Гость
Статьи
Реально девушке …

Реально девушке уложить плитку?

Реально девушке уложить плитку?В общем, на пол в кухне и коридоре без слез не взглянешь... Там ламинат давным давно уже надо выбрасывать. Решила своими силами ремонт сделать. Стяжку профи будет, а плитку самой думаю... Как считаете, реально? Просто у нас работа мастера = дороже стоимости самой плитки, а у меня с деньгами напряг. Я погуглила, вроде и не сложно, если пол ровный. Единственная проблема - отверстия под батерею...

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вполне реально, я сама укладывала в прихожей, отлично получилось. Причем, плитка была не идеально ровная, брали недорогую, хотя и симпатичную, в голубую крапинку. Но не беда, с помощью промежутков между квадратиками всё выравнивается, главное, чтоб стяжка была гладкая.

Иванова Екатерина Ивановна

положите линолеум

Гость

Думаю реально. А как резать плитку будете? и Отверстия под батарею?

Гость

вы знаете мне кажется что девуушка ВСЕГДА аккуратнее уложит
главное сообразить сам технологический процесс чтобы в принципе не перекосило все покрытие ну и с нарезкой кусочком кто-то помог

Асти

А как вы определите ровный ли у вас под? Я бы линолеум положила.

анна

все реально!
я умею класть плитку, и как мне кажется, все неплохо получается.
резать можно спец. инструментом по резке или турбинкой. ей конечно очень неприятно, так как опасно и пыли много. но всему можно научиться, главное соблюдать технику безопасности.

Асти

тем более на кухне, у меня самой плитка, всю посуду перебила и сама чуть не расшиблась подскользнулась

Асти

А на что плитку укладывать? в смысле материал крепления с полом? клей? раствор?

Ааааа-гагагагагага!Интересно было бы глянуть на сие действо!

анна

Сообщение было удалено

А что за инструмент такой-турбинка?Впервые слышу!

Якубсон

Реально. Я выкладывала на кухне фартук, в ванной пол и стены, в туалете пол. На очереди пол на балконе. Вот только пока не решила плитку там или ламинат положить

Гость
Наш человек

Сообщение было удалено

болгарка скорей всего.потому и говорит что опасно:)

Гость

Реально. Если пол будет хорошо подготовлен, то ничего сложного в этом нет. Только предусмотрите чем будете резать плитку, не вся плитка хорошо режется. В остальном ничего сложного. Я укладывала мозаику в ванной комнате, правда после курсов. Это интересный опыт)

Гость

если есть плиткорез у вас. без него трудно. еще если он плохой, то можно всю плитку сломать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозаику то ничего трудного) а тут керамогранит .
напольная самая толстая.
а если тонкую брать, то она тоже может треснуть в процессе

Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

какой линолеум на кухне. деньги на ветер

Гость

конечно реально!! я укладывала, причём большой тяжелый керамогранит) хотела, чтобы было сделано идеально, там немножко сложная ситуация в этом помещении, геометрия стен нарушена, поэтому не доверила никому)
Скоро буду делать фартук на кухне, тоже сама)

Гость

вы можете вызвать мастера на пору часов, чтобы он вам все распилил, что нужно. Начните от входной двери, где точно должна быть целая непиленая плитка из сообрадений эстетики. Следующие ряды кладите к ней. Вам нужны квадратики распорки!! Ну и когда дойдёте до стен, и пора будет пилить, вызовите кого-нибудь на распил, пусть приходит со своим инструментом, посчитайте количество необходимое, он напилит и вы приклеите после его ухода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, на такой вызов не приедет ни один мастер. Сколько с автора брать за эту работу, три копейки? Так ему за три копейки ехать не интересно. А если брать, как положено, то проще ему и за укладку заплатить. Может, из знакомых кто поможет подрезать плитку, за так..А вообще положить реально, что тут такого космически сложного?

Гость

Как повезет, автор. Но вообще, имея опыт, скажу- ХОРОШО это сделать- не так просто, как кажется. Нет, вы положите и будет даже КАЗАТЬСЯ, что ровно. Но если приложить двух-трехметровое правИло, то увидите, что не все шоколадно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну лично я делала с правилом. Что мешает автору приложить правило в процессе работы, а не после?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит от города и от желания людей заработать. Например в СПб это будет в районе 1000-1200 и точно не меньше 500. А если у автора какой-нибудь районнный центр, где работы нет, то вполне найдет

Гормон роста

В принципе ничего нереального нет, но нужны инструменты - у вас есть? Вы покупаете плиточный клей, его обычно размешивают миксером (миксер крепят к перфоратору, миксер копеечный, но перфоратор - это от 4 тыр). Плитку надо будет резать - нужен плиткорез или маленькую болгарку. Если керамогранит - значит круг надо с алмазным покрытием (это от 500 руб.). С электрическим плиткорезом проще, справится и новичок - рекомендую. Но это опять около 5 тыр минимум. Механические дешевые (до 2 тыр) ломаются. Ну еще конечно шпатели-гребенки, емкости под раствор, уровень приличный (лучше 2 - длинный и короткий) - это еще на 1 тыр минимум. Чтобы не покупать специнструмент под круглые отверстия, лучше рассчитать раскладку плитки так, чтоб отверстие попало на шов и оставить его квадратным - лучше декоративно чем-то закрыть потом сверху или даже так оставить. Еще момент - мешки с плиточным клеем - от 25 кг весят, закладывайте в расход их доставку в квартиру. Короче если вы планируете, что и дальше будете ремонт квартиры своими силами делать, то имеет смысл вкладываться в инструмент. А если у вас кухня 10 метров, а больше вы ничего не планируете делать, то эти расходы нерентабельны, на мой взгляд. А чисто укладывать - конечно сможете, не торопясь, сверяясь с уровнями, просчитав заранее раскладку - все получится. У меня в одной бригаде работала девушка - плитку клала, и хорошо клала, кстати. Но она в бригаде работала - то есть инструмент был профессиональный, мужики ей и ведра таскали, и раствор мешали.

Гормон роста

Люди, которые советуют класть плитку от входа) - вы как потом из помещения будете выходить - в окно? Не надо этого делать - надо просто до начала работы рассчитать раскладку. А по технологии, автор, в инете полно роликов на эту тему - учись не хочу. Еще момент - вам обязательно стяжку делать? Может лучше выровнять пол гвл-плитами?

Гость

Автор положить плитку проблемы нет, ест проблема ее разрезать. Ни один мастер просто так резать ее не будет, ерунду здесь пишут, что якобы за 1000 нарежут с радостью кусочками керамогранит. А вот хрен там. Я узнавала нет такой услуги. Либо с укладкой, а это от 10000, либо справляетесь сами. Мне отец плитку резал, делал он это не первый раз, до этого неоднократно делал ремонт в ванной и на кухне, и то пару плиток сломал. Вы сама целые плитки уложите, но если нет помощника распильщикп, сами не справитесь, только материал изнохратите

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы это про Кнауф-суперпол, что ли? Это мина под собственную жжж. Когда случается серьезная протечка, все эти плиты пучит не по детски, работа насмарку вместе с деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть проблема положить плитку на полу строго в горизонталь. Это не все опытные-то мастера хорошо делают

Гость

Девушка, это реально конечно. Сама клала пол на кухне. Но вы посчитайте во сколько вам обойдется плиткорез + уровень. И уж не помню, что из инструментов нужно. И стоимость работы, может и разница будет небольшой и лучше рабочему заплатить

Гость

Реально, но может выйти не так идеально, как у профи. Но уверена, что лучше, чем у пьяного халтурщика. Если не получится, можете сразу плитку снять и помыть. Отверстия под батарею вольфрамовой коронкой для дрели или перфоратора, дешево, легко и безопасно, по прямой плитка режется с лицевой стороны сверлом по бетону под линейку, так же как стекло стеклорезом. Зубчатый шпатель тоже дешевый.

Гость

есть такой портал youdo
и приедут и разрежут
и по тел проконсультируют
те кто в этом же районе есть
оч удобно

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Да, про кнауфовские плиты. По технологии на него, если под плитку (то есть в помещениях повышенной влажности), то гидроизоляцию кладут.

Аня

мы с другом укладывали. правда пришлось купить в каком-то строительном (типа леруа или оби) плиткорез. потому что не везде влезало под углы

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Плитка аккуратно режется болгаркой. Зачем какой-то там распильщик. Я хоть сама ее и не укладывала, но наблюдала как это делал мой муж. Он не плиточник, но плитку на пол укладывал не первый раз. Но даже если укладывать самой и первый раз в жизни - на крайний случай можно посмотреть и на ютубе. Только с болгаркой аккуратно!

Алена
Гормон роста

Сообщение было удалено

По-моему можно просто затереть швы водоотталкивающей эпоксидной затиркой starlike и все - этого достаточно будет для влагозащитности стен. и не нужна будет никакая гидроизоляция.

Гость
Наш человек

Ааааа-гагагагагага!Интересно было бы глянуть на сие действо!

Идиотизм..
Что в этом такогт?
Лучше не смотреть, а помогать.
Фу, слюнтяи

Гость
Гость

Реально, но может выйти не так идеально, как у профи. Но уверена, что лучше, чем у пьяного халтурщика. Если не получится, можете сразу плитку снять и помыть. Отверстия под батарею вольфрамовой коронкой для дрели или перфоратора, дешево, легко и безопасно, по прямой плитка режется с лицевой стороны сверлом по бетону под линейку, так же как стекло стеклорезом. Зубчатый шпатель тоже дешевый.

Пьяных халтурщиков давным-давно нет.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема