Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, попросила меня помочь с выбором дивана, пользуясь, так сказать, моим свежим опытом. По ходу действия оказалось, что она хотела огромный раскладной диванище, чтобы... на нем спать! Она взрослая глубоко замужняя девушка, т.е. спит с мужем естественно, зачем взрослой семейной паре для сна ДИВАН? Я не замужем пока, живу одна, и то, никогда во взрослой жизни на диване не спала. И никогда раньше не видела, чтобы взрослые люди, а тем более пары семейные, спали на диванах. Я понимаю, что детям зачастую покупают диваны, чтобы на день можно было его сложить и хоть машинки по нему катать, хоть кукол кормить, хоть скакать сверху в тапках, но взрослым-то зачем спать на диване? Это какая-то новая мода или что?
ну видимо комната у них маленькая, аристократка вы наша
На западе все продвинутые спят на диванах. Он волосы становятся мягкими и шелковистыми.
Это совковая привычка, два в одном типо, диван и кровать вместе чтобы сэкономоить деньги ии место. Когда в коммуналках жили, места было мало, так все жили, привычка осталась. У меня родители такие, сколько я им не обьясняю что спать нужно в спальне на кровати, а телевизор смотреть в большой комнате на диване (не раскладном!!), все об стенку.
Сообщение было удалено
Не поняла вашего «юмора». Комнату я, конечно, не видела, у них же еще ремонт. Но двуспальная кровать вообще-то 2х2, это всего лишь 4 м2, в любую комнату поместится :)
Сообщение было удалено
Ну у них вроде не общежитие, живут вдвоем :) да, согласна с Вами, диван - это мебель для гостиной, чтоб смотреть тв, читать, болтать, но для сна - какой-то странный выбор. Для ребенка я могу понять, но для взрослых...
Честно, даже у людей старшего поколения такого не встречала :) Моим родителям за 50, никогда не видела, чтобы они на диване спали.
Сообщение было удалено
В однушках тоже чаще всего предпочитают диван раскладной, потому что с гостями сидеть рядом с кроватью как-то не эстетично. А у кого двух и больше комнатная квартира, то да, логики там никакой нет. Ну или еще некоторые выбирают раскладной диван на случай приезда гостей, но опять же сами спят на кровати. Слава богу у меня достаточно комнат и гостей поселить есть где, и не пришлось ставить ужасный раскладной диван
Сообщение было удалено
Вы просто сделали мой вечер, ТП)))
Сообщение было удалено
Хммм, а как в 1кк может быть гостиная? может я чего не понимаю, но спальня все же как-то приоритетнее, не? При желании, конечно, можно и кабинет в 1кк устроить, а спать во дворе в гамаке :)
Я, кстати, не знаю, сколько у них комнат, тк там еще ремонт. Но учитывая что они семейная пара - вряд ли 1.
Сообщение было удалено
Имхо, в 1кк проще просто не приглашать гостей, чем ради пары их визитов в год спать взрослым людям на диване. Есть же масса других мест для встреч... Но это лишь мое мнение.
У меня однушка и ребенок малый,поэтому диван купили,чтоб ходить было где.Сейчас в двушку переезжаем,только кровать меня устроит,от дивана замучилась,за 2 года просел,малой прыгал ломал его,все кости болят и шея,в общем диван не вариант!
Сообщение было удалено
Ну это как-то странно, вообще не приглашать никого. Обычно в однухах живут одинокие молодые парни или девушки, им личную жизнь как-то надо устраивать, приходится водить к себе )) Если пара семейная с ребенком (что само по себе ужасно в однушке) , так родители с обоих сторон будут шастать, вобщем полностью от гостей не отмажешься)
Сообщение было удалено
Может я конечно волк-одиночка, но я хоть и живу НЕ в 1кк, но все равно никого к себе не приглашаю, этож напряяяяяяяг какой. Как будто вторгаются в твое пространство, бррррр. Даже не люблю чтобв мч у меня ночевал, а то потом не выпихнешь! В 1кк и подавно никого бы не приглашала. Но опять же - это только мое мнение... А с ребенком жить в 1кк наверное вообще ужасно, не вздохнуть :( Все же это жилье для молодого одинокого человека...
Сообщение было удалено
Ну студия - это кухня-гостиная плюс спальня. В кухне-гостиной диван, в спальне кровать и все счастливы :)
А обычная 1кк - это кухня+спальня. Как иначе... Скакать складывая-раскладывая каждый день диван, ради того, чтобы 2 раза в год перед гостями было не стыдно? Да ну...
Сообщение было удалено
Какая вы не социальная) Хотя возможно это и к лучшему, меньше г-на цепляться будет. У меня брат в 1кк живет с женой и ребенком, я более получаса у них находиться не могу, это ад, хоть и габаритная однушка, на меня прямо стены давят. Хотя 10 лет назад я сама снимала 1кк и жили с бывшим, и как-то не поубивали друг друга. С возрастом конечно хочется комфорта, тем более когда семья
НЕНАВИЖУ КРОВАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ДИВАН!!!!!!! Сколько бы ни было метров, убить комнату под противную "дуру", пылесборнище это мрак. люблю пространство, много, много, много. если что кровать у нас была, я жутко злилась, сделала все, чтоб в новой квартире не было этого мерзкого чудовища!!!
будни русских обитателей фавел
Сообщение было удалено
Хм :) Многие в спальне только спят, и соответственно танцевальный зал там не нужно устраивать :)
Сообщение было удалено
Неее, я вообще-то социальная, но не у себя дома :) Дома люблю отдыхать от социума, а социализироваться вне дома :) Всему свое время и место!
Автор, где логика? Детям можно спать, а для взрослых фууу. Дети не люди? Высeр на тему денег?
Тоже не люблю кровати, предпочитаю диван, не люблю когда комната днем заставлена ненужным массивным бронтозавром.
Сообщение было удалено
нет уж. мне есть что устраивать от рабочего кабинета до тренажерного уголка, и хр\\ен бы побрал все кровати!!! вымораживают. диваны покупаем удобные, ортопедические. и не на 100 лет, по мере надобности обновляем, главное-никаких кроватей
Сообщение было удалено
Какой ***, при чем тут деньги вообще?
Дети в своей «детской» комнате не только спят, но и играют, поэтому, во-первых, им нужно освободить максимум пространства, во-вторых, обеспечить, чтобы они не скакали и не катали машинки по постельному белью. Поэтому постельное белье убирается, диван складывается и все счастливы.
А взрослые в спальне только спят. Зачем им диван?
Сообщение было удалено
Вы днем находитесь в спальне?
Сообщение было удалено
А, ну ради бога :) Я привыкла в спальне только спать, у меня там даже ТВ нету, не говоря уже о каких-то других нецелевых приспособлениях...
Сообщение было удалено
Опять отсутствие логики. Вы напираете, что кровать комфортней дивана. И не понимаете, как можно спать на диванах. После этого говорите, что для детей диван - это нормально. Почему дети должны спать некомфортно, а для взрослых это как-то некомильфо?
Нормально спать на диване. Он у меня 1,90х1,90. И прекрасно!
Сообщение было удалено
По-моему это очевидно, но объясню:
1) ребенок мало весит = меньше дискомфорта для него, меньше нагрузка на позвоночник и остальные кости, чем у взрослого.
2) ребенок (я надеюсь) не занимается сексом, расшатывая диван и ухудшая свой дальнейший комфорт.
3) ребенку в комнате нужно место для игр. Взрослые в спальне только спят.
4) ребенок спит один, соответственно ночью может спокойно встать, если ему надо в туалет или хочется попить воды. Взрослые пары спят обычно вместе, им неудобно в темноте скакать через спинку дивана или друг через друга, - нужен выход на обе стороны. Такое возможно только на кровати, потому что диван либо имеет спинку, либо, если в разложеноом состоянии спинки нет, - он придвинут к стене. Не будете же каждый вечер перед сном передвигать диван.
Поэтому я считаю, что ребенок может спать на диване, а взрослый, тем более семейная пара, - нет.
Сообщение было удалено
Хочешь страшную тайну открою? На диванах и кроватях обычно спят. Аргументация так себе. Так что опять двойка. Но с плюсом, много старалась.
Сообщение было удалено
Мне твои оценки не интересны и не нужны :)
«На диванах и кроватях обычно спят» - гениальный вывод. Логика уровень бог.
Сообщение было удалено
Странно выбирать постельное ложе из-за "веса, секса, места для игр и походов в туалет". Там просто спят. Разве нет?
Сообщение было удалено
Нет, не странно.
Взрослые люди занимаются сексом, дети играют, это норма. Я не хочу скакать через партнера в темноте, если мне ночью захотелось стакан воды, и тем более не хочу, чтобы он утром скакал через меня, потому что он раньше встает. Каждый встал на свою сторону и спокойно вышел, не мешая спать партнеру.
Зачем в принципе взрослому человеку диван? Зачем эти раскладывания-складывания? Он что, будет играть в железную дорогу в спальне или лего раскидывать? Смысл?
Самое то кровать поднимающаяся к стене в специальную нишу. Ночью комфорт, днем свободное пространство. Диваны тоже есть хорошие, ортопедические, так что не сбрасывайте их со счетов.
Сообщение было удалено
1) У ребёнка ещё скелет формируется, как раз ребёнку нельзя спать на диване, чтобы ничего не искривилось
2) А секс не расшатывает кровать?
3) В спальне не только спят. У некторых стоит в спальне компьютерный стол и разные книги и папки для работы.
4) Вы часто в темноте скачете? Обычно нормальные здоровые люди ночью спят.
У нас с мужем однушка пока и мы спим на кровати. Наспались на диванах пока снимали. Когда свекровь и моя мама узнали, что мы собираемся покупать кровать, они начали причитать о том, где же мы будем гостей размещать, нужен обязательно угловой диван.
Я просто поражаюсь - ради редких гостей спать на диване....
Да плевать мне на гостей, не готова я своим еженочным сном жертвовать ради кого-то, кто придет к нам раз в год.
Еще офигеваю, как у нас народ в квартирах 2-3 комнатных делает гостиные с диванами, которые на ночь превращаются в спальни.
Есть такие диваны что по комфорту для сна переплюнет некоторые кровати. У Асконы если линейка диванов с ортопедическими матрацами. У мамы такой- довольно удобно. Причем кроме того что раскладывается в идеально ровную поверхность без всяких дырок там еще функции есть- поднять верхнюю часть или ту где ноги. Очень удобно телик смотреть.
А в детскую мы купили трансформер. Днем выглядит как диван со шкафом, а на ночь лкгким движением руки шкаф опускается и превращается в кровать. Рекомендую
Сообщение было удалено
Не поняла, по вашей логике у семейных пар должна быть непременно трешка? Спальня для ребенка с диваном, спальня для родителей с кроватью и гостиная с диваном для гостей? Вы не задумывались, что пол страны живет в однушках например? У нас с мужем двушка, и да, я заипа лась спать на диване, тягать его туда - сюда, потому что до этого жили в однушке, сейчас ремонт в спальне и я хочу поставить себе кровать, даже матрас купила, но прекрасно понимаю, что когда появится ребенок, нам со временем придется освободить для него спальню и опять переехать в гостиную на диван. Я вообще слабо понимаю, что вы имеете ввиду, под словами, что кровать поместится в любую комнату? Надо в единственной свободной для взрослых комнате воткнуть диван и тут же кровать? Или поставить кровать и пусть на ней гости сидят? Или сразу перемещаться в трешку?
Я худею!!! Все такие богатые, у всех большие квартиры с отдельными спальнями что ли? Или это москвичи зажравшиеся пишут? Насколько я знаю, в Москве наоборот с квадратами проблема...Мы молодая семья, у нас пока однушка и ,о ужас, диван! Нет, я буду кровать на всю комнату ставить!? Обходить ее потом каждый раз, а гости как? Да, представьте, мы в 1к приглашаем гостей и частенько! Некоторые люди вообще с родителями живут в детской комнате, им что кровать ставить туда? Автор, Вы просто хотели выпендриться этой темой
Сообщение было удалено
количество спален и санузлов должно соответствовать количеству проживающих. точка. остальные комнаты особо не учитываются при выборе дома, например односпальный апт - это по дикарски минимум двушка. того, что дикари называют однушками, я думаю, у нас просто не бывает.
А почему бы и нет? Необязательно же равняться на неких других, которые спят на кровати
Дык это вы одна живете в огромных апартаментах, где масса комнат, можно и диван и кровать поставить. А подруга видать в маленькой хрущевке, ночью спать на этом диване будет, днем сидеть телек смотреть, гостей принимать. Ну вот например у нас с мужем двушка, одна комната детская, а вторая и спальня и зал. Пришли мои родители или гости. где их принимать? На кровать сажать или в 6 метровую кухню? Большинство людей просто не могут позволить себе кровать
"Взрослые пары спят обычно вместе, им неудобно в темноте скакать через спинку дивана или друг через друга, - нужен выход на обе стороны. Такое возможно только на кровати, потому что диван либо имеет спинку," - через боковушки (подлокотники) нет проблемы спуститься на пол, они же не на всю длину, а только на сидячую часть дивана. Через заднюю стенку скакать нет никакой необходимости
автор.а вы без мужа спите.вас бесит не диван,а именно это.и не нпда щас рассказывать,что это не так.спят и жахаются,где захотят.не ваше дело.
"Зачем эти раскладывания-складывания?" - мы только для целей уборки складывали раз в пару недель. И 2-3 раза в год на периоды отъездов, чтобы приходящий проверять котов человек мог отдохнуть. Совершенно ненапряжное занятие
Сообщение было удалено
У вас это где? В королевстве? Покажите мне хоть одну квартиру, которая утыкана санузлами, а если семья увеличилась, то надо непременно приделать еще один санузел? Что за брехня?
Сообщение было удалено
эта брехня находится в сша, куда вся ваша ресурсная федерация мечтает переехать, да кто ж вас пустит.
естественно если семья уаеличивается, берут mortgage (это такой кредит с залогом недвижимости) или делают новый rent. я слышал что вы там на расеюшке живете огромными семьями и у вас на стене график посещения санузла.
Сообщение было удалено
Я ничего нового не увидела в вашем сообщении - та же ипотека, та же аренда, к чему весь этот пафос непонятно. Продолжайте дальше брать ипотеки или арендовать новые "чужие" квартиры, потому что кому то унитаза не хватило, а мы в расеюшке будем по старинке графики составлять.
Сообщение было удалено
У меня двушка. В спальне ребенок в другой комнате мы с мужем. И как можно не превратить в спальню эту комнату???
Сообщение было удалено
Смешно :)))) поместиться то может, но у многих это комната днём как холл, и надо на чем-то сидеть. Я знаю такие квартиры и не мало
И 2 на 2 это огромная кровать. Стандартная двуспальная это 160 на 200
Сообщение было удалено
Запросто можно никого не приглашать. В крупных городах вообще моветон напрашиваться в чужой дом: есть общепит, есть парки - какая такая нужда может быть заходить в чужие квартиры? Для секса да, проще у себя на квартире встречаться - но это же не потоком пропускать толпу. Если цель действительно в устройстве личной жизни, то на разовые пое..шки просто не станешь размениваться, достаточно скоро найдется подходящий вариант для совместного проживания. И вновь никого не нужно приглашать. Что касается родителей, то, во-первых, те далеко не всегда живут в одном городе с молодыми (мы, например, принципиально уехали подальше от всех родственников), во-вторых, для встречи с ними есть тот же общепит. Когда начинается вой с требованием впустить в вашу квартиру (а иначе, мол, никак), твердо знайте: истинное намерение этих людей - нифига не общение с вами, не повидаться с вами и не поглядеть на вас. Им для чего-то нужна именно ваша квартира
1. мы с мужем не спим вместе. кто первый ложится - спит на большой кровати в спальне, кто второй - раскладывает диван . все удобно и ортопедично и я высыпаюсь
2. гостям (почти не бывает, но если надо - пригодится)