Тема не для срача, просто поболтать. Интересно, чего вы не допускаете в оформлении вашего жилья или в интерьере, что для вас - категорическое «нет»? Не имею в виду очевидные вещи и штампы типа «ковер …
[quote="Автор" message_id="63266846"] Хм, а сейчас разве есть такие занавески? Я видела, когда ванна и душ «2в1», то ставят такую стеклянную дверь на рельсе, как в душевой кабине, только прямую, а не гнутую. А такие занавесочки мне кажется раньше были, в фильме «Ирония судьбы» есть, когда Ипполит лезет под душ, пьяный :) [/quote}
Да конечно же есть. Пойди вон, в свою ванную загляни, там именно такая и висит.
Вообще итальянцы так говорят - «не бывает маленького жилья, - бывает неорганизованное пространство».
Сколько раз я видела, когда небольшие, но вполне удобные квартиры заставляли мебелью под завязку, так, что чихнуть не стукнувшись лбом было негде. Лепили всякие «стенки», «горки», «комодики» и «трюмо», под каждую стену. А если вышвырнуть весь этот громоздкий хлам, - вполне толковое жилье получится.
Со всеми пунктами автора согласна, кроме стиральной машины. На кухне ее можно хотя бы встроить в мебель, чтобы не видно было, да и места, как правило, больше, удобнее загружать/доставать. А в ванной я ее видеть не хочу наоборот, я там расслабляюсь, мне все эти хозяйственные вещи там не нужны. Самый идеальный вариант - это отдельная "кладовка" для стиралки и сушки, там же все порошки-моющие средства и т.п., и все это за закрытой дверью.
Сообщение было удалено
Есть, есть! Я такой пользуюсь. Очень удобно. А всю эту фурнитуру с движущимися дверьми а-ля душевая кабинка не переношу: всё время боишься не так повернуться и сломать. Душевые кабины тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
Для чемоданов и вещей, которые мы редко используем (на лыжах в Англии не покатаешься, так что лыжные вещи хранит в чемоданах, так ка используем из только когда ездим кататься на лыжах в отпуске) у нас есть кладовка, которую мы сделали под крышей. В полный рост там не встать, но до 5-6ти приличных чемоданов влезает. Я не представляю какой должна быть гардеробная., чтобы ее хватило на всех членов семьи. У нас 5 спален и в каждой шкаф, самый большой 2,5 метра в длинну и под потолок . Обувь у меня стоит на полочках в шкафу, влезает до 14 пар, в коробках под потолком (чем редко пользуюсь), внизу в шкафу при входе, в корзине то, что детское и наше и что не далеко кинуть в одну кучу (кроссовки, шлепки, в зависимости от сезона). Не идеально конечно, но в планах небольшой хозблок и думаю там же хранить чуть верхней одежды
Сообщение было удалено
Мы вдвоем с мужем, так что это несравнимо.
Сообщение было удалено
Занавески для ванной есть и клеенчатые разных цветов и тканевые с пропиткой, и тканевые, которые ещё и стирать можно. Главное выбрать цвет. Вы как с луны упали!
Занавески в ванной тоже считаю моветоном. У вас в ванной при детской ванная, со стеклянной отгороженной для душа. От ванной избавляться не хотели, а душ дети принимают часто. Отодвигать ее не нужно, только если мыть, очень удобно настой взгляд. В другой ванной, семейной долго думали и я все-таки уломала мужа сделать отдельно душ и ванную. Люблю ванную красиво принимать (со свечками и т.д), поэтому сделали ее центром ванной и небольшую душевую кабинку в углу. А в нашей ванной(совмещённый санузел) при спальне, из-за маленького пространства сделали мокрую душевую, то есть никаких дверей, только небольшая отгороженная стенка, все герметично если вода попадает
Сообщение было удалено
И да, то что носим СЕЙЧАС (верхняя одежда, обувь, шапки-гарфы) - не в гардеробной, а в прихожей. В гардеробную оно «вернется» по окончании сезона, взамен оттуда «выйдет» весення обувь и весенние пальто, плащи и тд.
Сообщение было удалено
Ну это да, а мы 5ого ребёнка планируем:)) хотя все дети с нами не живут, но часть вещей здесь так как регулярно выходные проводят, плюс с нами няня живет
Сообщение было удалено
Ууу, вот это семейка, прям как в 1 дома! 👍👍👍
Сообщение было удалено
Именно так!!! :) мы когда этот фильм смотри всегда ржем, что скоро именно такой семьёй и станем. Сейчас собаку собираемся заводить вообще веселуха будет. Ещё веселее, когда дочка и падчерица устраивают пижамные вечеринки и в доме до 8ми девочек возраста 9-10 лет :)
Сообщение было удалено
Посмотрите кабины Huppe. Думаю, вам понравится.
Сообщение было удалено
Какая разница? Хоть из шелка. Для меня эти занавески ужасны все.
Сообщение было удалено
Особенно если они все похожи 😂😂😂
Сообщение было удалено
у приличных людей из коттеджей и особняков для этих целей есть специальная комната - кабинет. у барачного бы-дла кабинет, кухня, сан узел, прачечная, игровая - все это располагается в одной комнате, которая называется ЛЮДСКАЯ. в ней и едят, и спят, сношаются. у каждого члена семьи есть свой угол, прикрытый занавеской.
А у моей мамы четверо братьев и сестёр. Это такое на меня впечатление произвело, что я в детстве решила, что буду чаилдфри.
Сообщение было удалено
вы не поверите, но ссут мимо именно женщины. и мало того, на стульчак ногами становятся. после женщины все туалеты зассаны, повсюду прокладки, тампоны, кровища. стены го-вном мажут. мужчины мимо не ссут. мужчины ссут с высоты и ссака, ударясь об унитаз отлетает и брызгает в разные стороны. с этим тут ничего не поделать. нужно лишь за собой прибирать. а вот женщины ссут мимо унитаза. причем ссут так, что полы зассаны.
Сообщение было удалено
Интересно, для кого продают такое разнообразие обоев? И ведь они недешевые.Для колхозников?Покраска- очередное модное веяние.Времена меняются и мода поменяется.
Сообщение было удалено
Для меня так же.
Сообщение было удалено
Он, это Джанни, которого убили.А линия обоев - это бренд.Обои стоят от 10000 рублей за рулон.Конечно такие обои покупают исключительно колхозники, чтобы оклеить свои бревенчатые избы.
Сообщение было удалено
На кухне плитка плохо. Уронил - разбилось. У меня на даче плитка на кухне, дома паркет. Посуды на даче перебили море, дома все цело.
Сообщение было удалено
Есть.Они в Леруа Мерлен, К-Рауте, Максидоме.Покупают там и обои, и ламинат , и линолеум.В большом таком колхозе.Его ещё называют почему-то Северной столицей, в всего сто лет он был настоящей столицей российской империи.
Сообщение было удалено
и не только колхозники клеят бревенчатые стены обоями, так же обоями клеят барачники бесплатные государственные барачные отсеки. а ведь барачники - это есть те самые колхозники, которые успели бесплатно (на шару) получить государственные барачные отсеки при советской власти. но не все колхозники получили отсеки, некоторые из них так и остались в своих колхозах. но если в былые времена в городах жила знать и приличные люди, то теперь в городах живет бы-дло, а приличные люди вынуждены были покинуть города, уехав в пригороды подальше от барачного бы-дла.
Сообщение было удалено
A мы наоборот в доме от всех обоев пытаемся постепенно избавиться. Хорошо сделанная гладка стена куда более космически смотрится и с ней легко работать в плане интерьера, полтора цветов, смены цвета и т.д. Самооктслолнок это сделать подготовку, Гиппократов плюс штукатурка у нас, чтобы поверхность была идеально гладкая
Сообщение было удалено
Ооо! Впервые соглашусь с этой барачницей!😀
Всё мы проходили - и паркет, и ламинат, и ковролин всех мастей. Хороший качественный линолеум лучше всего. У паркета стирается верхний слой, между деревянными половицами со временем появляются зазоры, их никакой затиркой не уберешь, она вылетает во время уборки, т.к. дерево - материал живой и гибкий, это вам не плитка.
Любой самый дорогой ламинат разбухнет при попадании на него воды, а тут и нечайно самим или детям это легко сделать. К тому же ламинат притягивает пыли больше линолиума. Ковролин - пылесборник, который годами собирает в себя всех пылевых клещей и аллергенов, лучше уж небольшой отдельный ковёр. У знакомых когда-то дочка разбила градусник ртутный на ковёр, они его смотали, вынесли, сэс приехала, обработала и на утилизацию, а если бы это был ковролин, сколько мороки с его демонтажом.
Идеальный пол это плитка, но на ней все разбивается вдребезги - посуда, очки, смартфоны, вазы, в отличие от линолеума. У меня планшет на линолеумный пол падал и ничего страшного.
Сообщение было удалено
для жителей бараков продают такое количество обоев. для советских граждан. стены в бараках кривые. денег на выравнивание стен нет. вот и клеят обои по сей день на кривые стены. если покрасить, то все видно будет, а обои скрывают многие дефекты. потому то жители сел и деревень и клеили в былые времена на срубленные стены обои, а не красили стены.
Не люблю обои, рюшечки, вензельки, коричнево-желтый цвет в интерьере. Не люблю пестрость и брлскость. Исключение -цветовой акцент, например, подушки, ваза и т.д. В Северной Европе стены в основном белые, светло-серые. Интерьео светлый. Чувствуется простор, легкость. Такое очень нравится.
Сообщение было удалено
А циклевать пол не пробовали? Именно потому что дерево живой материал, с ним легче всего жить и вышать, особенно аллергикам, линолеум вообще не понимаю евши честно. Мы сняли коврооин в спальне, который там был лет 10-15 до нас судя по цвету. Под ним оказался дощатый пол, который был там с начала постройки дома (110 лет), рабочие отциклевали его и покрасили специальным средством. Да есть зазоры, но блин это кайф иметь деревянный пол ко которому ещё в начале прошлого века ходили - часть истории дома, хотя новый было бы дешевле положить наверное
Сообщение было удалено
Странно, вчера была на эскурсии в Большом Петергофском дворце-там комнаты в личных покоях Российский императоров тоже прямоугольные.А какие они должны быть, круглые?
Сообщение было удалено
В ванной нужна специальная розетка и на машинку заземление, и отдельный провод от счётчика со своим автоматом.
Сообщение было удалено
дерево было живым, когда оно росло. но после того, как его на доски попилили - дерево перестало быть живым. это точно такой же мертвый материал, как и линолеум. дерево теплое. линолеум на дереве теплый. линолеум защищает дерево от механического износа, от излишней влаги. линолеум - это защита для деревянного основания. дома деревянные тоже обшивают, чтобы на древесину не попадала влага. влага - вот, что разрушает дерево. вода дарит жизнь живым существам, а мертвые существа (мертвое дерево) она разрушает.
Сообщение было удалено
Уважаемый,или уважаемая , Вам лично, с Ваших доходов одного такого рулона не купить.Сидите здесь онлайн строчите
здесь разводки за 3:копейки.
Сообщение было удалено
У меня однушка в новом доме.Нет ни гардеробной,нет технической комнаты,нет кладовки.Из чего организовывать?
Истец в обязательном порядке должен доказать факт распространения сведений о нем (согласно постановлению Верховного суда № 3 от 24 февраля 2005 года).
вас лично тут никто не знает. а если никто не знает, то и оскорбить вас как личность невозможно.
Сообщение было удалено
все это можно организовать в одной комнате. для этого нужно разделить комнату занавесками.
Мне не нравится:
- обилие коричневых оттенков
- сложные элементы, чаще всего безвкусные - многоуровневые потолки,диагонально уложенный ламинат, мебель с вензелями и рисунками
- плитка, выложенная у входной двери полукругом или волнообразно
- ламинат на стенах
- обилие мебели в маленьких помещениях
Сообщение было удалено
Спасибо,воспользуюсь вашим советом))))))))))А занавески лучше однотонные или в цветочек?))
Сообщение было удалено
Ламинат на стенах??? Это как?
Автор,вы уже вторую такую тему создаёте. В первой все отстаивали неприемлемость кровати у стены и отверстия в двери в ванную. Что вас так привлекает в теме интерьера,если с чужими мнениями не согласны,а только своё отстаиваете?
Не люблю яркие , кислотные цвета в интерьере( зелёный, оранжевый ) , кухни с открытыми полками , обои с геометрическим или психоделическим принтом, особенно черно белые . Шторы с ламбрекенами и ярусами из ткани( не знаю как правильно называются ), линолеум терпеть не могу, напоминает 90-е, гипсокартонные стены, полки , нишы, арки, причудливой формы потолки и тд. Раздельный санусзел , я только за совмещённый
Обои люблю с цветочным принтом, и никакой это не колхоз , это английский стиль и прованс, классика уже, а тут фыркают . Англичане всегда комнаты обклеивают обоями в цветочек , и ковры стелят , и картины, везде вазы с цветами , комоды и на них красивые настольные лампы. Не знаю, я люблю уютную добротную классику в спокойных тонах
Сообщение было удалено
О! позолота...нигде, никак, ни на чем не должно быть позолоты.
Не люблю душ вместо ванной. Также не нравится соединение жилой комнаты с кухней. Двухэтажные кровати в детской. Еще газ не люблю в квартире - боюсь.
Традиционный английский стиль это не « как у меня в Лондоне», а вообще-то вполне определённые дизайнерские параметры.
Я спокойно отношусь к любому интерьеру, стилю, главное чтобы было чисто. Лично у себя дома стараюсь избегать излишевств тёмного цвета и лишней мебели и вообще лишних вещей.
Сообщение было удалено
это традиционный стиль для старых домов. такой стиль применялся в те времена, когда еще не было современный отделочных материалов, какие появились на рынке сегодня. и выровнять стены в былые времена стоило очень дорого, потому и клеили обои. сегодня же применяют гипсокартон для выравнивая стен и необходимость в использовании обоев отпала.
Сообщение было удалено
это традиционный стиль для старых домов. такой стиль применялся в те времена, когда еще не было современный отделочных материалов, какие появились на рынке сегодня. и выровнять стены в былые времена стоило очень дорого, потому и клеили обои. сегодня же применяют гипсокартон для выравнивая стен и необходимость в использовании обоев отпала.
Откуда такая безаппеляционность, мы выравнивали стены штукатуркой и затем шпаклевали, все по уровню, потом поклеили обои. По стоимости это дороже гипсокартона, крашенные стены не нравятся.
тут многое уже упомянули, в осмовном всё из советского интерьера, которые ещё у многих присутствует.
Мне не нравится когда свои фотографии в большом формате на стены у себя в доме/квартирах вешают, свадебные там, детей своих..была у меня знакомая одна свадебные фото на стенах в формате метр на метр..)))
Для меня категорически нет в интерьере -это, как я сама называю, армянский стиль. Вот когда дороХо-боХато, ламбрикены из плотных штор обязательно с вычурным узором -- мне не нравится такой стиль. Для меня это колхоз. А по поводу гипсокартона. Да, когда стены неровные, конечно подразумевается их выровнять. Ну а когда в комнате стен(перегородок) нет?? на помощь придет гипсокартон