Поменяла город на ПМЖ. В том городе осталась своя квартира, в этом снимаю. До этого в съёмных квартирах никогда не жила, чувствую себя не дома, не приживаюсь, хоть и квартиру выбирала «покомфортнее». Не хватает и элементов декора для уюта, но в съемную квартиру зарекалась ничего не покупать. Но все же задаюсь вопросом - стоит ли перевезти все свои вещи (привезла только необходимое), такие как плед, коврики, свечи ну и все что создавало в доме уют.. договор на эту квартиру длительный, но все же стоит ли это того, буду ли я чуствпвапть себя комфортно, да и потом это будет проблемно все перевозить при выезде... но тем не менее всего этого не хватает. Как думаете стоит ли? (В тот город вряд ли вернусь)
Как только вы перевезете свое "барахло" для уюта, квартира станет вам немного роднее)
Что-то крупное из мебели, конечно, не стоит, а милые мелочи сразу украсят вашу квартирку и вы с бОльшим удовольствием будете идти домой.
Почему тогда не продать в том и не купить в этом? Свое это свое. Съем как-то нет желания обуючивть.
Мы сняли небольшой коттедж на длительный срок, постепенно все же обустроили, хотя сначала тоже хотели только необходимое, но в результате и пледы и цветы и прочее перевезли...
конечно стоит, раз не собираетесь возвращаться. Я бы правда новое купила, а не везла из другого города такую мелочевку. Но тут каждому свое.
Сообщение было удалено
согласна
однозначно нЕТ. Вам сейчас нужна мобильность. Неизвестно сколько реально вы там будете жить, а барахлом обрастаешь даже если живешь в полном аскетизме
Автор, извините, но от фразы "договор длительный" просто ржу в голос. Вот сколько ни приходилось снимать, все эти договоры на 3, и так далее года- летели в Тартарары при первом же бздыке хозяина квартиры. То он ее вдруг резко продавать решил, то у него сын женится/ дочь замуж выходит и будут жить в этой кв, то еще какая блажь. Максимум что было это около года на одном месте. и каждый раз перевозить барахло, в том числе комод, кровать, короче то, что покупалось именно для своего комфорта
Я тоже не хотела обустраивать. А потом плюнула и цветов развела. Муж аквариум купил небольшой. Мебель и стиралку купили сразу, тк квартира пуская была, стол друзья отдали, поменяли холодильник... в общем, барахла и шмоток много. Если что -переедем и будем искать пустую. Нл зато на своем диване без клопов, ребенок спит в своей кровати, для уюта тоже вещи.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня семьи живут по 3-4 года. Были ребята, которые копили на свою квартиру. Так приехали со своими кроватью и телеком. Потом шторы свои повесили. Все это просто забрали уже в собственную квартиру.
Автор, вы получаете основу, базу в виде мебели в квартире. Докупите свою посуду, плед-покрывало. Недорого, а потом продалите ту квартиру, купите свою на месте. Все пригодится. Мелочи и декор очень важны. Ведь они ВАШИ.
У нас знаете как народ кочует? Реально с узлами. Просто запихивают в простынь барахло и завязывают узлом. Быстро и не накладно ))
свечи и плед обязательно нужны свои! совсем друго йзапах будет и обстановка в квартире. еще и чистку по наталье правдиной имеет смысл сделать там нужны соль вода святая шоколадные конфеты и апельсины цветы свежие свечи церковные лучше и колокольчик. погуглите