Добрый день. В ближайшее время планируем переезжать и сдавать свою квартиру. В квартире есть небольшой аквариум (70 литров), перевозить его пока нет ни возможности ни желания. Как вы считаете, реально ли сдать квартиру с условием ухода за аквариумом? Аквариум полностью оборудован, рыбы неприхотливы, ничего особенного делать не надо, только кормить раз в день и чистить раз в месяц-полтора. Уместно ли вообще просить об этом жильцов? Опыта в сдаче квартир у нас нет)
Если Вы не против того, что рыбы могут подохнуть, сдавайте.
Сдать реально, просто нужно об этом договориться, естественно желающих на вашу квартиру может быть меньше обычного из за этого. Моего мужа брат, сдавал квартиру с котом. Ничего, нашлись люди.
Автор, думаю, что найдутся жильцы, которые будут ухаживать за рыбками. У нас есть аквариум, поэтому знаю, что работы немного по уходу.
Репетитор по английскому моих детей снимает квартиру, там аквариум хозяев на 200 литров. Она ухаживает.
У нас был в съемной квартире, ни о чем не договаривались с хозяевами, мы просто кормили и я пару раз мыла, без каких либо просьб, восприняла как часть квартиры
Я снимала квартиру с огромным аквариумом во всю стену. Кормила рыбок, и приходил человек чистил и следил за рыбами, не сам хозяин, он нанимал кого то специально
Я бы сняла только с хорошей скидкой
Всем спасибо за ответы, обнадежили.
Еще вопрос не по теме - кто заходит на сайт с телефона, у вас все корректно работает? У меня уже второй день не отображается половина сообщений, как моих, так и чужих. Что за глюк? Сейчас зашла с ноута, все нормально.
Сообщение было удалено
С мобильной версии некорректно, половину комментов не видно. С обычной нормально.
Квартиру с аквариумом рассматривала бы, если бы он была подешевле рынка. Круглый год быть дома или договариваться с кем-то на кормежку - это несколько напряжно
Сдадите, все нормально будет. Я была очень рада, когда мне квартира с аквариумом досталась. Я рыб очень люблю. Хозяева скосили рент за электричество ( в аквариуме воздух и фильтр работали постоянно) Я живу в южном Штате, хоть и не рыбка, а кондиционер у нас много энергии жрет:) так что в моем случае все идеально сложилось. И вы своих любителей найдете.
Сообщение было удалено
если человек этим никогда не занимался, то ему сложно будет почистить, у некоторых достаточно сильная аллергия на корм, поэтому и кормить может сложно быть:) да и в случае неумелого ухода, рыбки умереть могут:(, придется скидку небольшую сделать чтоб кто-то согласился
Автор, можно 150 раз говорить, мол, что тут сложного, а у человека может быть своих дел невпроворот. Мой жилец, например, только эпизодически заскакивает в квартиру - носится, деньги зарабатывает. Так что, если скидку предложите за труд. А это труд, а не "Что там делать, подумаешь рыбки"
если только 2 тыщи скинете
Как я поняла из комментариев, основная загвоздка именно в регулярном кормлении. Но этот вопрос, в принципе, можно решить автоматической кормушкой.
Те, кто говорил о скидке, какая по вашему скидка допустима? Какой процент от стоимости?
Попросят скидку и не факт, что будут ухаживать должным образом. Лучше заберите аквариум
Меня иногда хозяева просят с собачкой погулять. Но они мне платят 10 евро в час :-) я думаю - вполне уместно, если корм будете вы доставлять и так же оплатить чистку аквариума раз в месяц. Но я думаю, лучше тогда семье с одним ребенком сдавать. Он бы этим занимался и вряд ли один его разбил.
Сообщение было удалено
А что за рыба в аквариуме?
Сообщение было удалено
3 псевдотрофеуса и 1 панамский водорослеед
70 литров чистка раз в месяц? - Такой объём чистят раз в неделю.
Сообщение было удалено
Всё равно, если любители. А так - это вдобавок постоянный технический шум от аквариума.
Сообщение было удалено
Вот это вообще трэш.
На членА мне визиты какого-то левого мужика в снимаемой мною квартире?
у меня аквариум 200 литров уже 7 лет. Я вообще бывает по неделе забываю кормить)), если подсветку включать не постоянно, то он и засирается меньше. С подсветкой чищу раз в месяц, если без нее - раз в полгода (в океане тоже темно), а в отпуск уезжаю тоже без проблем - три недели без еды - все живы (правда водоросли поедены))) Вот такая я плохая, но рыбы то живы!! А у соседки с научным подходом постоянно дохнут...
Сообщение было удалено
А какой от него шум? Рыбы обычно молчат (точнее - общаются в ультразвуковом диапазоне, человек не слышит), а современные насосы и фильтры бесшумные.
Сообщение было удалено
Рыба у Вас достаточно прихотливая, чтобы не давать аквариум в первые попавшиеся руки. Мне кажется, лучше его перевезти на новое место.
Сообщение было удалено
Это от рыбы зависит, от населённости и от того, чем и как кормят.
Сообщение было удалено
Вот, кстати и у меня 7 лет акве. И тоже, бывает, не кормлю 2-3 дня (дольше не могу, у меня живых растений нет) и чищу раз в месяц. Воду меняю не больше 10-15 литров за раз. В общем, делаю все спустя рукава, но все живы-здоровы, плавают, улыбаются)
Сообщение было удалено
У меня аэратор бульбулит, но я привыкла, уже даже не комфортно чувствую себя в абсолютной тишине. Дело привычки. Но да, согласна, кого-то может напрягать журчание)
Сообщение было удалено
А в чем прихотливость? Живут этим составом уже года 4, вроде все норм. Даже размножаться пытались)
Но конечно я с Вами согласна, надо перевозить, только первые полгода реально не будет возможности. Ну не вымрут же они за несколько месяцев?
Сообщение было удалено
Да ладно. ) У меня такой "бесшумный" рядом стоит.
Сообщение было удалено
Это таки да. )
Но у меня разные объёмы. И разный уход. Чем больше, тем уход реже.
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Но она есть. Чтобы это понять - достаточно дать аквариум каким-нить неопытным товарищам - рыба быстро помрёт.
Сообщение было удалено
У Вас либо модель неудачная, либо банально забился. Шумные, помню, были компрессоры в советское время: там был электромагнит и мембрана, электромагнит подключался к сети 220 вольт, и вибрировал с частотой переменного тока, за счёт чего мембрана нагнетала воздух. Вот они да, шумели. Как вспомню - так вздрогну. Как вздрогну - мороз по коже.
А в современных фильтрах используется роторный насос, который работает тихо. За последние лет 25 не помню, чтобы у меня что-то в аквариуме шумело.
Я бы не согласилась на прицеп с рыбками и мойкой аквариума. Но это на любителя.
Это геморрой. Но найти можно, именно любителей рыб такое привлечет. Говорите про аквариум когда люди уже придут смотреть квартиру. Мол, если вы согласитесь, если вас не затруднит и тут же делайте скидку небольшую. Но по факту рыбы могут сдохнуть. Я сдавала квартиру с цветами, цветов было 5-6 горшков, просила жильцов поливать, поливали), все было нормально.Скидку не делала. Мне кажется кормежка рыб из этой серии. А вот чистка, это проблема уже.