С мастером говорила, но хотелось бы послушать тех, кто уже использует такой пол в быту. Какое дерево брали? Как визуально смотрится после высыхания? Чем мазали - лак или масло? Вмятины и ямки сильно заметные? Слышала, сосна ужасно мягкая и лучше брать лиственницу или дуб, но и те оставляют следов:( И последнее, кто-то ложил просто на ровную цементную стяжку? Наш мастер советует делать каркас поверх, а это минус энного см... Не хотелось бы отнимать высоту квартиры, тем более пол ровный (выравнивали 4 года назад под ламинат).
Или лучше не париться и купить паркет?
Лучше спросить у специалистов.
Друзья в свой дом делали. Через год щели были по 0.5-1 см. Доска усохла. Им предлагали тогда переложить пол и добавить доску. Плюс покраска естественно. Плюнули они на это дело и сверху положили ламинат.
Геморно. Да, любой предмет на любом дереве при падении оставит вмятинки. И не только при падении. Достаточно затеять перестановку мебели- и вы увидите, что ножки стола, опорные точки шкафов и т.д- оставили свой НЕИЗГЛАДИМЫЙ след))). Кстати, паркет это то же самое дерево. Не один ли хррен. Чем ламинат не устраивает? Его хоть заменить при повреждении дешевле и проще
У меня ясень. Полу 50 лет. Просто отциклевала. Ламинат пыль к себе тянет
Сообщение было удалено
С паркетом меньше головной боли, чем с обычным деревянным полом. А ламинат как-то приелся уже, да и хороший 33 класса, нынче по цене паркета.. Вот и думаю, смысл класть ламинат, если оно стоит столько, а то и дороже дерева?
Автор, отправляйтесь на форумхаус, там можно спрашивать и читать-неперечитать. Паркетная доска - ну поэкспериментируйте. Смена обстановки в доме полезна. Здесь в основном не строители и особо полезного совета не будет.
>> С паркетом меньше головной боли, чем с обычным деревянным полом.
Это верно, но больше чем с ламинатом.
Сообщение было удалено
Спасибо, зайду на этот форумхаус)
Чисто деревянный пол - это не особо хорошо. Если утепление у пола нормально и так, то лучше ламинат или линолеум.
У меня паркет- кааак приятно ходить босиком. Да, есть щели. Но с ламинатом не сравнить. Это прям ходишь и понимаешь- дерево, тёплое, приятное. Но я хожу босиком дома в основном, не могу в тапочках. Но у меня и тепло очень.
Сообщение было удалено
Ой как сладко рассказано, а если представить теплый пол под плиткой. Ходишь босиком, особенно в ванной. Ммммм. Во все огромном доме теплый пол и гостиная с большим камином 60 метров )))
Не надо никаких тщедушных досок и паркетов. Постелите массив. Это единственное покрытие, которое не вздует, не покоробит, и будет лежать иделаьно ровно десятилетиями.
Массив - это натуральные толстые доски, лучше взять с 7-9 слоями лака фабричного покрытия. Он не скрипит, не усыхает с ним вообще ничего не будет. Берите высокой плотности древесину, типа дуба.
Посмотрите бабмук, он такой же твердый и долговечный, циклевать будете лет через 30-40 при обычном уходе и мытье.
Под любой пол изоляцию от грохота, пожалейте соседей.
Ламинат и линолеум помойка, даже не думайте. Будете по ламинату цокать, как коза на копытах и пылью задохнетесь. К тому же его от любой лужи вздувает, без разницы какого уровня.
Сообщение было удалено
Такую *** написали!!!
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Форумхаус?
Паркетная доска?
Вы специалист-строитель?
Сколько домов построили?
У нас на полу лиственница ,по верх акриловый лак.После укладки пола,через год устраняли щели(ссохлись доски).Акриловый лак должен быть наилучшего качества,мы покупали в магазине Нисон.