Гость
Статьи
Совмещать ли санузел в …

Совмещать ли санузел в обычной 3-комнатной чешке

Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать. Купили трешку с раздельным санузлом. До этого все время жили с совмещенным. Для меня жутко неудобно после посещения туалета ходить в ванную. Хочу совместить туалет с ванной, сломать перегородку между ними, но муж против. Говорит, дети подрастут и не пробьешься в туалет за вами. Вот думаю, либо оставить как есть, либо все же уговаривать мужа на объединение, либо немного расширить ванную, убрать оттуда стиралку, и влепить туда унитаз, тогда будет два санузла. Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, что посоветуете?

Ла Каталина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну представьте что у мужа диарея. А вам нужно голову пойти помыть. Ну и как? Вы будете мыть, а он за шторкой вонять???
Совмещать ли санузел это все равно что спрашивать: совмещать ли нашу с мужем спальню и детей.

Гость

А унитаз с краном для подмывания поставить не судьба? Или вы после туалета душ принимаете?

Гость

Я не понимаю совместных санузлов - гадишь там же, где висят полотенца, где стоят зубные щетки.
Уже доказано, что в таких санузлах на щетках имеются бактерии из унитаза.
Да и муж ваш прав. Как утром вставать? По очереди? Муж, извините, покакал, а вам зубы почистить в вони или в запахе освежителя. Фуу.
И не надо мне говорить, что негигиенично хватать ручку двери после туалета. Это лучше, чем гадость из унитаза, на щетках, полотенцах и других вещах, которые находятся в ванной.

Гость

Мы присоединили часть коридора,перед ванной и туалетом длинный и широкий коридор,ведущий на кухню. Многие ставят в этом коридоре вместительные шкафы-купе,мы оставили проход на кухню,остальное пошло на ванну и туалет. В ванной уместились джакузи,стиральная машина,шкаф,"Мойдодыр" и унитаз.а втуалете -раковина. Всем очень нравится,никто никому не мешает

Гигиенический душ в туалет "влепите". И будем вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В туалете,естественно,унитаз и гигиенический душ,электросушилка для рук+раковина.

Гость

Конечно нет! Совмещенки это ж ужас, один моется а рядом второй какает, во удовольствие то. В нормальных современных домах сейчас всегда в туалете есть раковина и биде, попробуйте расширить туалет и поставить туда все необходимое для себя.

Гостья

Попробуйте в туалете лучше маленькую раковину для мытья рук впихнуть,если на то пошло.Люди правильно говорят-раздельный сан.узел намного практичнее совмещённого

Гость

У нас два туалета в 4-х комнатной. В одном туалете - малюсенькая раковина и унитаз, во втором - ванна, унитаз, стир.машинка, раковина.
На вашем месте, установила бы маленькую раковину в туалет, если проблема только в "руки помыть"

Ла Каталина

в туалете нет возможности поставить раковину, там мало места. думаем расширить за счет коридора.

Кузьмич

Вы туалет прям с кухней совместите чтоб не отходя от кассы, а спальню можно в ванную перенести, а ванную в лифт! Это я вам как дизайнер настоятельно рекомендую.

Ла Каталина

Не преувеличивайте, никто не ходил в туалет в то время, как рядом кто-то моется) Получалось поочередно посещать. Но нас двое было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же сделала. Видимо, похожие квартиры у нас. Довольна, санузел с ванной больше 6 метров вышел, столешницу большую мраморную туда поставила, шкафчики, стиралку. Но я одна жила тогда, то что надо для меня. С мужем сейчас в его квартире, тоже санузел совмещен, проблем нет, он рано встает, не толкаемся в очереди.
Насчет бактерий с унитаза на зубной щетке - из области параноидального бреда. Ничего, что в больницах совмещенные санузлы в палатах, даже вип? )) и в самых дорогих отелях тоже? )

Гормон роста
Ла Каталина

Сообщение было удалено

в любом туалете можно поставить маленькую раковину. Если уж вообще совсем никак - просто повесьте гибкий душ. Обратитесь к спецам - это все делается

Гормон роста

И да, я за разделение туалета и ванной. Возможен совмещенный, если отдельно есть второй санузел в доме. В обычных квартирах совместный санузел - это источник будущих конфликтов в семье

Ла Каталина

у нас кухня далеко от ванной и санузла, но рядом со спальнями. Можно коридор, который в спальню ведет, присоединить к ванной, но тогда дверь в спальню надо из гостиной делать, не хочу так. Все, что в гостиной происходит, будет слышно в спальне.

Ла Каталина

То есть весь коридор под ванную не хочу отводить, можно саниметров 50 добавить.Вот тоже вопрос - стоят эти 50 см такого головняка.. Про унитазы с биде совмещенные..не очень представляю. Мне кажется, это негигиенично..

Профессор кислых щей

Вам уже написали - если нет места даже под мини-раковинку, то поставьте не "унитаз совмещённый с биде", а гигиенический душ. Вешается на стенку рядом с унитазом и практически не занимает места.
Есть ещё в продаже унитазы в японском стиле: прямо на верху бачка сделана мини-раковинка, из неё вода стекает в бачок - ещё и экономия воды. Стоит недёшево, но оно того стоит. Такой унитаз никак не помешает сделать заодно гигиенический душ.

Ла Каталина

Посмотрю унитаз с мини-раковиной, идея интересная, спасибо.

Гость

Идея раковины с бачком хорошая, но неудобная! Через унитаз придется к раковине тянуться, если сбоку нет возможности подойти. Явно не для детей и не для пожилых людей с больной спиной.
Попробуйте, встаньте за полметра от крохотной раковины и помойте в ней руки...

Кузьмич-архитектор

К чему весь этот бред. Поставьте один унитаз, прямо на кухне. В него и ходите, и воду из него набирайте и мойтесь. Знаете сколько места освободится сразу?😂😂😂

Ермолай

Профессионально ремонтами занимаемся 4 года по Москве и МО. Совмещать сан.узел в 3-шке - ни разу такого не встречал, это крайне не практично. Трех комнатная квартира это предполагает муж+жена и как минимум 1 ребенок. Кто то захотел в ванную залезть на час, кто то в туалет на долго и т.д. - сами представьте. Наиболее рациональный вариант это ванная с унитазом (навесной можно что бы места меньше занимал) + отдельно туалет с мини раковиной.

Профессор кислых щей

Гость 20, в этом случае унитаз обычно чуть сдвигают от центральной оси туалетной комнаты, сантиметров на 5-10 ближе к одной стене. Если санузел около 75-80 см ширины, то это более чем реально (у нас так сделано). С одной стороны образуется пространство, куда можно сделать шаг - поставить ногу.

Более того: у нас унитаз обычный. Туалетная комната шириной 80. Мы сдвинули унитаз на 10 см к стене; с освободившейся стороны повесили в углу мини-раковинку с краном, у которого есть гигиенический душ. К мини-раковинке как раз можно подойти за счёт того самого шага.

Мини-раковинка оказалась над крышкой бачка, на ~15-20 см выше неё. Рассчитали размеры раковинки так, чтобы сидящий человек не упирался в неё спиной, чтобы она почти не выдавалась за бачок. Над ней повесили зеркало на кронштейне и полочку (на которой зубная паста, жидкое мыло и закрытые упаковки с одноразовыми зубными щётками). В случае чего в туалете можно умыться и почистить зубы, не ожидая пока освободится ванна. Получилось замечательно.

Разумеется это не сработает, если туалетная комната очень узкая, меньше 65-70 см, в некоторых домах даже такие бывают :( сидишь едва втиснувшись плечами...

Ла Каталина
Гость

Сообщение было удалено

посмотрела фото таких комбинированных унитазов, то же самое подумала. Нам развернуть унитаз вряд ли удастся, через него придется ногу перекидывать, если развернуть перпендикулярно входу. А если ставить так, как сейчас стоит, то через него тянутся придется к раковине.

гость

ужасно в квартире это совмещённый санузел и кухня с дыркой в комнату.т.н.студия.

Ла Каталина

по поводу гигиенического душа, если кто знает, подскажите - лейка прямо на стене висит, под нее никакая мини-раковина не монтируется? Как-то стремно, вдруг оттуда капать вода начнет.

чyвaг

можно купить биотолчок и таскать за собой в ванную

K.S.

Ох, не знаю. Мне с дочкой с утра было тесно с совмещенным санузлом, хотя мы с ней, конечно, и копуши, и сони и с утра вечно начинается беготня - кому на горшок, кому зубы чистить и так далее, но тем не менее.
Я вот длинноволосая, я пока душ приму, волосы вымою, бальзам, все дела, отожму, потом не дай бог феном еще сушить - затерпится ребенок под дверью-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Нажились в хрущах на съеме, где санузел совмещенный. Мука мученическая, когда более 2 человек живет. Буквально или очередь стоять под дверью, или ср_ать с треском, пока другой в ванне моется. Когда в свою наконец въехали, с раздельным санузлом- вздохнули наконец.
Да и какая такая необходимость тотчас из сортира мчаться в ванную? За две минуты помрете, что ли?

Ла Каталина

ок, спасибо за мнения и советы) особенно мужу понравились некоторые из них)

Гость

[quote="Ла Каталина"]по поводу гигиенического душа, если кто знает, подскажите - лейка прямо на стене висит, под нее никакая мини-раковина не монтируется? Как-то стремно, вдруг оттуда капать вода начнет.[/quot
У нас такой душ с кнопкой,а поток регулируется краником у основания шланга-его можно перекрывать совсем на ночь иди когда не пользуешься.Но ни разу вода не капала.Просто висит рядом с унитазом,нормально

Гость
Кузьмич-архитектор

Сообщение было удалено

А ишшо лучше своместить жилую комнату, кухню, ванну и туалет. Все в одном месте, ходить в разные помещения не надо, покакал, сделал шаг - и тут же кушаешь или спишь. Красота! )

Гость
Ла Каталина

Сообщение было удалено

У нас 4чел просто очередь в туалет. Я еще там курю. У нас 3-х ком 87 кв.м. Мечтаем в итоге: туалет, плюс ванну переделать под туалет и душевую. Вся семья ждет часа Х. А вообще много знаю кв , где 2 туалета (один в ванной).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Туалетная вонь будет в ванной. Не очень-то это хорошо (

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: