду вот что. Вот живут люди в обычной квартире и тут их оса ужаливает в одно место. Нужен ремонт! И не простой, а за много и много $$$, нанимают дизайнеров, покупают дорогие материлы, дорого богато или наоборот новомодное, но тоже дорогое. И получается просто блажь! Ремонт у них выходит по 2 ляма. У некоторых стоимость квартиры такая же как стоимость ремонта. На эти деньги можно было машины купить, квартиру. Или детям квартиру. При чем в моем окружении полно таких кто заделал ремонт в своей панельки за шикарную стомость, а у самих машины нет, второй квартиры НЕТ. Что это? Понты? Или блажь? Любой ремонт приходит в негодность со временем.
Автор, вам не лень каждый день создавать новую тему про свою "блажь"?
Сообщение было удалено
Следующая наверное будет "это блажь писать про блажь?"
Сообщение было удалено
это не я!
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Новомодное словечко.
Даже от фотографий с красивыми ремонтами слюни текут....
Я люблю заглядывать в окна, рассматривать у кого какой ремонт, какие потолки, лампочки, кухонный гаонитур , в общем, что повезет узреть🙄
Сообщение было удалено
У людей и от айфона текут, а сами едят дошир!!!!! Блажь!!!!
Сообщение было удалено
Ну это так клуши делают. У кого че узнать.
Тебе какая *** разница куда и на что люди тратят свои деньги?
Сообщение было удалено
Главное, что вы не клуша в своей однушке.
Остальные пусть будут клушами т кем угодно
Сообщение было удалено
А ты зачем зашла в мою тему? И какая тебе разница какая мне разница?😂😂😂😂😂😁😁😁😁
Нет, это не блажь. Автомобиль может не нужен, и квартира лишняя тоже, а вот смотреть каждый день на красивую плитку в ванной, спать на удобной кровати и пить из красивых бокалов - приятно и полезно для для физического и психического здоровья.
Сообщение было удалено
А я поняла. Вы из тех, кто забабахал себе ремонт борохой и бохатый.
Сообщение было удалено
У меня дом.
Люди делают дорогой ремонт потому что он "на века". Они хотят доживать с хорошим ремонтом.
Ну не все привыкли жить в сарае. Зачем две убитые квартиры, если можно иметь одну приличную? Это у вас странная логика.
Сообщение было удалено
Одним словом блажь
Сообщение было удалено
Туалет на улице?
Сообщение было удалено
При чем тут сарай? Можно сделать нормальный ремонт без изысков. А у некоторых крышу сносит.
И кстати в итоге в плюсе тот у кого две квартиры, можно одну сдавать, а не сидеть в старости в одной халупе в старом ремонте. Любой ремонт со временем приходит в негодность.
Сообщение было удалено
Согласна. Две убитые квартиры - это две убитые квартиры, в одной невозможно жить вам (если речь именно об убитой, о черной ванне, дырявых окнах, ломаных подоконниках, обшарпанных стенах, мертвой проводке), другую не сдать за нормальные деньги приличным людям, готовы снять только по цене комнаты и убивать дальше. Две убитые квартиры - это два геморроя вместо одного, которые потянут вдвое больше денег на ремонт.
Сообщение было удалено
Что два вас причный ремонт? Это наверное обо по 200 рублей? Ещё раз. Не все привыкли к такому как у вас. Но это не значит что для них это блаж. Просто люди хотят комфортное для себя жильё. У моей семьи несколько квартир и все с приличным дорогим ремонтом. Не считаю это роскошью.
Автор, попробуйте дать честный ответ - где находиться приятнее - в квартире с красивыми шторами - камином - люстрами - паркетом - большой и светлой кухне или сидеть на пыльном диване - облезлой советской плиткой в ванной - и обоями в цветочек?
Вас там что, заклинило на этом слове? Вы реально что-ли, выучили новое слово и теперь тащитесь от него, вставляя это слово в каждую тему?!
Сообщение было удалено
А она щас скажет.. что лучше простенько, чем красиво и уютно. А все что красиво и уютно по мнению автора "дорохо и бохато", а это блажь, если дорохо и бохато.
Сообщение было удалено
Так и есть)) блаж-зависть. Просто разнообразие))
Сообщение было удалено
Нет, у нас с мужем хорший кирпичный дом 2 этажа.
В свое время была квартира, но я поставила нам цель хороший дом, потому что квартира это скворечник и нет ничего лучше дома.
А если бы мы с мужем стали делать ремонты по три ляма в той квартире, то осели бы там на долгие годы.
В итоге вы в плюсе.
У нас в доме тоже ремонт, но без сумасшествия типа леплины и прочего .
Просто на полу хороший ламинат, стены покрашены.
Копим сейчас еще кое на что. Машина у каждого уже есть (для работы в первую очередь)
Нужно вклыдаваться по уму и деньгам.
А вот делать ремонты в скворечнике и покупать айфон, когда у тебя ни того, ни сего это понты и блажь.
Я же пишу, что у меня такие же знакомые есть. Сделали ремонт в простой панели на 2-3 ляма. В итоге у них ничего кроме этого ремонта нет.
Была недавно у них и вид у ремонта уже не такой как 5 лет назад.
Так что это не от большого ума.
Сообщение было удалено
Вы слово правильно хоть пишите))
Сообщение было удалено
*мы в плюсе
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте))
Сообщение было удалено
На века не бывает ничего. В позднесоветское время носились за чешской сантехникой и финской плиткой, и то , и другое было, надо сказать, прекрасного качества- немного и сегодня найдется достойных аналогов. Искали знакомства, чтобы купить, переплачивали- и что? Та же участь ждет и самые современные навороченные и очень дорогие ремонты и материалы для них. Жалко, но это так.
Бохато - это когда 6 лямов евро, а не 2 мульта рублей.
я за то, что все в меру хорошо. Верхней планки расходов на ремонт не существует, поэтому и стоит придерживаться разумной экономии. Продавать квартиру, чтоб сделать ремонт в другой - это блажь, согласен. А в целом - лучше не экономить на капитальных элементах ремонта, а вот декоративка - она приедается любая. Поэтому я не сторонник дорогих обоев, штукатурок декоративных, узорчатых паркетов и пр. Проходит лет 3-5 - это максимум - и хочется изменений.
Так я тоже не про лепнину пишу, и не позолоченные краны. А про качественный ремонт с удобной мебелью, красивой посудой и гармонично подобранным текстилем.
Или у вас две крайности - или клеенка на столе - или лепнина на потолке??
Сообщение было удалено
Мы тебе не верим. Смени пластинку, а то мы тебя сглазим и будешь блажить с толчка недели две.
Ремонт за 2 млн это недорого. Если обновлять все от и до, а не одни дешевые обои сменить на другие такие же. Роскошь (блажь) это скорее когда один кухонный стул по 20 тысяч - если в кредиты лезут ради этого
Сообщение было удалено
Короткая память у людей)). Если сами сколь бы то ни было участвовали в ремонте, а не абсолютно весь выбор на дизайнере, а контроль на прорабе, то за 5 лет воспоминани еще весьма свежи, и по новой совсем не хочется)
Сообщение было удалено
Дом - это блажь.
Вот у меня ремонт был точно - блажь ) Квартира не моя. И даже не мужа. И муж даже вообще гражданский. И дом под снос, причем дата сноса варьируется от через полгода, то через пять лет. Но я работаю дома, фрилансер. И решила, что обои я свежие поклею, и потолок покрашу, и линоль поменяю. Хотя да, все сказали, что это блажь. Вдруг снесут через несколько месяцев, а ремонт - это деньги и силы, пусть небольшие, но при моих доходах все равно заметные. И мужу не надо было, ему и так норм. Почти все сама делала, и сделала, и радуюсь. Вот, автор, и ваши знакомые, кто за лямы денег делают - их радует и процесс, и результат. Кому-то цель - пыль в глаза пустить. Ну и что ) Пустили, порадовались, получили свой профит ) Блажь - тоже процесс приятный, всю бы жизнь им и занималась )))
Нормально, когда ремонт составляет примерно 10-20% от стоимости жилья. Другое дело, если квартира дешёвая 1,5-2мил рублей, нормальный ремонт за эти деньги не сделаешь, одна кухня и ванная обойдётся не менее полумиллиона. Имеет смысл просто продать имеющееся жильё и расширить, купить в более пестичном месте за те же 4мил, где и ремонт уже будет сделан.
трехслойная туалетная бумага с запахом персика это блажь, а двухслойная нет.
Надеюсь запомните и не перепутаете.
капремонт это блажь, долой
судочки с котлеткой
Ремонт в стоимость квартиры реально блажь, но совсем без ремонта тоже не проживёшь, поэтому, если живёшь в дешёвой квартире в плохоньком районе и доходы так себе, то нет смысла делать дорогой ремонт, достаточно своими силами слегка подновить, обои поклеить, линолеум построить, чистенько и бюджетненько. А вообще так чтобы в халупе дорогостоящий ремонт кто забабахал, я таких не знаю
Хо! Разница между просто квартирой и квартирой обустроенной под себя огромна! Это другое качество жизни. И 2 млн за ремонт если делается все включая перепланировку. меняются трубы и сантехника, делают разводку электричества под себя, выравнивают полы и стены и т.д. это совсем не много! Дизайнерами и дорогими материалам даже и не пахнет за эти деньги!
Сообщение было удалено
Предлагаю короче, более так сказать, четко-
БЛАЖЬ- БЛАЖЬ?!
[quote="Гость"]Я люблю заглядывать в окна, рассматривать у кого какой ремонт, какие потолки, лампочки, кухонный гаонитур , в общем, что повезет узреть🙄
все знают почему ты заглядываешь в окна,сиськи хочешь увидеть.у тебя дома еще бинокль есть.
Сообщение было удалено
Какая же ты афца!
Сообщение было удалено
Так то и тебя ИРА ждёт такая же участь, как и все временное, жалко, но это так...
Жила в комнате с ободранными обоями и крошащейся сверху побелкой. ***.
Отремонтировала квартиру. Ушло больше двух миллионов.
Не жалею. Радуюсь только - стало чище и взгляд теперь упирается не в трещины на потолке, а в отреставрированный кант и лепнину (квартира в еще до-сталинском доме).
Да, деньги огромные ушли. И что? Это моя цена за мой же уют. За отсутствие натяжных потолков, пластмассовых откосов и подоконников, отреставрированные дубовый паркет и двери из массива высотой >3 м.
Это мой уют.
Это т*пая зависть с вашей стороны, автор.