О чем жалеете?Купила стандартную советскую панельку, ремонт в разгаре... Подскажите о чем вы жалеете и тд? Не хотелось бы повторить ошибок) У меня проводка уже заменена, на подходе выровнять стены, пол, трубы... Окна, двери, ну и лоджию застеклить (а стоит?) и тд
Планирую скандинавский стиль в интерьере, но вместо деревянного пола - плитка под дерево. Мебель почти вся белая, стены светло серые, под беленый дуб (имитация)
почитайте мебельную фею в ***,она как раз про ремонты пишет
не буду соединять кухню и комнату
Вот, сделала в стиле прованс, но тоже в белом. Видно каждый волос на полу, каждый! Мебель ещё ладно, хотя протираю гораздо чаще, чем раньше коричневую. Но пол - это что-то. Далее, материалы. Ну я вообще не поняла. Взяла недешевые итальянские обои, моющиеся, стойкости никакой, через полгода какие-то потёртости, царапины. В коридоре немецкие - там получше дела. Но в одной комнате у меня какие то крутые обои, им уже 30 лет, шелкография вроде - так они выглядят лучше, чем то, что я недавно поклеила за 5 тыщ/рулон. Вот не знаю. Плитуса эти пластиковые - ерунда такая, буду менять на дерево. Да полно косяков
Пластмассовые окошки не ставьте только 👊🏾
Пол из плитки на кухне. Ольге никогда делать не буду! Всю посуду перебила, скользкий, после мытья раза четыре чуть не грохнулась. Ванна стединенная с туалетом очень удобно, если семья небольшая. Ещё к меня в новой квартире стены крашеные! красота им сто лет и ничего. Не надо переклеивать каждые пять лет. На и писала уже сегодня плитку в ванну и на пол только матовую. У меня есть полу мало плитка, так ещё глянцевая , все на ней видно .
Ещё ламинат не люблю,а меня в спальне, у меня вечно вода где нибудь проливается, боюсь вспыхнет когда нибудь. На и холодный он
*вспухнет
все ошибки поймете когда начнете жить. или надо заранее понять где нужны розетки, выключатели, где будет освещение и какое. где будет ТВ, комп, швейная машинка, микроволновка, стиралка,чайник, где будете книжку читать, где писать, куда утюг включать и т.п. чтобы это все понять, надо пожить, попользоваться вещами, а потом делать вся под себя.
Ох, автор, скандинава авский стиль, да ещё с имитациями дерева, хорошо смотрится только на картинках, на которых почему-то всегда показывают интерьеры без вещей, как будто там люди не живут. В жизни напоминает гостинично-больнично-икейный стиль.
Да, ошибки - прикроватные тумбочки у кровати купили очень низкие, на них невозможно поставить лампу для чтения. А за кроватью окно - бра на не повесишь.
да, напомнили - розеток делайте побольше везде
Плитку вместо дерева на полу- прочитайте поэтому поводу материалы, что считается перепланировкой. Сильно удивитесь
Сообщение было удалено
Купите автопылесос, им удобно волосню с пола собирать. Я в ванной комнате им каждый день шурую.
Плохое расположение светильников в ванной. Из 3 ламп 2 над ванной, чтобы их поменять, надо залазить на бортики ванной, а мне страшно. Поэтому светит 1 лампа только, до которой можно добраться с табуретки.
моя главная ошибка-разговаривала со строителями как с нормальными людьми, ела с ними за одним столом, еду им привозила бесплатно, т.к жалко их было, они экономили на обедах. но хорошего отношения к себе они не понимают, борзеть начинают
Я пожалела что не положила плитку в прихожей. Ламинат вздулся уже от снега и сапог. Пожалела что делали Г-образную кухню, жадная. Надо было прямую делать. Пожалела что меняли радиаторы под окнами - выкидывание денег на ветер, и старые были хороши. Пожалела что купили с мужем кровать 2 на 2. Простыней днем с огнем не сыщешь, переползать недобно. Увезли на дачу и купили на двоих икеевский диван 2 на 1,2. Я счастлива. Он такой маленький и уютный, обходить и перескакивать его огромное удовольствие, да и двоим хватает.
Тоже люблю скандинавский. Вся квартира белая даже ламинал, ни капли не жалею.