Купили квартиру, однушка 47 км, кухня 12 м, комната 17, балкон 7 м, большой коридор и ванна с туалетом. Квартира классная, но комната маленькая за счёт большого балкона. Сейчас думаем что можно …
Сообщение было удалено
Я приведу Вам один пример. Не так давно пришлось в очередной раз подавать жалобу на УК за грязь на лестнице, неработающий лифт и холодную "горячую" воду (за которую надо платить, как за горячую). В УК в очередной раз очень обиделись, и сказали, что "с Вашего этажа задолженности более 100 тыс. руб.". Этаж у нас большой, и получается, что за коммунальные услуги своевременно плачу только я и ещё одни соседи. Вопрос: ЧТО можно решать с соседями, которые считают нормальным вообще не платить за коммунальные услуги? Правильный ответ: ничего. И вот пока они не начнут всё оплачивать в срок и в полном объёме, я с ними не буду решать никаких вопросов. А когда начнут - глядишь, и решать уже ничего не нужно будет - всё будет в порядке.
Сообщение было удалено
Классическая студия - это одна жилая комната плюс ванная. Кухня может находится ЛИБО в отдельной комнате, ЛИБО в коридоре/холле, ЛИБО в той же единственной комнате.
в однушке гостиная отделена от спальной комнаты. некоторые квартиры имеют отдельную кухню, в некоторых кухня совмещена с гостиной.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно она поступила. Хочешь теплый балкон - делай электрический обогрев или теплый пол, плати за эл. энергию и живи, почему соседи должны твой комфорт оплачивать?
Сообщение было удалено
Абсолютно маргинальная логика: гад не тот, кто установил радиатор на балкон, заведомо зная, что соседи будут оплачивать, а тот, кто отказался за него платить и вывел на чистую воду. И с чего она должна с ними договариваться, они прекрасно знали за чей счет банкет, когда ставили этот радиатор. Офигеть. Ну что с вас маргиналки и гопницы возьмешь?)
Сообщение было удалено
некоторые удавятся из за лишних10рублей в счете.А если я себе сделаю не на балконе батарею ,а в комнате во всю стену то что у кого то тоже больше счёт придет?Или кто то придет проверять сколько длинна моей батареи?
Не сочиняйте,что в Минске это разрешено,я сама из Минска.Не вводите в заблуждение людей,у нас законы по перепланировке ещё строже,чем в Росси
Сообщение было удалено
Мадам, вам бы не о расширении думать, а о состоянии здоровья, явный неадекват на лицо. Сомневаюсь, что в Минске это нормальное поведение.
Сообщение было удалено
Все верно. Мы тоже живем в районе, где новостройки, и постоянно жильцы жалуются на соседей. А как по-другому? Один долб а*б снесет несущую стену, то трещины по всему дому идут. Уже не первый случай. Вот с привдечением инстанций заставляют восстанавливать. Жить в аварийном доме никому не охота. А то наладили про доносчиков
Сообщение было удалено
Вполне могут придти, если у жильцов сверху или снизу по стояку (зависит от направления розлива) в квартире понизится температура. Более того, в советское время удлинение батарей отопления было запрещено. Сейчас скорее всего дело закончится увеличением платы за отопление для Вас лично.
А вообще в России к батареям центрального отопления отношение двойственное: с одной стороны они являются неотъемлемой частью жилого здания (а это значит, что собственник квартиры не может произвольно ничего с ними делать, в т. ч. выносить на балкон, удлиннять), а с другой стороны есть судебные решения о том, что все замены радиаторов оплачиваются собственниками лично.
Сообщение было удалено
Там далеко не 10 рублей. Чего же вы теплый пол не установите? Платите и наслаждайтесь. Хочется за счет других пожить - так и пишите, и не придумывайте гипотетических оправданий. Халявщица.
Я знаю, что и в моём доме в нескольких квартирах радиаторы вынесены на лоджии, получается, что всем домом мы ребятам помогаем отапливать еще по 9 метров к квартирам... Я думаю, что нашей УК всё равно, куда нужно жаловаться , в какую организацию?
Сообщение было удалено
Однозначно. Шариковы
Если у вас есть блок под окном, можно его убрать, батарею развернуть к стене, поставить стеклопакеты до пола. Но это можно, если на этом блоке не держится балкон, тут надо уточнить. Так расширяется пространство (шторы повесить на самом балконе) и тепло не теряется. Сделала так себе на кухне. Знаете ли, очень большая разница. Соседи заходят и удивляются, почему у меня такая кухня огромная. У меня в квартире жарко всегда было, а теперь стало нормально. Так что смотрите как у вас с отоплением вообще. А на балкон батарею действительно нельзя переносить.
Сообщение было удалено
А зачем Вы пишите на этот форум? Общайтесь в своей стране. Нам здесь хамить не надо, вас сюда никто не звал.
Мы из балкона сделали кабинет! Очень удобно, только утеплить надо. Купили очень удобное кресло для компьютера вот тут https://tutkresla.ru/item/ministr-eh/ муж целый день на нем сидит, не нарадуется, говорит спина перестала болеть!
Сообщение было удалено
Какоой бред вы пишете! Температура в трубе одинаковая, для всех, они ее как то увеличить в своей квартире не могли бы, хоть куда она выведена. Как вы за них платить можете, каким боком???
И при чем здесь электро?! У вас радиаторы в квартирах по всему дома от электричества???
Сообщение было удалено
А те кто на балкон установил, что за счета по отоплению платить отказались?? Где логика? Почему дом то за них платит?
Сообщение было удалено
Несущие стены это другой разговор. Это реальная угроза для всего дома. А миф про переплату ща отопоение, это курицы безмозглые придумали.
Оплата отопления идет из расчета отапливаемых кв метров, указанных в инженерном плане по конкретному дому. Все платят за свои метры. Если кто то увеличил свои эти отапливаемые метры, на вашем счете это никак не скажется. Если они у кого и воруют, то скорее у гос-ва, но уж точно к вам в карман не лезут.
Люди может и хотят все сделать по закону и доплачивать гос-ву за эти метры. Но там требуется, помимо тыщи бумаг, еще и согласие жильцов Всего дома, всех подъездов, всех квартир - т е 100% согласие. И люди понимают, что всегда найдется хоть одна такая клуша, которая как собака на сене, будет кричать ой грабють, ой обкрадывають! А ей по сути от этого ни горячо ни холодно, ни на 1 копейку на ее счете это не отразится.
Сообщение было удалено
бред пишите вы. дом платит за гкал, чем ниже температура воздуха, тем больше потребление; чем выше теплопотери, тем выше теплопотребление. вода в батареях циркулирует в замкнутом цикле- чем быстрее вода остывает, тем больше энергии нужно, чтобы ее нагреть-за это вы и платите. остывает вода быстрее там, где холоднее. не верите- откройте двери на балконах МОП и вы увидите, как сильно изменится потребление тепла дома.температура в трубе не одинаковая. причем здесь электричество- я не знаю- вам померещилось
Сообщение было удалено
у какого государства? вы в советском союзе до сих пор живете? мы, собственники дома, закупаем у ресурсоснабжающей организации определенный объем тепла за определенный промежуток времени. чем больше тепла нужно на обогрев дома, тем больше мы платим.
Мы просто его застеклили.. хотя также долго думали, что и как сделать и придумать. Потом прозвонили несколько компаний и нашли хороший вариант по цене и качеству в компании Окна Комфорта. Все сделано хорошо