Давайте порассуждаем и поделимся, кто что считает нелепым, глупым в домашнем интерьере? Просто интересно :)
Мой топ-1: когда семейные пары «прижимают» кровать к стене одной стороной. Вот каким …
Сообщение было удалено
Вот это точно.Когда заказывала кухню,решили фартук и столешницу сделать чёрными,так как варочная панель стекло чёрное и раковина чёрный гранит.Сборщики и девушка на заказах долго недоумевали,как так)))).У них никто не делал чёрную столешницу!!!!Когда кухня была уже в собранном виде,они позвонили и хозяйка тут же приехала всё фотографировать и выставила потом на сайте мою кухню на обложку,не спросив меня.А до этого,делали намёки,что получится безвкусица.Как они меня раздражали.Привыкли под копирку кухни делать и если выходишь за рамки их "вкуса",то носом крутят.
Сообщение было удалено
1. Прижимание кровати-рационально в комнатах малой площади или просто единственный вариант размещения в очень маленьких комнатах. А не верх нелепости. Маленькие площади, потому как нет денег на большую площадь в нужном районе. Вам уже это триста раз написали. И иногда ковёр необходимость при такой постановке кровати-очень повышает теплоизоляцию.
2. Двери с дырками для вентиляции. В современных домах сплит системы с нормальной встроенной приточно-вытяжной вентиляцией.современный дом бизнес-класса дорого.
У нас спальня узкая, и кровать стоит боком к стене. При необходимости легко перелезаем друг через друга, мы же не слонопотамы какие то. И мне так уютнее, спать у стены.
Если поставить кровать по другому, то она весь проход перегородит.
Спать на диванах терпеть не могу, кровать с хорошим ортопедическим матрасом намного лучше.
И да, на стене ковер. По моему мнению, он придает уют и приглушает шум из соседней комнаты. Ковер шелковый, очень красивый.
И двери в туалет и ванную со стеклами. Матовыми. Даже, если пытаться прям через них смотреть, вообще ничего не видно. Зато двери изящные и легкие.
Ах да, шторы в гостиной золотые. Потрясающе сочетаются с обоями кремового цвета. Правда, без ламбрекенов, самого простого покроя.
Не нравится икея-стайл. Не, у них бывают качественные симпатичные вещи. Но я не о них.
Не нравятся многоуровневые потолки, особенно, с закругленными элементами и множеством лампочек.
Потолок типа звездное небо уместен только для детской.
Не нравится, когда мойка напротив окна.
Барная стойка не всегда органично вписывается в интерьер кухни.
Автор, вам не первый и не десятый раз говорят про ваш насмешливый, пафосный тон и поверхностные суждения.
По теме.
Не люблю захламленность в интерьере и то, что лично у меня вызывает сомнения в возможности качественной уборки: мягкий уголок на кухне, большое количество шкафов. Но не считаю это нелепостью. Натяжные потолки не люблю-просто прикрытие неровных и не покрашенных потолков химической вредной пленкой. И наливные полы с рисунком не люблю.
Сообщение было удалено
У меня в доме довольно большая кухня и два окна. Мойка как раз напротив окна. Специально так сделала, мне нравится. На окне купленная по случаю в Польше очень красивая узенькая занавеска. Правда у меня и посудомойка имеется.
Сообщение было удалено
из праздного любопытства: а какая разница, где мойка?
Ковер на стене никакой шум не в силах приглушить. Может только сделать прикосновение к стене не слишком неприятным. А про "золотые занавески" ноу комментс...
Сообщение было удалено
Не замучились еще мыть черную столешницу?
Сообщение было удалено
подпишусь! На остальных кому не нравится у МЕНЯ ДОМА нacxpaть ))))))
Сообщение было удалено
Нет.Наоборот,так здорово.На ней даже крошки не видно.Забыла написать,чёрная под мрамор.
Сообщение было удалено
как говорится, чёрное не бывает грязным:)
Сообщение было удалено
И у меня такая же. Все лучшее - кошке! Или кошкам...
Сообщение было удалено
И мне не понравилось. Купила квартиру с таким потолком - в жару как-то неуловимо пованивает химозным. Содрала и сделала обычный крашеный водоэмульсионкой потолок.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, у подруги темный пол, так она его каждый день моет, потому что на нем каждую крошку и пылинку видно, у меня есть модуль для хранения с почти черной поверхностью, так тоже постоянно протирать приходится.
Сообщение было удалено
То есть черный с вкраплениями, ну тогда может быть и не видно.
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно,что не видно,особенно крошек,они сливаются с мелкими тонкими белыми прожилками.Приходится лишний раз тряпкой махать.А вдруг они есть?))))
А пол чёрный как и белый,приходится мыть чаще.Но в этом и плюс.
Кто то выше упомянул о нелепости углового шкафа?а что с ним то не так???
удивлена сколько людей до сих пор вешает ковры на стену!
на пост 222 - я писала что не люблю шкафы угловые, нелепые это не то слово. Просто у меня были такие и на кухне и шкаф для одежды, и даже лять тумбочка под телек. Просто на мой вкус это стремно, я понимаю что все для экономии места, но эти необъятные полки жесть просто. Кстати не зря наверно не встречала среди дорогой мебели в принципе угловые шкафы.
Сообщение было удалено
Автор, вы не умная, мягко говоря. Вытяжки на вытягивание работают хорошо, когда идет приток воздуха. Если глухо закрыто, то вытяжения не происходит. И запахи остаются.
Сообщение было удалено
Больная спина? От того что сплю на жестком диване? Вроде бы полезно на таких поверхностях спать, когда к родителям приезжаю там на кровати спать не удобно, слишком мягко для меня.
А так я домоседка, если бы домой приходила только переночевать была бы кровать, а так диван и только диван.
Сообщение было удалено
И кстати не куда то прятать, а в диванах есть отделения для одеял и подушки
Сообщение было удалено
ха-ха-ха, у меня тоже так
Сообщение было удалено
у меня дорогая библиотека (много книжных шкафов на две стены) одна из секций угловая, а как еще?
Сообщение было удалено
Вы еду прямо со стола едите или полочки в холодильнике облизываете? Нормальные люди для этого тарелки используют!
Интересно: что можно сделать с потолком, если плиты бракованные и перепад высоты около 5 см ! Две плиты рядом, вот так отличаются на стыке. Прямо-таки ступенька на потолке.
Я не хочу натяжные потолки. Но чтобы выровнять наш потолок и компенсировать перепад - нужно положить закрепить столько слоёв всего на свете, что мы будем вечно ходить под угрозой обвала. Предлагали штукатурку по сетке (это 5 см в толщину, несколько слоёв? спасибо блин). Предлагали плиту ГВЛ (нужно как минимум 2 слоя! а она тяжеленная). И дорого всё это, особенно за работу - просто космические цены. Не знаю уж что и думать, матовый натяжной потолок видится самым рациональным решением. Вкус, стиль, блин... не в наших кривых коробках.
[quote="Гость"]Если по теме -дизайн чужих жилищ мне как то мало интересен и уж тем более не раздражает ибо это дело личное.
Вот вопрос элементарной гигиены -это да беспокоит даже в гостях , так как порой предлагают что то съестное, например посидеть выпит чай , а как пить чай у людей которые например тот же торт в магазинной грязнючей упаковке плюхают на "пищевые" поверхности домашнего стола , и руками которыми вскрывали грязную магазинную упаковку и тут же раскладывают/подают кусочки, та же история с коробками конфет/с упаковками печенья. Многие коробку с яйцами!!! ставят просто так в холодильник (ладно помыть или переложить ума не хватает , так даже в чистый пакет ума не хватает запихнуть), та же ситуация с майонезами/сметанами и прочими грязными упаковками,, которые облапанны чучмеками погрущиками, толпами покупателей ну а потом благополучно прямиком некоторыми цацами грузятся в домашний чистый холодильник рядом со щами борщами , пироженкой и прочей вскрытой едой, ла и на обеденный стол потом выставляется в том же виде
+100
Не в критику, а просто наблюдение. Давно не была на Родине, и очень удивилась, побывав недавно, слепому следованию моде, почерпнутой из каталогов, но совершенно неприменимой для большинства городских жилищ. Это как надеть одежду с нового показа Армани и поехать в ней на метро в офис на работу менеджером. Так же непрактично. Понятно, что люди хотят жить комфортно и следовать моде, даже в своих 2-комнатных квартирах создавать свой собственный мирок, где им хорошо. И конечно, понятно, что все осточертели диваны и хочется спать на нормальной кровати. Но, наверное, в такие квартиры не стоит приглашать гостей. Одна комната - спальня с кроватью. Вторая - детская. Кухня - кроха. Приткнуться некуда совершенно. Негде сесть. Какое-то ощущение неприкаянности.
Сообщение было удалено
Сейчас в моде натяжные пластмассовые, сейчас воще все пластмассовое окна, двери, плинтуса... Деревянные редко у кого остались.
Сообщение было удалено
А где спать? На коврике в прихожей?
Сообщение было удалено
Вы идиоткка? У людей места недостаточно, чтобы кровать поставить по вашему усмотрению. Вам объяснили достаточно доходчиво, но тут полезло" типа" про зависть и про траходром. Впрочем, прочитала, что вам намного раньше написали, что вы - реально дурра. Очень точно подмечено.
Сообщение было удалено
плещется (хи-хи)
Сообщение было удалено
Ё-мое, упаси меня бог от таких гостей. Жесть просто. Пусть обходят меня сотой дорогой, а лучше живут на планете Марс.
[quote="Гость" message_id="62960556"]Если по теме -дизайн чужих жилищ мне как то мало интересен и уж тем более не раздражает ибо это дело личное. Вот вопрос элементарной гигиены -это да беспокоит даже в гостях , так как порой предлагают что то съестное, например посидеть выпит чай , а как пить чай у людей которые например тот же торт в магазинной грязнючей упаковке плюхают на "пищевые" поверхности домашнего стола , и руками которыми вскрывали грязную магазинную упаковку и тут же раскладывают/подают кусочки, та же история с коробками конфет/с упаковками печенья.
О-о-о! Прям моя тетя. Только она дальше пошла, стала даже конфеты в обертках ополаскивать, а как же, их грязными руками же взвешивали, хватали. Потом ей в голову пришло, что на одежде грязь и микробы с улицы заезжают в ее стерильную квартиру и поэтому каждого вошедшего она начала пылесосить, ну ладно мы, раз в год зашли, а ее сын и муж прям вешались, но ничего с ней поделать не могли, у порога таз с водой, помыть обувь обязательно каждый раз как приходишь с улицы, даже если ты заскочил на 5 минут и бежишь дальше. фыркала и брезговала всем и вся, поэтому лишний раз старались ее не приглашать и у нее не бывать. Вспомнила случай, который довел ее до нервного срыва: приехала она в деревню со своим мужем, а там-то вообще все проще, она не ела, не пила, от скуки нос совала везде, ну и открыла в прихожей антресоль, а ей на голову посыпалась обувь, видимо убранная на лето, не помытая и как она повторяла сто раз со слитками "гамна" коровьего, это видимо было самое большое потрясение и шок в ее жизни, с каким надрывом она это рассказывала, а мы еле сдерживали смех при ней. Так и вас читаешь и думаешь, надо же как все человек подмечает, как осуждает, неужели это главное в его жизни, неужели больше нечем заняться.
Сообщение было удалено
Сто лет бы еще не приезжала. Люди живут так как им удобно, а не для того чтобы вам было куда присесть. В кафе встречайтесь. Нечего к людям домой лезть ,а потом сидеть их тут ов-ном поливать.
Сообщение было удалено
библиотеки в принципе дорогие, поэтому какую цену вы имеете ввиду?) Я когда выбирала себе мебель не смотрела честно говоря на библиотеки, за ненадобностью, ничего не могу тут сказать. У родителей есть, и там тоже полки угловые есть. Но мне все равно не нра.
Сообщение было удалено
Мы с мужем продали квартиру и год строили дом. Пока строили - жили в однушке. Спать на диване нам неудобно и мы поставили в единственной комнате кровать. Никого принимать в гости не планировали. Но так получилось, что проездом ехал товарищ мужа и заехал с ночевкой . Поставили ему на кухню раскладушку и ночь он переночевал. По вашему ради того, чтобы свалившийся невесть откуда случайный гость переночевал ночь, мы должны были с мужем спать год на диване. И если вы знаете что люди живут в небольшой двушке, зачем идти к ним в гости. захотели встретиться, назначьте место и время и спокойно сидите себе. А ради того, чтобы вашу персону было где разместить , почему семья ваших друзей должна отказывать себе в детской или спальне?
Сообщение было удалено
Я не знала, в каких условиях они живут. Они меня пригласили. Домой. А не предлагали встретиться в кафе. Считаю, если приглашаешь к себе людей на чашку кофе, они все же имеют право эту чашу не стоя столбом пить рядом с хозяйской кроватью.
Сообщение было удалено
В СССР был перехлест в одну сторону. Тогда индивидуальность, личность не значили ничего. Все для людей, все напоказ да не хуже, чем у всех, метать все последнее из холодильника. Сейчас перехлест в другую сторону - живу, как хочу и плюю на всех. Создавать комфортные условия для себя - это нормально. В этом случае просто не надо приглашать гостей, заставляя их чувствовать себя неловко. Ибо они тоже личности и имеют право на комфортное проведение время в гостях, коль их пригласили, а не они сами "лезли". Встречи на нейтральной территории - ед. вариант в случае, когда нет места.
Все такие умные, а сами-то где живете?!90% живут в ужасно задрипанных квартирках в пятиэтажках, где ремонта 20 лет не было! А те, у кого дома-ремонты небось в Задприпинске,120км от мкада. Глушь!! Да на кой оно надо в такой заднице?
Сообщение было удалено
У меня деревянные окна, двери и плинтуса. Не люблю пластик.
Сообщение было удалено
Это не единичный вариант, а нормальный , если люди живут в небольшом жилье. Если вас пригласили на чашку кофе и вас не устроил уровень комфорта, который вам организовали, вежливо в следующий раз согласуйте встречу там где вам будет удобно. Зачем огульно теперь оскорблять всех жителей страны, только потому что ваши друзья не угодили вам и их кровать оскорбила ваши эстетические чувства. Я вообще терпеть не могу ходить по гостям к людям домой. У меня родственники по два сан. узла имеют и двухэтажные дома и то я одну ночь в гостях с трудом выдерживаю. А на нейтральной территории с большим удовольствием отдыхаю с друзьями. Например любим ездить отдыхать на рыбалку в Астрахань, там домики у каждого, варим уху , отдыхаем на воздухе, в Париж вместе ездили, у каждого свой номер , а гуляли вместе.
Пожалуй, бесят только покрывала на диване (чтоб обивку не испортить) и магниты на холодильнике. Ну и бежевенько-коричневенькие цвета в интерьере набили оскомину.
Сообщение было удалено
У этой т.упой к.урицы,да, только цвета орех, в ее Хруще
Слушайте, ну с ума не сходите-то. Интерьер с рассчетом удобства "для гостей" делать это уже вообще за гранью. Хоть в однушке, хоть в пятикомнатной, хоть в частном трехэтажном доме.
у нас диван придвинут к стене, т.к. комната 15 метров
Сообщение было удалено
чем вам магниты-то не угодили?
Сообщение было удалено
Это банальный стереотип. Вот решили дружно, что ковер - это кошмар кошмарный, а почему кошмар - никто не знает.
Сообщение было удалено
Вот вот, живут в каком то американском или европейском захолустье, где единственное развлечение - ухаживать за огромным домом, и жизни учат. В крупных заграничных городах и столицах живут в крохотных квартирах и Рады. Гостей и родственников в квартире принимают только те, у кого денег на рестораны-отели нет.
Сообщение было удалено
В России ходят по стенам, поэтому на стенах висят ковры
Сообщение было удалено
так у вас это была вынужденная мера. У меня тоже стык плит, 3 см. Мне вытянули штукатуркой, хотя настраивалась на натяжной.