Всем привет. Дома идет ремонт, продумываю дизайн подростковой спальни. Вопрос, с огромной просьбой к тем, у кого есть вкус или даже дизайнерское, архитектурное образование. Помогите выбрать дизайн кровати и спальни. Если кто-то знает сайты с интернет-магазином, где есть выбор красивых кроватей, кованных, без ящиков, шкафов и прочего -скиньте.
И вот еще : как думаете, будет ли нормально, если сделать панели на г.картон темно-серого цвета, если окна белые, а двери белёный дуб? Комната небольшая. Идей много, не знаю, что практичнее и постояннее.
Лично мне нравятся холостятские избушки с камином. Вашему дрочуну беж тона подойдут, чтобы не слишком было видно то, что видно в тёмных комнатах.
У вас подросток мальчик или девочка? Даже не написали пол ребенка. В любом случае, кованная кровать не лучший вариант, как и темно-серые стены. В первую очередь вам надо спросить совета у ребёнка, для которого вы оформляете комнату, что он хочет? У меня сын выбрал в комнату обои текстильные, как ткань, по спецзаказу в типографии на них напечатали сюжеты из комиксов про человека-паука. Дочь любит розовый цвет, у неё светло-розовые обои, белые полки, бежевая мебель, на стенах наклейки объёмные бабочки и феи винкс. Поверьте, я бы сама такое не придумала. Так что спросите совет у человека, который будет жить в комнате, вы ведь для него делаете?
Автор, темно-серый цвет стен - это достаточно гнетуще. Не хотите попробовать имитацию каменной кладки на стенах? Там и по цвету много вариантов, мне белая нравится с серыми вкраплениями...
Кованая кровать это ужс по-моему
Мебель в Икеа. И вообще, почему вы за подростка решаете? Дайте ребёнку сделать свою комнату такой, какой он её видит и хочет. Вы его вообще спрашивали? Вот вам нужно не на вумане сидеть про цвета спрашивать и сочетание, а узнавать все у подростка и принимать решение, не смотря на то как сочетается там все для Вас!!!
Есть несколько вариантов, как делать комнату. Я предпочитаю делать по фен-шую. Смотрю, что мне не хватает или хочется. Далее выбирается все с тем человеком, который будет там жить. Должны понравиться материалы обоим. Вы же не для себя делаете. Поэтому дайте ребенку возможность сделать свою комнату.
Кованная кровать - это ужасно. Как и панели. У вас мальчик?)))
1. Правило ремонта - он должен быть удобным. Не разовым. Качественным. Легко убираемым. И чтобы все необходимое в комнате было и легко находилось и возвращалось на место.
2. Он должен создавать уют в доме. И комфорт в душе основного жильца.
3. Гости не должны стремать за него. Это может причинить боль ребенку.
Так что не в журналы глядиие, а в душу ребенка. Узнайте его/ее предпочтения.
Чет у меня подозрение, что сам ребенок и пишет))))))
Мы с ребенком сделали комнату в стиле хижины на море. Фотообои мебел в стиль саломингрй в икее брала . Вот только шторы подобрать не могу. Все придумывал ребенок.
Сообщение было удалено
у вас это от какого слова?)
Сообщение было удалено
😄😄😄😄😄
серый цвет стен это очень красиво, щас вам тут разумеется насоветуют бежевого.
Это самый универсальный цвет, на его фоне все смотрится красиво.
Особенно в сочетании со светлыми окнами и дверьми, такой контраст очень освежает. Плинтус обязательно берите светлый под цвет наличников дверей. И решетки/короба на батареи тоже такие же+ аналогичные либо белые подоконники. Откосы окон белые.
И вот к этому сочетанию- белого с серым- можете добавлять любой акцентный цвет, это будет в любом случае красиво. Мне, например, нравится морская волна, бирюза. Загуглите grey turquoise interior, именно на гугле и именно на английском, чтобы выдались результаты с иностранных сайтов. Этот цвет подойдёт и девочке и мальчику. А уж от сочетания розового с серым лично я вообще балдею, но это конечно не для мальчика.
темносерый мрачно смотрится лучше светло-серый надо оттенок смотреть не мышиный точно
посмотрите программа генеральная уборка на тк пятница там много примером веленьких интерьеров
насчет кованых кроватей изголовье можно сковать в кузнице по эскизу это не аховых денег будет стоить. типа там ветви дерево красиво переплетенные и птицы если рисунок на буржуйских сайтах найдете русские кузницу сделают. а вот саму кровать бы порекомендовала все же дерево так как это дышащий материал, а железо к телу плохо, холодный металл фу.
Темно-серый с белым хорош, но если маленькое помещение, то лучше средние и светлые тона использовать. Главное, правильный серый выбрать) можно сине-серый или голубовато-серый в светлом варианте. Сделаете нейтральный серый фон и цветовые акценты в текстиле и аксессуарах. Еще выбор цвета от темперамента ребенка зависит. Прочитайте про психологию цвета и влияние его на человека.