Гость
Статьи
За сколько времени …

За сколько времени можно сделать косметический ремонт?

Девушка, 22 года, живу одна и хочу освежить ремонт: переклеить обои, положить новый ленолиум, поменять радиатор и сделать новый натяжной потолок. Помочь некому, буду вызывать специалистов, но эта квартира - временное убежище, в котором мне жить ещё год, но год я без ремонта не протяну. Ремонт под ключ тоже не потяну финансово. Девушки, кто сам делал косметический ремонт, поделитесь - как сэкономить и на чем экономить нельзя и сколько времени займёт в теории ремонт одной комнаты? Реально ли уложиться в месяц? Очень жду советов тех, кто через это прошёл!

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам такие траты в чужой квартире? Ну ладно обои, но потолки и линолеум то зачем? Не выгоднее ли будет снять квартиру на этот год поприличнее, но подороже? У нас сейчас ремонт в новой квартире, бригада из 3х человек обещали управиться за 2.5 недели. Это очень недешево и очень грязно! Если тема не разводка, искренне не понимаю, на кой вам облагораживать чужую квартиру. Равзе что в счет аренды, но как тогда жить в это время там?

Гость

Зачем вам такие траты в чужой квартире? Ну ладно обои, но потолки и линолеум то зачем? Не выгоднее ли будет снять квартиру на этот год поприличнее, но подороже? У нас сейчас ремонт в новой квартире, бригада из 3х человек обещали управиться за 2.5 недели. Это очень недешево и очень грязно! Если тема не разводка, искренне не понимаю, на кой вам облагораживать чужую квартиру. Равзе что в счет аренды, но как тогда жить в это время там?

Гость

В месяц уложиться можно. Только рассчитать четко последовательность действий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это моя квартира, просто через год я переезжаю в другой город. Тут невыносимо жить уже - 6-летней давности не мой ремонт+животные ободрали квартиру знатно и загадили тоже. Хочу на этот год улучшить свои условия, сильно вкладываться не хочу конечно...

Гость

Если вы собрались вызывать специалистов,то уже речи об экономии не идёт.Лучше подключать родню или друзей,теоретически за месяц можно уложиться.Квартира ваша или съёмная?Как то натяжные потолки не входят в понятие косметического ремонта,как и смена радиатора...они правда так необходимы?
Косметический ремонт,это простенькие свежие обои,линолеум,покраска.Если стены ровные и под старыми обоями нет огромного слоя краски,газет,бумаги,которые очень долго и муторно отскабливать,то новые обои можно за вечер поклеить,линолеум застелить за день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, последовательность действий!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Над потолками ещё думаю, радиаторы жутко воняют, и страшные, им уже ничего не поможет. Родные в другом городе, а друзей таких нет чтобы можно было их впрячь в помощь мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт специалистов ещё - сама выровнять пол или стены и поменять радиатор я не смогу, мебель тоже тяжёлая. Наверное это действительно не косметический ремонт...но я хочу его сделать чтобы избавиться от неприятных запахов и вид здесь ужасный, меня это помещение демотивирует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему пожалею? У меня очень плохое состояние квартиры-устала от этого зрелища, честно - охота съехать на съемную, хотя эта квартира моя! Я точно не пожалею, если только не будет трат выше предполагаемых...

Гость

да какой месяц, там за неделю-2 можно уложиться, смотря как мастера быстро придут и сделают, сначала обои ободрать, потом радиаторы менять, потом пол перестилать, потом плинтус, в конце наклеить обои.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как-то так: радиаторы, пол, обои поклеить, плинтуса, натяжной потолок. Старые обои лучше не снимайте - геморрно и может обнаружиться, что стена кривая-кривая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Купили родители мне квартиру 4 года назад, тогда тут было сносно, но чужой ремонт на скорую руку начал разваливаться и животные этому поспособствовали. Знаете, такое чувство что я живу в квартире старой бабушки, надоело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда понятно! Месяца вам хватит с лихвой. Если стены ровнять не нужно, уже большой плюс. Поклеить такое и быстрее и дешевле. Линолеум положить тоже не сложно, вопрос упирается только в его качество, т.е. в стоимость. А вот тянуть потолки другое, у нас в городе все специалисты примерно одинаково за это берут. Тут сэкономить получится вряд ли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обои точно придётся снять - они сами уже отходят. Неровности стен меня мало беспокоят - лишь бы вид был чище и уютнее чем сейчас.

Гость

а, про потолок не сказала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потолок есть старый натяжной, впринципе можно и не тянуть... а вы делали ремонт сами? Линолеум я вижу самой сложной задачей т к он тяжелый, а плинтуса я уже откручивала и смотрела - сам он не закреплён, его просто держит плинтус, положить так же новенький сложным мне видится только из-за тяжести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, поклеит обои, потом придут устанавливать контур для потолка и начнут сверлить и будут обои все в грязи и пыли))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Временное убежище, т к через год уезжаю жить в другое место и эта кВ будет продаваться.

Гость

Автор,так если вы через год переезжаете,то может проще сдать её кому нибудь недорого,а самой снять нормальное жильё,чем тратить столько сил и средств на этот ремонт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все бы ничего, если б тут просто не воняло. Меня достал запашок от всего и мой не мой - толку ноль. Особенно там где постаралась живность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне стыдно даже друзей в гости позвать из-за того что тут плохо пахнет. Хочу жить как человек, а не как бабка, поэтому готова впрячься. :D

Гостья

Нужно отталкиваться от того сколько у вас там комнат, и где будет проводится ремонт, нам рабочие под ключ сделали 1 комнату за 1 неделю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неплохая идея, только кому понадобится такая стремная кВ с запашками.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

1 комната, под ключ, боюсь очень дорого выйдет...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Может будет достаточно вызвать специальную службу от запахов + ген.уборку и обработку от грибка и клопов? Если там не сильно все запущено, а на пол правда как советовали ковер или еще что купить,потолки натяжные они не дорогие впринцапи, на радиатор спец наклад купите, а обои можно и мебелью новой закрыть

Гость

Ну и молодежь пошла рукожо...я! Радиатор вонять не может, покрасить его полчаса. Обои переклеить один день, потолок зачем менять если он не драный? Двери отмыть/покрасить, сантехнику ещё день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто в вашей кв жил до вас?

Ель Сибирская

Живу в квартире гражданского мужа. Дом под снос. Ему ремонт не нужен, на голову не падает и ладно. А мне все воняет и все облезлое. Ремонт обошелся в копейки. Три рулона обоев, плюс клей 4 тыр. Краска для окна и батареи 600 рублей. Шпаклевку подружка отдала, с ремонта оставалась, у нее же взяла шпатели-рулетки. При желании все можно сделать недорого. Если бы мне не хотелось дизайнерских обоев за 1700 за рулон, обошлось бы дешевле ))

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Вот как раз линолеум несложно стелить. Это на обоях без набитой руки все складки видно

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Обои широкие флизелиновые?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Да, обои флизелиновые, метровые, моющиеся. Вдвоем с подружкой за два дня поклеили. Плинтуса половину я сама прикрутила, есть шуруповерт. Муж только подрезал края обоев, у него глаз точнее и рука вернее. Вообще ему сказала, что ремонт это мой закидон, ему это никуда не стучало... Но под конец он тоже подписался, полочки вешал, декор всякий придумывал

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Муж??? Ты снова замуж вышла, Ёлка?

.
.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

С ними же никак с бумажными, мазать клеем и стену и обои? С флизелиновыми обоями клей наносить только на стену?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Только стену мажешь и все. Вообще быстро все получилось, я сама удивилась. Больше времени ушло туда-сюда полочки таскать, да старые тумбочки убирать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все бы ничего, если б тут просто не воняло. Меня достал запашок от всего и мой не мой - толку ноль. Особенно там где постаралась живность. Автор,купите тест на беременность.Не благодарите)))

хВика

мы делаем с парнем в его квартире сейчас ремонт сами. зае##лись уже. если бы не расходы на свадьбу, то никогда бы сама не стала делать. это очень тяжело. пол, потолок, стены все это требует своей технологии и подхода. я тоже думала что просто стены покрасим и потолки и на пол новый ленолиум. ага. хрена с два. поа обои старые отколупала уже чуть не сдохла. они жидкие и хентво отколуплиались. надо мониторить ремонтные сайты и постоянно ездить в строительные магазины. короче я сумбурно написал, но лучше не лезьте. это ***!!

поклейте обои сами) проблема то.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: